Кажется, что курица, фаршированная блинами, – очень трудоемкое блюдо. На самом деле, просто достаточно иметь чуточку усидчивости, сноровки и выделить время для приготовления этого нарядного и праздничного кулинарного шедевра. К тому же он хорош как в горячем, так и в холодном виде.

kurica-farshirovannaya-blinami_001

Базовый рецепт курицы, фаршированной блинами

Главное – приобрести достаточно большую свежую курицу с неповрежденной кожей, так как это основная составляющая часть блюда.

Для приготовления нам понадобятся основные ингредиенты:

  • курица – полтора кило;
  • чеснок – 1 долька;
  • майонез – пачка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Блины можно готовить и по другому рецепту. Здесь нет никаких ограничений, главное – чтобы готовые изделия были тоненькими и не сладкими.

Последовательность действий:

  1. Соединить яйца с солью и сахаром. Взбить венчиком. Влить молоко и ввести муку. Перемешать до однородности.
  2. Влить масло и дать постоять. По консистенции масса должна напоминать жидкую сметану.
  3. Нажарить блинов. Из указанного количества получится примерно 7-8 блинчиков диаметром 24 см.
  4. Промыть и обсушить птицу бумажным полотенцем. Аккуратно отделить кожу от курицы, оставив крылышки и голени. Если это не получилось сделать на высшем уровне и остались дырки, их можно зашить любыми тонкими нитками. После запекания нитки просто нужно будет снять, так дефекты будут вообще незаметными.
  5. Кожицу хорошенько натереть солью с перцем. В ножках сделать тонким ножом глубокие надрезы и вложить нарезанные пластинки чеснока.
  6. Куриное мясо измельчить на мясорубке.

Главная работа позади. Теперь нужно приготовить начинку, завернуть ее в блины и нафаршировать тушку. Начинка может быть самой разной. Полностью подготовленную птицу нужно будет смазать майонезом и запечь в духовом шкафу.

Курица, фаршированная блинами по-царски

Для этого рецепта используются:

  • измельченное куриное мясо – с одной птицы;
  • сухари – 3-4 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • блины – сколько потребуется:
  • кожица от одной тушки.

Последовательность исполнения:

  1. Запарить сухари, измельчить петрушку.
  2. Соединить подготовленные компоненты с куриным фаршем. Посолить и поперчить.
  3. Вымешать до однородности.
  4. Выложить часть фарша внутрь кожи, заполняя ножки. Скрутить блины трубочкой, выложить сверху. Снова выложить фарш тоненьким слоем, затем оставшиеся трубочки и остатки измельченного мяса. Сильно набивать тушку ингредиентами не стоит, так как во время запекания она может просто порваться.
  5. Аккуратно сформовать тушку. Завернуть в фольгу, смазанную маслом. Запекать 30 минут.
    Вынуть, смазать соевым соусом и запекать еще 10 минут до образования румяной корочки, повторно смазать птицу и снова запекать. Повторить смазывание еще раз. Дать остыть и нарезать на порционные куски.

Начиняем птицу ветчиной и брокколи

Для такой начинки нам потребуются:

• куриное мясо – с одной птицы;
• брокколи – 100 г;
• ветчина – 300 г;
• чеснок – 4 дольки;
• соль, специи – сколько нужно;
• блины и шкурка курицы.

Последовательность готовки:

  1. Отварить капусту до готовности. Ветчину нарезать кубиками.
  2. Перемолоть в блендере куриное мясо, капусту и чеснок.
  3. Соединить ингредиенты, посолить, приправить.

Начинка готова. Можно выкладывать ее на блины, фаршировать и запекать курицу.

Дополняем блюдо грибами

Курица, фаршированная блинами и грибами, действительно получается на удивление вкусной.

Для начинки потребуются:

• куриный фарш – с одной птицы;
• шампиньоны – 300 г;
• твердый сыр – 100-граммовый кусок;
• луковица – 1 шт.;
• чеснок – 2 дольки;
• яйцо – 1 шт.;
• масло сливочное – 50-граммовый кусок;
• соль, перец, зелень – по личному усмотрению;
• блины – по усмотрению;
• птичья шкурка – для фаршировки.

Последовательность действий:

  1. Обжарить измельченный лук до мягкости на сливочном масле.
  2. Добавить нарезанные грибы, чуть посолить и жарить до испарения влаги.
  3. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Натереть сыр.
  4. Соединить фарш с зажаркой, чесноком, зеленью и яйцом. Посолить, поперчить и перемешать.
  5. Выложить все на блин, посыпать тертым сыром, скатать в рулет. Так сделать со всеми блинами.

    Теперь осталось только наполнить тушку птицы блинами и запечь ее.

Со свиным фаршем и яйцами

Приготовить фаршированную курицу можно с чем угодно, фантазия тут не ограничивается ничем. Подготавливаются блины и шкурка курицы.

Необычный вариант начинки предусматривает следующее:

• яйца куриные – 2 шт.;
• яйца перепелиные – 16 шт.;
• свинина – полкило;
• соль, пряности – по вкусу.

Процесс подготовки:

  1. Отварить перепелиные яйца, очистить от скорлупы.
  2. Пропустить мясо через мясорубку, соединить с яйцами, солью и пряностями.
  3. Распределить начинку по блинам, выложить перепелиные яйца в одну линию. Скатать рулетики.

    Теперь можно фаршировать курицу блинами, промазывая остатками фарша слои.

Готовим с грудинкой и беконом

Гурманы могут попробовать еще одну начинку:

• куриное мясо – с одной птицы;
• копченая грудинка – 100 г;
• бекон – 100 г;
• сыр твердый – 100-граммовый кусок;
• грибы – 100 г;
• крупная луковица – 1 шт.;
• чеснок – 2 дольки;
• яйцо – 1 шт.;
• перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарить грибы с мелко измельченным луком. Посолить и поперчить.
  2. Измельчить мясо через мясорубку. Сыр, бекон и грудинку нарезать кубиками.
  3. Перемешать фарш с копченостями и зажаркой. Добавить измельченный чеснок и вбить яйцо. Всё перемешать.

Теперь можно заняться распределением начинки по блинам и фаршировкой птицы

Многие хозяйки рекомендуют зашивать надрез ниткой, чтобы запеченная птица получилась аккуратной и аппетитной. Для смазывания тушки можно использовать растительное масло со специями, сметану, сливки, майонез, горчицу – все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Аппетитную запеченную птицу можно украсить зеленью, так она будет выглядеть еще эффектнее.
Это блюдо хорошо тем, что с ним можно экспериментировать бесконечно. Начинки могут быть разными: из яиц, печени, творога и других продуктов.
Если птицу планируется подавать в качестве холодной закуски, ее нужно предварительно охладить в холодильнике под гнетом. Так она приобретет плотную консистенцию и ее без труда можно будет нарезать на тонкие ломтики.

ПОДЕЛИТЬСЯ