Ветчина из курицы в домашних условиях готовится вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Зато в качестве такого продукта можно быть уверенным на все 100 %.

Куриная ветчина в мультиварке

Способов приготовления такого изделия несколько. В первую очередь, это запекание в духовке – в рукаве, фольге, форме или банке из жести. Во вторую – варка в кастрюле в пленке или пакете.

В мультиварке продукт можно и варить, и запекать, и тушить.

Необходимые составляющие:

  • куриные бедра и филе – по 700 г;
  • желатин – пачка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухое молоко и соль – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • ледяная крошка – полстакана.

Последовательность действий:

  1. С бедер убрать все мясо и измельчить в блендере до однородности. Посолить и тщательно перемешать.
  2. Нарезать филе довольно крупными кубиками и перемешать с фаршем. Туда же всыпать желатин, специи, соль, измельченный чеснок, лед, влить молоко и вбить яйцо. Тщательно перемешать и поставить в холод на 3 ч.
  3. Охлажденный состав выложить в термостойкий пакет и вставить его в упаковку Tetra Pak, плотно утрамбовывая.
  4. На дно чаши прибора выложить салфетку, затем упаковку с фаршем и влить воду до максимальной отметки.
  5. Запустить программу «Тушение» на 2,5 ч.

Вынуть готовый продукт и остудить прямо в упаковке сначала в комнате, затем в холодильнике.

Как приготовить в ветчиннице

Рецепт ветчины из курицы в ветчиннице достаточно прост.

Необходимый набор компонентов:

  • филе и голени – по 1 кг;
  • желатин – 20 г;
  • соль, специи.

Процесс исполнения:

  1. Обрезать мякоть с сырых голеней. Нарезать все мясо мелкими кубиками. Посолить и приправить по вкусу, добавить желатин.
  2. Хорошо вымешать рубленый фарш руками и поставить на холод.
  3. Плотно выложить промариновавшуюся массу в прибор, предварительно выстеленный рукавом для запекания.
  4. Наполненный прибор поставить в кастрюлю с холодной водой и томить не менее полутора часов на маленьком огне.

Дать продукту остыть прямо на кухне, затем поставить в холодильник. Иногда в ветчине может оставаться бульон. Его никуда не нужно сливать, достаточно время от времени переворачивать продукт во время остывания. В итоге ветчина будет покрыта тоненьким слоем вкусного желе, похожего на холодец.

Готовим в духовке

Домашняя ветчина в духовке не идет ни в какое сравнение с магазинным продуктом.

 

Что необходимо:

  • тушка птицы – 1 шт. (около 2 кг);
  • шампиньоны – 300 г;
  • масло, соль.

Процесс приготовления:

  1. Снять кожу с курицы. С кожицы убрать внутренний жир, все мясо очень мелко нарезать, удаляя пленки и жилы.
  2. Нашинковать грибы и обжарить в растительном масле. Вся жидкость должна испариться. Соединить с мясом, посолить и приправить.
  3. Разложить куриную кожу на пищевой пленке. В середину выложить фарш и хорошенько уплотнить его руками.
  4. Завернуть кожицу, чтобы получился рулет. Используя пленку, аккуратно перенести заготовку на чуть смазанную маслом фольгу швом вниз.
  5. Зафиксировать и выложить в прямоугольную форму.
  6. Уплотнить руками или запекать не менее полутора часов.

Когда продукт остынет, на него нужно поставить груз и убрать в холодильник.

Ветчина из курицы в пластиковой бутылке

Необходимые составляющие:

  • тушка птицы – 1 шт. (весом около 1200 г);
  • желатин – 20-граммовая пачка;
  • вода – 2500 мл;
  • зелень чеснока – 3 перышка;
  • лавр, специи, соль.

Ветчина в пластиковой бутылке готовится таким образом:

  1. Разрубить птицу на части, залить водой и отварить до готовности, добавив соль и лавровый лист. Обязательно нужно убирать пену, чтобы бульон не был мутным.
  2. Отлить 400 мл бульона. Охладить и растворить в нем желатин.
  3. Вынуть куски птицы и остудить, убрать кожу, кости, жилы. Нарезать кубиками.
  4. Измельчить перья чеснока и перемешать с рубленым мясом. Посолить, приправить сухими травами.
  5. Срезать верхушку бутылки (объемом полтора литра) и наполнить ее смесью. Сильно трамбовать не нужно. Влить заранее растворенный в бульоне желатин, чтобы он немного покрывал содержимое бутылки.
  6. Поставить на холод на 9 часов, чтобы хорошо застыло.

Аккуратно вынуть заготовку из бутылки, разрезав пластик ножом. Нарезать закуску порционными ломтиками, выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки.

С куриными сердечками

Приготовить ветчину можно и с субпродуктами.

Что потребуется:

  • грудка – полкило;
  • сердечки – 200 г;
  • желатин – 20-граммовая пачка;
  • чеснок – 4 зубца;
  • соль, паприка, перец, сушеные травы – по личному усмотрению.

Последовательность подготовки:

  1. 250 г грудки измельчить блендером до однородности. Соединить с нарезанными на кусочки сердечками и остальной частью мяса. Посолить, поперчить, приправить.
  2. Всыпать желатин и тщательно перемешать.
  3. Выложить получившуюся массу в пакет для запекания, хорошо уплотнить руками.
  4. Выложить в форму и запекать примерно 50 минут.

Когда остынет, переложить в холодильник и поставить сверху груз.

Технология приготовления со свининой

Необходимые составляющие:

  • филе птицы – 0,8 кг;
  • свинина – 0,6 кг;
  • оливки – баночка;
  • сыр твердый – 150-граммовый кусок;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, специи.

Последовательность действий:

  1. Нарезать мясо курицы кусочками, соединить с измельченным луком, майонезом, специями и солью. Поставить в холодильник на полчаса.
  2. Измельчить свинину в фарш любым удобным способом.
  3. Слить маринад с оливок и каждую разрезать на 4 кусочка.
  4. Сыр нарезать кубиком.
  5. Соединить все компоненты и хорошенько перемешать.
  6. Выложить массу в пакет, прочно зафиксировать края и обмотать ниткой.

Варить в кастрюле с водой на небольшом огне не менее полутора часов.

Ветчина с овощами и коньяком

Такая закуска смотрится очень празднично и эффектно именно благодаря наличию в составе разноцветных кусочков овощей. Их количество и состав можно варьировать по своему вкусу.

 

Базовый рецепт выглядит таким образом:

  • филе птицы – 1 кг;
  • морковка и болгарский перец – по 1 шт.;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • коньяк – 3 ст. л.;
  • желатин – 15-граммовая пачка;
  • соль, специи – по желанию и вкусу.

Процесс подготовки:

  1. Нарезать мясо кусочками (примерно по 2 см). Посолить, поперчить, приправить. Добавить желатин и коньяк.
  2. Тщательно перемешать и поставить на холод. Выдержать 2 ч.
  3. Подготовить овощи, нарезав их кубиками. Ввести к мясу и перемешать.
  4. Выложить массу в ветчинницу, закрыть ее и уложить в чашу мультиварки, предварительно устлав дно тряпочкой.
  5. Влить горячую воду до отметки «Максимум». Запустить программу «Суп» или «Варка» на полтора часа.

После звукового сигнала вынуть ветчинницу из чаши, дать ей остыть и поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).

Домашнюю ветчину можно тонко нарезать и подавать в качестве закуски, использовать как ингредиент для салатов и бутербродов. В холодильнике продукт может храниться около недели, но, как правило, его съедают раньше. В составе домашнего изделия нет красителей, консервантов, избытка жиров и других вредных добавок, поэтому его смело могут употреблять как взрослые, так и дети.

ПОДЕЛИТЬСЯ