Курицу с картошкой в мультиварке можно изготовить по разным рецептам в зависимости от собственных предпочтений.
Потрясающий запах и великолепный вкус сытного блюда знаком нам еще с детства.
Сотворить такой кулинарный шедевр сможет любая хозяйка.
Курица с картофелем, запеченная в мультиварке
Необходимые продукты:
- картофель – 1 кг;
- средняя морковка;
- оливковое масло – 30 мл;
- курятина (без костей) – 1 кг;
- чесночный зубок;
- пряные травы, пищевая каменная соль.
Пошаговое приготовление запеченной курицы с картошкой:
- Включаем электроприбор, выбираем режим «Выпечка».
- В емкость агрегата вливаем немного свежего масла, помещаем нарезанное на крупные порции заранее обработанное мясо птицы, слегка обжариваем и перекладываем в тарелку.
- С картофеля, моркови удаляем кожуру и рубим на кубики.
- С чеснока снимаем шелуху, измельчаем ножом.
- Сюда же располагаем вощи и пряные травы, приправляем продукты солью и перцем. Поверх выкладываем курятину и вливаем 100 мл питьевой воды.
- Выбираем программу «Плов», закрываем прибор.
Через 60 минут, вкусное и ароматное блюдо можно подавать к столу.
Готовим с грибами
Необходимые продукты:
- грибы (шампиньоны) – 400 г;
- лук – 1 головка;
- жирные сливки – 100 мл;
- картофель – 0,5 кг;
- масло подсолнечное (без запаха) – 70 мл;
- мякоть курятины (без костей) – 0,5 кг;
- пучок зелени;
- пряные травы, пищевая каменная соль.
Пошаговое приготовление кушанья:
- Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами.
- Мультиварку включаем на режим «Выпечка». Когда емкость нагреется, наливаем масло, выкладываем лук и слегка его пассеруем.
- Мясо птицы промываем проточной водой, нарезаем на мелкие кусочки, присоединяем к овощу и обжариваем до румяности.
- Грибы рубим на пластинки, отправляем в емкость электроприбора.
- Картофель очищаем от кожуры, крошим кубиками.
- К ингредиентам добавляем дольки клубней, соль, пряные травы, сливки, полстакана питьевой воды. Перемешиваем состав, на кухонном приборе выбираем программу «Тушение», варим компоненты блюда полчаса в закрытом состоянии.
- Зелень нашинковываем, присоединяем к остальным продуктам за 5 минут до готовности.
Фантастически ароматное и вкусное кушанье подойдет для обеда и ужина.
По французскому рецепту с сыром
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- лук – 1 головка;
- картофель – 7 клубней;
- сыр (российский) – 150 г;
- курятина (грудка) – 3 шт.;
- майонез – 60 мл;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- пряные травы, пищевая каменная соль.
https://www.youtube.com/watch?v=MyeOgNMWH90
Рассмотрим пошаговое изготовление блюда:
- Мясо птицы промываем под струей проточной воды, удаляем пленки, жилки, режем крупными кусками.
- Мультиварку включаем, выбираем программу «Выпечка». В чашу прибора вливаем масло, подогреваем, кладем мясо и обжариваем с двух сторон до румяности.
- С лука снимаем шелуху и нашинковываем на полукольца.
- Картофель очищаем от кожуры и рубим нетолстыми кружочками.
- В емкость агрегата выкладываем слой мяса, затем лука и картофеля. Солим продукты, приправляем специями и пряностями по вкусам, сдабриваем майонезом.
- Покрываем ингредиенты натертым сыром.
- Закрываем прибор, включаем режим «Выпечка».
Подождав 40 минут, получаем изысканное и очень аппетитное блюдо.
Как вкусно потушить картошку с курицей
Необходимые продукты:
- мясо птицы по своему вкусу – 700 г;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 3 зубка;
- пряные травы, пищевая каменная соль;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- зелень укропа, лука.
Пошаговое изготовление тушеной картошки с курицей:
- Курицу промываем под струей проточной воды, нарезаем на крупные куски.
- На мультиварке задаем режим «Выпечка», в чашу вливаем масло, кладем мясо и жарим до румяности.
- Картофель очищаем от кожуры и режем на дольки.
- С лука удаляем шелуху и нашинковываем овощ полукольцами.
- Присоединяем к золотистым кусочкам мяса измельченные овощи, соль, 160 мл питьевой воды, пряные травы, всё перемешиваем. Закрываем электроприбор, переключаем на программу «Тушение» и варим полчаса.
- Зелень нарубаем мелко ножом.
- Чеснок освобождаем от шелухи, мелко натираем.
- Добавляем к продуктам зелень, чеснок, аккуратно перемешаем лопаткой.
Перед нежнейшим мясом в сочетании с разваренной картошкой сложно устоять.
Любой гурман оценит это кушанье на ура.
Жаркое с чесноком
Продукты, которые потребуются для вкусного блюда:
- морковка среднего размера;
- картофель – 6 клубней;
- головка белого лука;
- бульон или питьевая вода – 0,5 л;
- курятина (ножки) – 6 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- пучок зелени;
- лавр – 1 лист;
- пряные травы, пищевая каменная соль.
Пошаговое приготовление жаркого в мультиварке:
- Курицу промываем проточной водой, обсушиваем, натираем солью и пряными травами, убиваем в холодильную камеру на полчаса.
- С лука удаляем шелуху и нашинковываем на полукольца.
- Морковь очищаем от кожуры и мелко натираем.
- Включаем мультиварку, запускаем режим «Сковорода». В чашу вливаем масло, кладем измельченные овощи и пассеруем состав.
- К ингредиентам добавляем курицу, стакан питьевой воды (или бульон). Закрываем прибор, переключаем программу на «Тушение» и готовим 20 минут.
- С картофеля удаляем кожуру, разрезаем на четверти, смешиваем с маслом и присоединяем к румяной курице.
- В кипящие продукты кладем лавр, вливаем остальную воду и тушим еще полчаса.
- Освобождаем чеснок от шелухи, пропускаем зубки через терку.
- Зелень нарубаем ножом.
10.В почти готовые продукты добавляем чеснок, зелень, пряные травы, соль, всё перемешиваем и варим еще 10 минут.
Затратив немного времени, получаем невероятно ароматное и аппетитно красивое кушанье.
С томатной подливкой
Состав:
- головка белого лука;
- морковь – 2 корнеплода;
- чеснок – 6 зубков;
- томатная паста – 50 мл;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- курица – полтушки;
- пряные травы, пищевая каменная соль;
- паприка (молотая) – 4 г;
- картофель – 700 г;
- вода (питьевая) или бульон – 0,5 л;
- лавровый лист.
Изготовление блюда:
- В емкость мультиварки вливаем масло, устанавливаем режим «Без крышки».
- Курицу промываем проточной водой, нарезаем на куски, кладем в емкость прибора и обжариваем до румяности.
- С чеснока, лука счищаем шелуху и нашинковываем овощи на кусочки.
- С моркови удаляем кожуру и режем соломкой.
- Подготовленные овощи присоединяем к курице, пассеруем до румяности.
- Почищенный картофель рубим брусочками.
- К ингредиентам добавляем дольки клубней, соль, пряные травы, лавр, паприку, бульон или воду, перемешиваем состав.
- Закрываем мультиварку и включаем режим «Мясо/Цыпленок».
Необычайно вкусное блюдо будет готово через 30 минут.
С зажаристой корочкой
Необходимые продукты:
- картофель – 1 кг;
- майонез классический – 100 мл;
- растительное масло без запаха – 30 мл;
- тушка курицы – 1 шт.;
- пряные травы, пищевая каменная соль.
Приготовление блюда:
- В миске смешиваем майонез, соль, пряные травы.
- Курицу промываем под струей проточной воды, обсушиваем салфетками, обмазываем приготовленной смесью и убираем на 30 минут в холодильную камеру.
- Картофель очищаем от кожуры, разрезаем пополам и поливаем маслом.
- В чашу электроприбора выкладываем слой из кусочков клубней, курицу, по бокам распределяем оставшиеся половинки клубней.
- Закрываем мультиварку, запускаем режим «Выпечка».
Осталось подождать примерно 1 час и кулинарный шедевр будет готов.
Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Горячее угощение раскладываем по порционным тарелкам, украшаем веточкой зелени и подаем к столу.
Приятного аппетита.