Куриный рулет с желатином в пищевой пленке – блюдо, которое можно поставить как на праздничный, так и на повседневный стол. Всевозможные пикантные добавки помогут превратить его в настоящий кулинарный шедевр.
Запеченное в духовке праздничное блюдо
Глядя на готовые мясные блюда, красиво разложенные на прилавках в супермаркете, хозяйки невольно задумываются, как сделать нечто подобное своими руками. Можно ли приготовить куриный рулет в духовке дома так, чтобы он по внешнему виду ничем не отличался от магазинного? На первый взгляд кажется, что создать подобное кушанье собственноручно сложно. Но если следовать заданной рецептуре и точно соблюдать технологию, то результат будет превосходным.
Для рецепта потребуются:
- мясо куриное – 900 г;
- желатин – 25 г;
- оливки – 1 банка;
- сыр твердый – 115 г;
- приправы и специи по желанию.
Приготовление:
- В данном случае можно использовать любую часть тушки. С костей срезают мясо, моют его, дают стечь воде и измельчают. Должны получиться небольшие кусочки одинакового размера.
- Их выкладывают на пищевую пленку, расстеленную на столе.
- Специями и сухим желатином посыпают сверху.
- Поверх укладывают нарезанные кружочками оливки и натертый сыр.
- Приподнимая край, сворачивают рулет.
- Затем его кладут на фольгу, заворачивают, выкладывают в глубокую форму.
- На дно наливают воду (приблизительно на 1/3 от объема).
- Запекают блюдо в течение 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Очевидно, что ответ на вопрос, как приготовить куриный рулет в духовке, не такой уж сложный. Достаточно несколько раз приготовить блюдо, чтобы убедиться, что сделать это под силу каждому.
Куриный рулет с грибами и желатином в пищевой пленке
Грибы позволяют в значительной степени обогатить вкус рулета из птицы. Особенно удачным будет сочетание шампиньонов или вешенок с куриным филе. Эти ингредиенты хорошо гармонируют друг с другом и позволяют сделать повседневное блюдо нескучным и оригинальным.
Потребуются продукты:
- куриное филе – 800 г;
- желатин – 35 г;
- шампиньоны или вешенки – 300 г;
- соль, специи – по вкусу.
Порядок работ:
- Мясо подготавливают таким же образом, как и в базовом рецепте.
- Посоленную и посыпанную специями и желатином курятину, распределенную по пленке, покрывают слоем измельченных грибов.
- Пласт сворачивают рулетом, завязывают бечевкой или упаковывают в фольгу.
- Запекают блюдо в течение 50-60 минут в разогретой духовке.
Важно! Чтобы рулет получился вкуснее, грибы можно предварительно обжарить. Куриное филе в сочетании с обжаренными шампиньонами становится менее сухим.
Готовим в мультиварке
Наиболее быстрым и простым способом является приготовление рулета в мультиварке. Этот прибор позволяет точно задать время и температуру тушения, поэтому блюдо получается вкусным и ароматным.
Обратите внимание! Чтобы предотвратить разворачивание рулета в процессе готовки, его целесообразно перевязать бечевкой или дополнительно плотно обернуть фольгой.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 900 г;
- желатин – 25-30 г;
- соль, специи.
Порядок приготовления:
- Плотно упакованное мясо, пересыпанное желатином и специями, укладывают на дно мультиварки.
- Воды наливают столько, чтобы она полностью покрывала продукт либо была на 1 см ниже его верхнего края.
- Устанавливают режим «Тушение». Время приготовления 60-90 минут для обычного прибора и 50-60 минут для мультиварки с функцией скороварки.
Готовый рулет извлекают из чаши, выкладывают на широкое блюдо. Когда остынет, его отправляют в холодильник для «схватывания» желатина. Обертку снимают только тогда, когда блюдо полностью застыло (на ощупь оно должно быть твердым).
Как сварить в кастрюле
Варка в кастрюле на плите – более трудоемкий и ответственный процесс, чем приготовление в мультиварке или запекание в духовке. Он требует от хозяйки больше внимания и сил, поскольку требуется постоянно следить за силой кипения воды. Если бурление будет недостаточным, мясо может остаться сырым. Когда же оно чрезмерно, блюдо получится переваренным и сухим.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 500 г;
- желатин – 25 г;
- специи, соль.
Приготовление:
- Мясо нарезают небольшими кусочками, обваливают его в смеси желатина, соли и специй.
- Выкладывают на пищевую пленку.
- Формируют подобие колбаски, заворачивают.
- Концы пленки плотно перевязывают. Чтобы пакет не развернулся, его обматывают нитками.
- Укладывают в кастрюлю, варят на медленном огне 45-50 минут.
- Вареный куриный рулет с желатином по окончании процесса остужают, выдерживают в холодильнике 3-4 часа.
Куриный рулет с желатином и овощами
Овощи позволяют сделать блюдо более полезным и легким для усваивания. Можно использовать те овощи, которые нравятся. Куриное мясо прекрасно гармонирует со сладким и острым перцем, зеленым горошком, кукурузой, спаржевой фасолью, морковью и брокколи.
Потребуются:
- куриное мясо – 800 г;
- набор овощей – 300 г;
- желатин – 35 г;
- соль, специи.
Порядок работ:
- Мясо измельчают, раскладывают на пленке ровным слоем.
- Посыпают желатином, солью и специями.
- Сверху помещают нарезанные мелко овощи.
- Сворачивают рулетом, перевязывают.
- Запекают или варят до готовности.
Чтобы блюдо гарантированно хорошо застыло и не таяло при комнатной температуре, можно положить в него не только мясо, но и кусочки шкуры птицы. Мясо, срезанное с костей, застывает лучше, чем филе, поэтому если используется грудка, количество желатина в рецепте можно слегка увеличить.
Куриный рулет – несложное в приготовлении блюдо, которое позволяет украсить и разнообразить привычное меню. Достаточно сделать его всего несколько раз, чтобы понять, насколько вкусным и эффектным оно получается.