Курицу с картошкой в мультиварке можно изготовить по разным рецептам в зависимости от собственных предпочтений.

Потрясающий запах и великолепный вкус сытного блюда знаком нам еще с детства.

Сотворить такой кулинарный шедевр сможет любая хозяйка.

Курица с картофелем, запеченная в мультиварке

Необходимые продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • средняя морковка;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • курятина (без костей) – 1 кг;
  • чесночный зубок;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Пошаговое приготовление запеченной курицы с картошкой:

  1. Включаем электроприбор, выбираем режим «Выпечка».
  2. В емкость агрегата вливаем немного свежего масла, помещаем нарезанное на крупные порции заранее обработанное мясо птицы, слегка обжариваем и перекладываем в тарелку.
  3. С картофеля, моркови удаляем кожуру и рубим на кубики.
  4. С чеснока снимаем шелуху, измельчаем ножом.
  5. Сюда же располагаем вощи и пряные травы, приправляем продукты солью и перцем. Поверх выкладываем курятину и вливаем 100 мл питьевой воды.
  6. Выбираем программу «Плов», закрываем прибор.

Через 60 минут, вкусное и ароматное блюдо можно подавать к столу.

Готовим с грибами

Необходимые продукты:

  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 70 мл;
  • мякоть курятины (без костей) – 0,5 кг;
  • пучок зелени;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Пошаговое приготовление кушанья:

  1. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами.
  2. Мультиварку включаем на режим «Выпечка». Когда емкость нагреется, наливаем масло, выкладываем лук и слегка его пассеруем.
  3. Мясо птицы промываем проточной водой, нарезаем на мелкие кусочки, присоединяем к овощу и обжариваем до румяности.
  4. Грибы рубим на пластинки, отправляем в емкость электроприбора.
  5. Картофель очищаем от кожуры, крошим кубиками.
  6. К ингредиентам добавляем дольки клубней, соль, пряные травы, сливки, полстакана питьевой воды. Перемешиваем состав, на кухонном приборе выбираем программу «Тушение», варим компоненты блюда полчаса в закрытом состоянии.
  7. Зелень нашинковываем, присоединяем к остальным продуктам за 5 минут до готовности.

Фантастически ароматное и вкусное кушанье подойдет для обеда и ужина.

По французскому рецепту с сыром

 

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • картофель – 7 клубней;
  • сыр (российский) – 150 г;
  • курятина (грудка) – 3 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Рассмотрим пошаговое изготовление блюда:

  1. Мясо птицы промываем под струей проточной воды, удаляем пленки, жилки, режем крупными кусками.
  2. Мультиварку включаем, выбираем программу «Выпечка». В чашу прибора вливаем масло, подогреваем, кладем мясо и обжариваем с двух сторон до румяности.
  3. С лука снимаем шелуху и нашинковываем на полукольца.
  4. Картофель очищаем от кожуры и рубим нетолстыми кружочками.
  5. В емкость агрегата выкладываем слой мяса, затем лука и картофеля. Солим продукты, приправляем специями и пряностями по вкусам, сдабриваем майонезом.
  6. Покрываем ингредиенты натертым сыром.
  7. Закрываем прибор, включаем режим «Выпечка».

Подождав 40 минут, получаем изысканное и очень аппетитное блюдо.

Как вкусно потушить картошку с курицей

Необходимые продукты:

  • мясо птицы по своему вкусу – 700 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • зелень укропа, лука.

Пошаговое изготовление тушеной картошки с курицей:

  1. Курицу промываем под струей проточной воды, нарезаем на крупные куски.
  2. На мультиварке задаем режим «Выпечка», в чашу вливаем масло, кладем мясо и жарим до румяности.
  3. Картофель очищаем от кожуры и режем на дольки.
  4. С лука удаляем шелуху и нашинковываем овощ полукольцами.
  5. Присоединяем к золотистым кусочкам мяса измельченные овощи, соль, 160 мл питьевой воды, пряные травы, всё перемешиваем. Закрываем электроприбор, переключаем на программу «Тушение» и варим полчаса.
  6. Зелень нарубаем мелко ножом.
  7. Чеснок освобождаем от шелухи, мелко натираем.
  8. Добавляем к продуктам зелень, чеснок, аккуратно перемешаем лопаткой.

Перед нежнейшим мясом в сочетании с разваренной картошкой сложно устоять.

Любой гурман оценит это кушанье на ура.

Жаркое с чесноком

Продукты, которые потребуются для вкусного блюда:

  • морковка среднего размера;
  • картофель – 6 клубней;
  • головка белого лука;
  • бульон или питьевая вода – 0,5 л;
  • курятина (ножки) – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • пучок зелени;
  • лавр – 1 лист;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Пошаговое приготовление жаркого в мультиварке:

  1. Курицу промываем проточной водой, обсушиваем, натираем солью и пряными травами, убиваем в холодильную камеру на полчаса.
  2. С лука удаляем шелуху и нашинковываем на полукольца.
  3. Морковь очищаем от кожуры и мелко натираем.
  4. Включаем мультиварку, запускаем режим «Сковорода». В чашу вливаем масло, кладем измельченные овощи и пассеруем состав.
  5. К ингредиентам добавляем курицу, стакан питьевой воды (или бульон). Закрываем прибор, переключаем программу на «Тушение» и готовим 20 минут.
  6. С картофеля удаляем кожуру, разрезаем на четверти, смешиваем с маслом и присоединяем к румяной курице.
  7. В кипящие продукты кладем лавр, вливаем остальную воду и тушим еще полчаса.
  8. Освобождаем чеснок от шелухи, пропускаем зубки через терку.
  9. Зелень нарубаем ножом.

10.В почти готовые продукты добавляем чеснок, зелень, пряные травы, соль, всё перемешиваем и варим еще 10 минут.

Затратив немного времени, получаем невероятно ароматное и аппетитно красивое кушанье.

С томатной подливкой

 

Состав:

  • головка белого лука;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • чеснок – 6 зубков;
  • томатная паста – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • курица – полтушки;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • паприка (молотая) – 4 г;
  • картофель – 700 г;
  • вода (питьевая) или бульон – 0,5 л;
  • лавровый лист.

Изготовление блюда:

  1. В емкость мультиварки вливаем масло, устанавливаем режим «Без крышки».
  2. Курицу промываем проточной водой, нарезаем на куски, кладем в емкость прибора и обжариваем до румяности.
  3. С чеснока, лука счищаем шелуху и нашинковываем овощи на кусочки.
  4. С моркови удаляем кожуру и режем соломкой.
  5. Подготовленные овощи присоединяем к курице, пассеруем до румяности.
  6. Почищенный картофель рубим брусочками.
  7. К ингредиентам добавляем дольки клубней, соль, пряные травы, лавр, паприку, бульон или воду, перемешиваем состав.
  8. Закрываем мультиварку и включаем режим «Мясо/Цыпленок».

Необычайно вкусное блюдо будет готово через 30 минут.

С зажаристой корочкой

Необходимые продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • майонез классический – 100 мл;
  • растительное масло без запаха – 30 мл;
  • тушка курицы – 1 шт.;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Приготовление блюда:

  1. В миске смешиваем майонез, соль, пряные травы.
  2. Курицу промываем под струей проточной воды, обсушиваем салфетками, обмазываем приготовленной смесью и убираем на 30 минут в холодильную камеру.
  3. Картофель очищаем от кожуры, разрезаем пополам и поливаем маслом.
  4. В чашу электроприбора выкладываем слой из кусочков клубней, курицу, по бокам распределяем оставшиеся половинки клубней.
  5. Закрываем мультиварку, запускаем режим «Выпечка».

Осталось подождать примерно 1 час и кулинарный шедевр будет готов.

Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Горячее угощение раскладываем по порционным тарелкам, украшаем веточкой зелени и подаем к столу.

Приятного аппетита.

ПОДЕЛИТЬСЯ