Блюда из индейки всегда получаются особенно нежными и сочными. Из этой птицы можно сделать что угодно. Мы покажем, как вкусно приготовить по рецептам филе индейки.
Запекаем филе в духовке
Ароматные, дымящиеся кусочки филе, запеченные в духовке подойдет в качестве и закуски на праздничном столе, и в качестве первого блюда на обед. Можно подавать как в холодном, так и горячем виде.
Вам понадобится:
- филе птицы — 0,6 кг;
- четыре зубчика чеснока;
- соль — 15 гр;
- черный перец по вкусу;
- аджика.
Способ приготовления:
- Берем сочное филе, промываем его водой.
- Протыкаем сухое мясо ножом в нескольких местах и в эти порезы засовываем кусочки чеснока, соль, приправы и аджику. Всего таких порезов должно быть около 15.
- Чтобы блюдо получилось сочным, кладем филе в рукав для запекания.
- Кладем на противень. В этом рецепте не используется никакого масла.
- Кладем мясо в холодную духовку. Время запекания — 1 час.
- Не забудьте проткнуть пакет для запекания в двух — трех местах.
- После завершения готовки вынимаем горячую индейку из рукава и нарезаем порционно.
- Подаем с любым гарниром и соусом на ваш вкус.
Рецепт запекания в фольге
Фольга не даст жидкости испариться с поверхности филе во время запекания, и таким образом вы можете избежать сухости мяса.
Основные продукты:
- филе — 0,7 кг;
- соль — 10 гр;
- пряности для маринада — 20 гр;
- соевый соус — 75 мл.
Как приготовить филе индейки в духовке:
- В промытом просушенном бумажными полотенцами мясе делаем проколы ножом.
- Теперь необходимо всю поверхность филе натереть смесью ваших любимых пряностей. Поливаем сверху соевым соусом. Вся индейка должна быть пропитана
- этой жидкостью.
- Заворачиваем филе в серебристую фольгу для запекания и оставляем на три часа. За это время она успеет хорошенько промариноваться.
- Кладем птицу в фольге на противень и запекаем в течение часа в духовке при температуре 200 градусов.
Филе индейки на сковороде
Сковорода оптимальная замена духовке. Мясо получится таким же нежным и мягким, если знать, как правильно его приготовить.
Базовые ингредиенты:
- мясо индейки — 0,5 кг;
- три куриных белка;
- щепотка черного перца;
- мука — 75 гр;
- оливковое масло — 30 мл;
- соль — 10 гр.
Пошаговая инструкция:
- Куски филе помыть под краном и впитать оставшуюся влагу салфетками.
- Режем на ломтики.
- Теперь необходимо, чтобы индейка стала более мягкой — для этого отбиваем ее деревянным молоточком.
- Посыпаем пряностями и солью. Оставляем в таком виде на 30 минут.
- В другой посуде оставляем только куриные сырые белки, добавляем к ним чуть-чуть соли и сыпем муку. Перемешиваем массу.
- Каждый кусочек индейки обмакиваем в яичную смесь и бросаем на прогретую сковороду.
- Не забудьте налить перед этим оливковое масло.
- Обжариваем по 10 минут на каждой стороне, если это мясо молодой птицы.
Подавайте диетическое яство с овощами или салатом.
Запеченное в рукаве с картошкой
Классический вариант обеда с индейкой — птица, запеченная с картошкой. Добавьте в это блюдо грибы и ваш специальный набор специй, и оно заиграет новыми красками.
Необходимые ингредиенты:
- филе птицы — 1 кг;
- соль по вкусу;
- картошка — 1 кг;
- специи для индейки — 30 гр;
- подсолнечное масло — 50 мл.
Поэтапное приготовление:
- Порубите промытую и высушенную мякоть индейки на небольшие кусочки.
- Положите их в чашу и насыпьте туда соль, пряности, налейте масло и отставьте миску в сторону на 10 минут.
- За это время мы успеем почистить и нашинковать картофель.
- Соедините мясо и кусочки картошки в рукаве для запекания.
- Готовить нужно при температуре 200 градусов около часа.
- Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.
Рецепт филе индейки с овощами
Летом, когда не хочется слишком жирной и тяжелой пищи, идеальным вариантом будет филе бедра индейки со свежими овощами.
Вам понадобится:
- одна луковица;
- шесть средних редисок;
- один молодой кабачок;
- филе бедра — 1\2 кг;
- белая фасоль — 150 гр;
- мед — 30 мл;
- пучок укропа;
- щепотка черного перца;
- пять морковок;
- соль — 8 гр;
- оливковое масло — 30 мл.
Как приготовить блюдо:
- Мясо порезать на кусочки.
- Очищенную морковь нашинковать тонкими кружочками.
- Редис разделить на две половинки.
- Лук избавить от шелухи и нарубить в виде полуколец.
- В кипящую воду бросить морковь, свежую фасоль и кусочки редиски. Варить в течение 10 минут. После этого все овощи положить в дуршлаг и убрать лишнюю воду.
- Кусочки индейки пожарить в масле на разогретой сковороде.
- Как только они станут золотистыми, добавить к ним лук и готовить еще 5 минут.
- К мясу с луком переложить все овощи и коренья, налить мед посыпать солью и специями.
- Пожарить все ингредиенты 7 минут и посыпать укропом.
- Теперь можно снимать яство с плиты и раскладывать по тарелочкам.
Помидоры, фаршированные мясом птицы
Этот вариант блюда из индейки получается очень питательным и вкусным.
Список продуктов:
- филе индейки — 400 гр;
- один лук;
- четыре больших помидора;
- панировочные сухари — 40 гр;
- немного сельдерея;
- карри и соль по вкусу;
- оливковое масло — 17 мл;
- сушеный шалфей — 10 гр.
Вариант приготовления:
- Пожарьте мелкие кусочки лука и сельдерей в оливковом масле.
- Через пять минут добавьте к ним кубики птицы и шалфей.
- Как только содержимое сковороды приобретет золотистый оттенок, насыпьте молотые сухари.
- После того, как индейка дойдет до готовности, насыпьте пряности и соль. Выключите огонь.
- Разложите помытые помидоры на разделочной доске. Удалите у каждого из них шляпку и мякоть изнутри с помощью ножа.
- Можно чуть подрезать дно овощей, чтобы они ровно стояли на противне.
- Насыпьте внутрь помидоров немного приправы и столовой ложкой положите мясо с овощами.
- Положите фаршированные овощи на противень и засуньте в духовку на 15 минут.
- Как только пройдет это время, водрузите на помидоры их шляпки и запекайте еще 20 минут.
Рецепт в мультиварке
С помощью мультиварки вы значительно сократите время на приготовление полюбившегося блюда.
Вам понадобится:
- филе — 0,7 кг;
- четыре лука;
- соль — 10 гр;
- соевый соус — 50 мл;
- одна морковка;
- пучок петрушки;
- специи и растительное масло.
Приготовление:
- Режем мясо птицы на полоски.
- Лук рубим полукольцами.
- Морковку обрабатываем с помощью средней терки.
- Соединяем и перемешиваем продукты в общей посуде.
- Наливаем соевый соус, сыпем пряности.
- На дно чаши мультиварки льем масло и укладываем всю массу овощей и мяса.
- В программном меню выбираем пункт «Тушение». Время — 50 минут.
- В процессе готовки содержимое мультиварки рекомендуется один раз перемешать.
- Выключаем кухонный прибор, сыпем мелко рубленную зелень.
Рецепт приготовления супа
Еще более легкий и низкокалорийный вариант приготовления мяса — сделать суп с его использованием. Он готовится очень быстро.
Необходимые продукты:
- две луковицы репчатого лука;
- филе индейки — 800 гр;
- две морковки;
- оливковое масло — 80 мл;
- три зубца чеснока;
- соль по вкусу;
- овощная смесь замороженная.
Секреты приготовления:
- Птицу порежьте на порционные дольки и положите кастрюлю с водой.
- Посолите ее и поставьте вариться на 45 минут.
- За это время пассируйте кусочки лука в оливковом масле на сковородке.
- Добавьте к нему тертую морковь и в конце — положите мелко нарубленный чеснок.
- Как только мясо сварится, выньте его из кастрюли, а в оставшийся бульон переложите овощную смесь.
- Варите ее 10 минут.
- Переложите мясо и поджарку в кастрюлю, варите все вместе еще 7 минут. При необходимости посолите суп.
Мясной пирог с индюшкой
Нужные продукты:
- сваренное мясо птицы — 0,8 кг;
- один лук;
- три яйца;
- тесто слоёное — 0,5 кг;
- зелень по вкусу;
- сливки — 40 гр;
- маслин без косточек — 30 гр;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Порезать варёное мясо индейки маленькими кусочками.
- Очищенный лук в измельчённом виде пожарит на газовой плите.
- Разбить в другую миску яйца, перелить к ним сливки, переложить обжаренный лук, кусочки мяса, измельчённую зелень, маслины, порезанные на две части и специи с солью.
- Тесто раскатать в тонкие лепёшки.
- Из них сделать две круглые тонкие пластины.
- Их диаметр должен быть больше диаметра противня.
- Форму для запекания смазываем масло и кладем на дно первый слой теста.
- На него складываем нашу начинку и сверху укладываем второй пласт теста.
- Плотно защепить края.
- Сверху с помощью щеточки смазать куриным яйцом тесто.
- Запекать пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Рулет из филе индейки с зеленью и чесноком
Из вкусной птицы можно приготовить рулет. Он послужит прекрасной легкой и пикантной закуской к обеденному столу.
Вам понадобится:
- мясо индейки — 0,4 кг;
- брынза — 0,2 кг;
- пучок зеленого лука;
- три зубца чеснока;
- немного растительного масла для противня.
Вариант приготовления яства:
- Мелко рубим промытую зелень.
- Очищенные зубчики чеснока проводим через терку.
- Брынзу рекомендуется размять вилкой. Добавляем к этой массе наш зеленый лук.
- Отбиваем деревянным молоточком филе. При этом не забываем накрыть кусочки пищевой пленкой.
- Сверху на мясо выкладываем начинку из брынзы и зелени с чесноком.
- С помощью пленки скатываем филе в рулетик.
- На пленку брызгаем подсолнечное масло и заворачиваем весь рулет в фольгу.
- Готовим в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- После этого ненадолго вынимаем блюдо, разрезаем ножом фольгу и готовим еще 5 минут.
- Подавать на стол можно практически сразу.
Диетические пельмени
Список продуктов для рецепта:
- филе птицы — 0,15 кг;
- два зубочка чеснока;
- растительное масло — 10 мл;
- три луковицы;
- мука первого сорта — 0,2 кг;
- сушеный базилик и черный перец по щепотке;
- одно куриное яйцо;
- вода — 50 мл;
- один острый перец.
Как приготовить пельмени:
- Сырое яйцо соедините с просеянной мукой и необходимым количеством воды.
- Сделайте тесто и уберите в холодное место на 20 минут.
- Обработайте в блендере лук, чеснок и четвертинки острого перца. Отправьте массу на сковороду для обжарки.
- Добавьте к ним указанные пряности и мелко порезанную птицу.
- Тесто выньте из холодильника, раскатайте в большую лепешку и с помощью бокала или чашки вырежьте небольшие круги.
- В каждый круг положите ложкой начинку, соедините края традиционным способом.
- Вскипятите подсоленную воду и киньте в нее пельмени. Готовьте в течение 8 минут.
Подавать на стол горячими с порцией свежей сметаны или сливочного масла. Украшением послужить зелень петрушки или укропа.
Рецепты из филе индейки дают поле для фантазии. Можно приготовить из мяса птицы шашлык, любые яства, подавать их с любимым гарниром, сочетать разные ингредиенты и вашим домочадцам никогда не надоест пробовать блюда, приготовленные с любовью.