Карпаччо из куриной грудки – это изысканная закуска родом из Италии. Изначально блюдо готовили из говядины, но со временем рецепты его приготовления модернизировались. Сейчас существует огромное количество способов легко сделать в домашних условиях деликатес, не обладая особыми кулинарными навыками.

Куриное карпаччо по базовому рецепту

Список необходимых ингредиентов:

  • черный перец и душистый (молотый) – по 7 г;
  • паприка – 5 г;
  • пищевая каменная соль – 60 г;
  • мясо птицы (грудка без костей) – 1 шт.

Подробная инструкция, как приготовить вяленую куриную грудку:

  1. Мясо обмываем под струей проточной воды, очищаем при помощи ножа от плёнок, кожи, жилок, жира и обмакиваем бумажным полотенцем, удаляя излишки влаги.
  2. В удобной посуде смешиваем все сухие ингредиенты. А затем филейные куски мяса хорошенько обсыпаем полученной смесью, закрываем крышкой и оставляем на 2 часа на столе.
  3. Затем с курятины стряхиваем излишки приправы, подвешиваем ее сушиться в проветриваемом помещении.
  4. Через двое суток заворачиваем ароматное, подвяленное филе в бумагу и убираем в холодильную камеру на 12 часов.

Учитывайте, что блюдо не подвергается термической обработке, поэтому следует использовать отборную курятину, купленную у проверенных продавцов.

Деликатес нарезаем на тонкие пластинки, укладываем в порционную тарелку и украшаем зеленью. От такого угощения ваши гости будут в восторге.

Как приготовить в коптильне

Продукты, которые вам потребуются:

  • куриная грудка (без кожи, пленок, жира) – 1 шт.;
  • пищевая каменная соль (крупная) – 60 г;
  • крепкий алкогольный напиток (коньяк) – 40 мл.

Рассмотрим подробно изготовление итальянского деликатеса:

  1. Вымытую курятину обливаем коньяком, натираем солью, кладем в глубокую миску и оставляем в комнатной температуре на двое суток.
  2. По истечении обозначенного времени филе промываем под струей проточной воды, подвешиваем на крюк в хорошо проветриваемом и не сыром помещении на 1 день.
  3. Куски курятины заворачиваем в марлю или плотную льняную ткань и убираем в холодильную камеру еще на сутки.
  4. Мясо выкладываем в электрическую коптильню, закрываем крышку, включаем режим «Холодное копчение» и выдерживаем 20 минут.

Кушанье получится с изысканным ароматом дымка. Перед такой вкуснятиной просто невозможно устоять.

Обязательно попробуйте приготовить деликатес, и возможно, он даже станет вашим коронным блюдом.

Самый быстрый и простой вариант

Список необходимых продуктов:

  • курятина (грудка) – 1 шт.;
  • постное масло (оливковое или подсолнечное) – 20 мл;
  • пищевая каменная соль – 30 г;
  • пряные специи;
  • небольшой лимон (тонкокожий).

Пошаговый алгоритм приготовления карпаччо по быстрому рецепту:

  1. Мясо хорошенько обмываем фильтрованной водой, удаляем с помощью ножа жилки, жир, кожу, оборачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 1,5 часа.
  2. Затем курятину нарезаем на тонкие пластинки.  Ждем, пока она оттает, укладываем красиво в неглубокую тарелку.
  3. В другую емкость выдавливаем из лимона сок. К нему добавляем растительное масло, пряности, мелкую соль (не йодированную) и перемешиваем лопаткой.
  4. Полученной смесью поливаем подготовленную грудку, украшаем лимонной и сырной нарезкой.

Заморозка мяса – обязательная процедура. Во-первых, это способ его обеззараживания, а во-вторых, − маленькая хитрость, позволяющая нарезать кусок тонкими слайсами.

Сок цитруса промаринует почти прозрачные куски курятины за считанные минуты. Кушанье получится необычайно вкусное, нежное, сытное и полезное.

Карпаччо из куриной грудки с коньяком

Список необходимых продуктов:

  • пищевая каменная соль (крупная) – 110 г;
  • паприка, пряные травы, черный перец (молотый) или любые другие специи;
  • куриная грудка (без костей, кожи, жил) – 1 шт.;
  • алкогольный напиток (коньяк) – 90 мл.

Пошаговый алгоритм приготовления карпаччо в домашних условиях:

  1. Тщательно вымытое мясо разрезаем на две одинаковые части.
  2. В отдельной миске смешиваем соль (не йодированную) с коньяком.
  3. Курятину обмазываем полученной смесью, складываем в пластиковый тазик и накрываем крышкой. Убираем емкость в холодильную камеру на сутки. За это время грудка отлично просолится.
  4. Курицу промываем под струей проточной холодной воды, обмакиваем полотенцем и натираем со всех сторон пряностями.
  5. Заворачиваем филейные куски в марлю или плотную хлопчатобумажную ткань и кладем в холодильник на 7 дней.

Карпаччо можно кушать уже на пятые сутки, но если оно будет охлаждаться дольше, то станет еще более ароматным и вкусным.

Коньяк лучше использовать высшего качества. Напиток придаст блюду необычную изысканность и шарм.

С цитрусовыми нотками

Продукты, которые вам потребуются:

  • небольшой лимон (спелый, без повреждений на кожуре);
  • сочный апельсин – 1/3 часть;
  • оливковое масло (или подсолнечное без запаха) – 40 мл;
  • пищевая каменная соль (не йодированная) – 50 г;
  • пряные специи (базилик, куркума, тмин или любые другие);
  • мясо птицы – 1 кг.

Лимон можно заменить, на лайм.

Рассмотрим подробно инструкция по приготовлению куриного карпаччо:

  1. Курятину очищаем при помощи ножа от кожи, пленок, жира, жилок, обмываем не горячей фильтрованной водой.
  2. Филейные куски режем на две части, оборачиваем в пищевой целлофан и убираем в морозильную камеру на 2 часа.
  3. В небольшую тарелку выливаем растительное масло, выдавливаем сок из цитрусов, всыпаем соль, пряности и перемешиваем.
  4. Мясо (подмерзшее) нарезаем на тонкие пластинки, складываем в красивую порционную тарелку и обливаем полученной смесью.

Блюдо имеет низкую калорийность, всего 150 ккал на 100 г продукта. Поэтому такой деликатес без вреда для здоровья прекрасно разнообразит рацион человека, следящего за своей фигурой.

Мясо подают к столу в качестве закуски. Также с ним можно приготовить различные салаты, бутерброды и множество других блюд. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ