При огромном разнообразии всевозможных блюд становится крайне сложно создать что-то новое. Но можно по-особому приготовить куриные ножки в тесте, которые смогут удивить даже истинных гурманов.

Запеченные куриные голени в тесте в духовке

Это самый простой способ приготовления, поэтому воспользоваться им сможет даже совершенно неопытный кулинар.

Чтобы приготовить куриные ножки понадобятся ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • куриная голень – 6 шт.;
  • любой сыр – 0,2 кг;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • семена кунжута – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы.

Куриные ножки в тесте – голени в духовке

Простая инструкция по приготовлению:

  1. Измельчить чесночные дольки, засыпать к ним подготовленные приправы и соль.
  2. Обмазать куриные ножки полученной смесью.
  3. Проделать в каждом экземпляре отверстие и вставить в него кусочек сыра.
  4. Тонко раскатать слоеное тесто, нарезать его на пласты, ширина каждого должна составлять примерно 2 см.
  5. Замотать каждую ножку в пласт, обмазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
  6. Запечь в духовке при 180 градусах.

Готовятся ножки ровно полчаса. Как только корочка приобретет золотистый цвет, можно выключать духовой шкаф.

Дополняем блюдо грибами

Куриные ножки, запеченные в тесте с добавлением грибной начинки, придутся по вкусу всем. Такое блюдо может быть повседневным, а может подаваться к праздничному столу.

Необходимые компоненты:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • голень курицы – 6 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Раскатать основу и поделить ее на шесть одинаковых квадратов.
  2. Обжарить на сковороде грибы.
  3. Выложить на тесто жареные шампиньоны.
  4. Каждую ножку обвалять в муке, заправить приправой и смазать слоем майонеза.
  5. Слегка обжарить в таком виде куриную голень.
  6. Разложить ножки по квадратикам, а затем аккуратно завернуть.
  7. Смазать поверхность теста яичным желтком и выпекать при 200 градусах.

Готовятся куриные ножки в слоеном тесте примерно один час.

Куриные ножки в тесте в мультиварке

Мясо, запеченное в мультиварке, по вкусовым и внешним качествам получается не хуже, того, что было приготовлено в духовом шкафу.

Для изготовления вкусного обеда нужно припасти:

  • голень птицы – 6 шт.;
  • слоеное тесто – 0,6 кг;
  • любой сыр – 0,1 кг;
  • жирная сметана – 3 ст. л. (можно заменить майонезом);
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • букет итальянских пряностей.

Куриные ножки в тесте в мультиварке

Процесс приготовления:

  1. Вымыть и высушить окорока.
  2. Натереть сыр в крошку.
  3. Проделать в коже небольшие отверстия и поместить в них сырную стружку.
  4. Соединить сметану со специями и обмазать полученным соусом ножки.
  5. Раскатать тесто, порезать его широкими полосками и завернуть каждую голень по спирали.
  6. Уложить полуфабрикаты в чашу с маслом, включить опцию «Выпечка».

Спустя 40 минут вкусные куриные ножки будут готовы.

Куриные ножки в тесте с картофелем

Если хочется приготовить действительно сытное и питательное блюдо, то стоит обратить внимание на куриные ножки, запеченные в тесте с картошкой.

Основные составляющие этого блюда:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • голень курятины – 0.6 кг;
  • картофель – 5-6 клубней:
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • петрушка, укроп – по желанию.

Куриные ножки в тесте с картофелем.

Действуют следующим образом:

  1. Почистить, отварить и растолочь картошку.
  2. Добавить к пюре сливочное масло и зелень.
  3. Раскатать основу и нарезать из нее равные квадраты.
  4. Натереть куриные ножки специями и солью, а затем пожарить с двух сторон.
  5. На каждый кусочек теста положить по ложке пюре, голень, тщательно завернуть все, с остальными квадратами проделать те же действия.
  6. Покрыть поверхность теста желтком.
  7. Утрамбовать заготовками противень и отправить выпекаться при 180 градусах.

Через полчаса можно доставать блюдо, мясо за это время полностью пропечется.

Куриные ножки в тесте с овощами

Для приготовления полноценного обеда можно приготовить куриную голень с овощами.

Для этого нужно подготовить:

  • куриные ножки – 0.6 кг;
  • слоеное тесто – 1 пачка;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • замороженное овощное ассорти – 1 упаковка;
  • любимые специи и соль – по вкусу.

Куриные ножки в тесте с овощами

Пошаговое изготовление:

  1. Сложить в глубокую сковородку овощную массу, добавить специи и потушить.
  2. Отдельно обжарить мясо.
  3. Раскатать основу и разделить ее на квадраты.
  4. Разложить на кусочки тушеные овощи и ножки, тщательно защепить края.
  5. Разложить конверты на противне и запечь при 180 градусах.

На выпекание обычно затрачивается около 30 минут. Понять, что ножки приготовились, можно по тесту: корочка должна быть светло-коричневого цвета.

В мешочке из слоеного теста

Для изготовления порционного блюда, называемого «курица в мешочке из слоеного теста», нужно предварительно подсчитать количество людей, которые приглашены на обед. От этого будет зависеть, сколько ножек следует подготовить. В этом рецепте блюдо готовится на 6 человек.

Необходимые компоненты:

  • голень птицы – 6 шт.;
  • слоеное тесто – 0,4 кг;
  • сыр – 150 г;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 100 мл;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • поваренная соль и пряности – по вкусу.

Куриные ножки в тесте в мешочке

Процесс создания вкусного обеда:

  1. Тонко раскатать основу и порезать ее на небольшие квадраты.
  2. Помыть и хорошенько просушить ножки.
  3. Произвести на коже надрезы и заложить в них сырные кусочки.
  4. Приготовить соус из томатной пасты и приправы.
  5. Натереть полученным составом каждую голень.
  6. Разложить каждую ножку по квадратикам и соединить края вместе, по форме они должны напоминать хинкали.
  7. Смазать тесто яичным желтком, выложить мясные изделия в форму и можно выпекать.

Чтобы верхняя часть не пригорала, можно накрыть форму фольгой. Готовится блюдо 30-40 минут.

Голени курицы с сырной начинкой

Этот вариант приготовления куриных ножек станет украшением любого стола. Сочное мясо и нежный аромат сыра вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Чтобы создать мясное лакомство, необходимо подготовить:

  • куриную голень – 6 шт.;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • сыр – 0,3 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • приправы и соль – по 1 ч. л.

Куриные ножки в тесте с сырной начинкой

Технология изготовления:

  1. Промывают голень и натирают ее подготовленными специями.
  2. Измельчают в стружку сыр.
  3. Под кожей делают небольшой надрез и утрамбовывают в него сырную стружку.
  4. Раскатывают слоеную основу, разделяют ее на 6 равных частей.
  5. На каждую выкладывают куриную ножку, а затем оборачивают ее.
  6. Для надежности завязывают тесто ниткой.
  7. Смазывают поверхность яичным желтком.
  8. Все заготовки аккуратно раскладывают по формам и отправляют в духовку.

Выпекают блюдо в течение двух часов. Подавать с картошкой либо рисом.

Советы опытных кулинаров

Чтобы получить сочное, но в то же время мягкое мясо необходимо соблюдать некоторые правила.

Опытные кулинары рекомендуют:

  1. Не стоит готовить из охлажденной или замороженной курицы, лучше всего взять свежую тушку, тогда блюдо получится сочным. Это связано с тем, что при размораживании мясной продукт теряет примерно 10 % воды.
  2. Категорически запрещено использовать для размораживания куриных ножек микроволновую печь, это еще больше высушит структуру, и мясо станет абсолютно непригодным к подобному использованию.
  3. При выборе куриной тушки ее следует внимательно осмотреть. Если в упаковке наблюдается лед или жидкость, то от нее лучше отказаться, так как она подвергалась заморозке.
  4. Кроме этого, необходимо обратить внимание на цвет кожи, она должна быть светлой, без каких-либо желтых вкраплений.
  5. Для готовки лучше всего подбирать ножки одинакового размера, тогда они будут пропекаться равномерно.
  6. Если добавить в маринад небольшое количество сметаны или майонеза, то это улучшит вкусовые качества куриного продукта, мясо становится сочным и мягким. А экспериментируя с приправами, можно получить новый, совершенно оригинальный вкус.

Куриные ножки в тесте – завязанные голени

На самом деле рецептов приготовления курицы и ее отдельных частей – огромное множество. Из этого разнообразия можно выбрать именно тот, который понравится всем членам семьи.

ПОДЕЛИТЬСЯ