Мясо птицы – вкусный диетический продукт, из которого можно приготовить массу всевозможных блюд, в том числе и куриные отбивные с сыром.

Базовый рецепт приготовления на сковороде

Такое яство будет вкусным и сытным даже в холодном виде.

Готовим классическое блюдо из следующих продуктов:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • 0,1 кг чеснока;
  • 3 ст. л. масла для жарки;
  • соли и приправ по усмотрению.

Для кляра потребуются ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 4 ст. л. нежирного майонеза;
  • ½ пучка зелени;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 0,2 кг сыра.

Готовим по следующему алгоритму:

  1. Промываем мясной продукт, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, режем как на отбивные. Филе отбиваем молотком, заранее обмотав его пищевой пленкой.
  2. Натираем курятину необходимыми приправами, присаливаем, посыпаем измельченным чесноком.
  3. Готовим кляр: смешиваем ингредиенты по списку, добавляем в полученную массу измельченную зелень, взбиваем смесь венчиком.
  4. Натираем на терке с мелкими дырками сыр.
  5. Обмакиваем курятину в кляре, а затем в сырной стружке и обжариваем каждую сторону в течение 6 минут на сковороде.

Куриные отбивные с сыром в кляре подаем с картофельным пюре или с другим любимым гарниром.

Куриные отбивные в кляре

Ароматное угощение, которое обязательно придется по вкусу домочадцам.

Для приготовления под руками необходимо иметь ингредиенты:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 1 столовое яйцо;
  • 0, 15 кг муки;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи на свой вкус.

Пошаговые действия:

  1. Ополаскиваем филе, промокаем бумажными салфетками от излишней влаги. Нарезаем курятину слайсами, отбиваем специальным молотком. Мясо посыпаем выбранными приправами и солим.
  2. Для кляра взбиваем яйцо, вводим в него майонез, щепотку соли, массу вымешиваем.
  3. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него куски мяса, которые предварительно обмакиваем в кляр, а затем в муку.
  4. Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 185 градусов.

Блюдо готовится быстро и очень выручит, если на пороге появятся неожиданные гости.

Куриные отбивные с добавлением грибов

Любителям птичьего мяса придется по душе оригинальный рецепт отбивных с добавлением даров леса.

Готовим из составляющих:

  • 450 г куриного филе;
  • 2 долек чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 80 г сыра;
  • специй на свой вкус.

Действуем по схеме:

  1. Ополаскиваем филе, режем пластинами, отбиваем молотком. Обмакиваем мясо в необходимые специи, присаливаем.
  2. Вливаем в пиалу 1 ст. л. масла, в него кидаем измельченный чеснок. Полученной массой обмазываем курятину и оставляем мариноваться 30 минут.
  3. Тем временем очищаем грибы, обмываем под водой, удаляем почерневшие участки. Шампиньоны режем слайсами и обжариваем на сковороде.
  4. Отбивные выкладываем на смазанный маслом противень, поверх кусков мяса помещаем грибы, следующим слоем наносим майонез и присыпаем сыром.
  5. Металлический лист отправляем в духовую печь на 25 минут. Температурный режим выставляем на 185 градусов.

Украсить блюдо можно свежими дольками помидора или посыпать рубленой зеленью.

Запекаем с томатами в духовке

Разнообразить классические отбивные можно овощами, и тогда блюдо приобретет свой пикантный вкус.

Готовим из таких компонентов:

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 яйца;
  • 250 г помидоров;
  • 3 долек чеснока;
  • 150 г репчатого лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 150 г сыра.

Готовим из куриной грудки поэтапно:

  1. В емкой пиале взбиваем яйцо, добавляем к нему тертый сыр, измельченный чеснок, майонез. Все компоненты взбиваем венчиком.
  2. У куриной грудки убираем центральную кость, промываем под холодной водой, нарезаем пластами, отбиваем. Мясо кладем в приготовленный ранее кляр и маринуем в течение получаса.
  3. Режем помидоры кружками, лук – полукольцами.
  4. Выкладываем на противень отбивные, сверху на них помещаем нарезанные овощи и посыпаем тертым сыром.
  5. Отправляем металлический лист в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов на протяжении 30 минут.

Приглашаем семейство на совместную трапезу и подаем отбивные с сыром и помидорами.

Нежный вариант из куриного филе

Сочный мясной деликатес можно подать на листьях салата, а в качестве гарнира – рассыпчатый рис.

Готовим отбивные из элементарных продуктов:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • 120 мл майонеза;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 5 г орегано;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г куркумы;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 10 г соли.

Действуем по порядку:

  1. Промываем филе, обсушиваем салфетками. Нарезаем порционными кусками. Отбиваем мясо через пищевую пленку.
  2. В тарелку всыпаем сыпучие ингредиенты, вводим майонез, вымешиваем. Этой массой смазываем отбивные и оставляем на 45 минут.
  3. Трем на терке сыр.
  4. Смазываем огнеупорную форму маслом и выкладываем на нее замаринованные куски мяса. Сверху отбивные посыпаем сыром.
  5. Запекаем в духовой печи 25 минут при температуре 190 градусов.

Приготовленное блюдо значительно разнообразит повседневное меню.

Оригинальный вкус с ананасами

Экзотический фрукт придаст мясному лакомству свою индивидуальную изюминку.

Готовим восхитительные отбивные из следующих ингредиентов:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 ст. л. масла без запаха;
  • 80 мл майонеза;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 1 яйца;
  • 120 г сыра;
  • специй и соли по вкусу.

Пошаговое руководство:

  1. Промываем филе, режем и отбиваем. Натираем необходимыми приправами.
  2. Замешиваем кляр из майонеза и яйца, всыпаем специи.
  3. В полученную смесь кладем курятину, оставляем на 40 минут.
  4. Смазываем противень постным маслом. Выкладываем на металлический лист мясные куски, на них кладем кружки ананасов и посыпаем тертым сыром.

Готовим в духовке 30-40 минут. Температуру выставляем на 190 градусов.

Сочные куриные отбивные с сыром внутри

Это блюдо украсит любое праздничное застолье и очарует своим нежным вкусом.

Кулинарный шедевр творим из компонентов:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 70 г майонеза;
  • 2 яиц;
  • ½ ч. л. прованских трав;
  • 3 ст. л. муки;
  • щепотки соли;
  • 3 зубчиков чеснока.

Действуем по плану:

  1. Ополаскиваем филе, отбиваем через пакет, натираем сухими специями.
  2. Смешиваем майонез с яйцами и солью. Добавляем в массу муку, кляр вымешиваем.
  3. Натираем сыр на терке и соединяем с измельченным чесноком.
  4. Обваливаем отбивную одной стороной в кляре и этой же частью обжариваем на сковороде с маслом. Сверху на мясо кладем сырную стружку, которую покрываем снова кляром.
  5. Когда первая сторона обжарится, переворачиваем на другую.

Отбивные из мяса птицы в кляре – это самый простой метод приготовления трапезы.

ПОДЕЛИТЬСЯ