Мясо птицы – вкусный диетический продукт, из которого можно приготовить массу всевозможных блюд, в том числе и куриные отбивные с сыром.
Базовый рецепт приготовления на сковороде
Такое яство будет вкусным и сытным даже в холодном виде.
Готовим классическое блюдо из следующих продуктов:
- 0,6 кг филе курицы;
- 0,1 кг чеснока;
- 3 ст. л. масла для жарки;
- соли и приправ по усмотрению.
Для кляра потребуются ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 4 ст. л. нежирного майонеза;
- ½ пучка зелени;
- 3 яйца;
- 150 г муки;
- 0,2 кг сыра.
Готовим по следующему алгоритму:
- Промываем мясной продукт, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, режем как на отбивные. Филе отбиваем молотком, заранее обмотав его пищевой пленкой.
- Натираем курятину необходимыми приправами, присаливаем, посыпаем измельченным чесноком.
- Готовим кляр: смешиваем ингредиенты по списку, добавляем в полученную массу измельченную зелень, взбиваем смесь венчиком.
- Натираем на терке с мелкими дырками сыр.
- Обмакиваем курятину в кляре, а затем в сырной стружке и обжариваем каждую сторону в течение 6 минут на сковороде.
Куриные отбивные с сыром в кляре подаем с картофельным пюре или с другим любимым гарниром.
Куриные отбивные в кляре
Ароматное угощение, которое обязательно придется по вкусу домочадцам.
Для приготовления под руками необходимо иметь ингредиенты:
- 0,4 кг куриного филе;
- 1 столовое яйцо;
- 0, 15 кг муки;
- 1 ст. л. майонеза;
- специи на свой вкус.
Пошаговые действия:
- Ополаскиваем филе, промокаем бумажными салфетками от излишней влаги. Нарезаем курятину слайсами, отбиваем специальным молотком. Мясо посыпаем выбранными приправами и солим.
- Для кляра взбиваем яйцо, вводим в него майонез, щепотку соли, массу вымешиваем.
- Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него куски мяса, которые предварительно обмакиваем в кляр, а затем в муку.
- Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 185 градусов.
Блюдо готовится быстро и очень выручит, если на пороге появятся неожиданные гости.
Куриные отбивные с добавлением грибов
Любителям птичьего мяса придется по душе оригинальный рецепт отбивных с добавлением даров леса.
Готовим из составляющих:
- 450 г куриного филе;
- 2 долек чеснока;
- 3 ст. л. майонеза;
- 250 г шампиньонов;
- 2 ст. л. постного масла;
- 80 г сыра;
- специй на свой вкус.
Действуем по схеме:
- Ополаскиваем филе, режем пластинами, отбиваем молотком. Обмакиваем мясо в необходимые специи, присаливаем.
- Вливаем в пиалу 1 ст. л. масла, в него кидаем измельченный чеснок. Полученной массой обмазываем курятину и оставляем мариноваться 30 минут.
- Тем временем очищаем грибы, обмываем под водой, удаляем почерневшие участки. Шампиньоны режем слайсами и обжариваем на сковороде.
- Отбивные выкладываем на смазанный маслом противень, поверх кусков мяса помещаем грибы, следующим слоем наносим майонез и присыпаем сыром.
- Металлический лист отправляем в духовую печь на 25 минут. Температурный режим выставляем на 185 градусов.
Украсить блюдо можно свежими дольками помидора или посыпать рубленой зеленью.
Запекаем с томатами в духовке
Разнообразить классические отбивные можно овощами, и тогда блюдо приобретет свой пикантный вкус.
Готовим из таких компонентов:
- 400 г куриной грудки;
- 1 яйца;
- 250 г помидоров;
- 3 долек чеснока;
- 150 г репчатого лука;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. рафинированного масла;
- 150 г сыра.
Готовим из куриной грудки поэтапно:
- В емкой пиале взбиваем яйцо, добавляем к нему тертый сыр, измельченный чеснок, майонез. Все компоненты взбиваем венчиком.
- У куриной грудки убираем центральную кость, промываем под холодной водой, нарезаем пластами, отбиваем. Мясо кладем в приготовленный ранее кляр и маринуем в течение получаса.
- Режем помидоры кружками, лук – полукольцами.
- Выкладываем на противень отбивные, сверху на них помещаем нарезанные овощи и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем металлический лист в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов на протяжении 30 минут.
Приглашаем семейство на совместную трапезу и подаем отбивные с сыром и помидорами.
Нежный вариант из куриного филе
Сочный мясной деликатес можно подать на листьях салата, а в качестве гарнира – рассыпчатый рис.
Готовим отбивные из элементарных продуктов:
- 0,5 кг куриного филе;
- 0,1 кг твердого сыра;
- 120 мл майонеза;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 5 г орегано;
- 5 г черного молотого перца;
- 5 г куркумы;
- 5 г хмели-сунели;
- 10 г соли.
Действуем по порядку:
- Промываем филе, обсушиваем салфетками. Нарезаем порционными кусками. Отбиваем мясо через пищевую пленку.
- В тарелку всыпаем сыпучие ингредиенты, вводим майонез, вымешиваем. Этой массой смазываем отбивные и оставляем на 45 минут.
- Трем на терке сыр.
- Смазываем огнеупорную форму маслом и выкладываем на нее замаринованные куски мяса. Сверху отбивные посыпаем сыром.
- Запекаем в духовой печи 25 минут при температуре 190 градусов.
Приготовленное блюдо значительно разнообразит повседневное меню.
Оригинальный вкус с ананасами
Экзотический фрукт придаст мясному лакомству свою индивидуальную изюминку.
Готовим восхитительные отбивные из следующих ингредиентов:
- 400 г куриного филе;
- 2 ст. л. масла без запаха;
- 80 мл майонеза;
- 150 г консервированных ананасов;
- 1 яйца;
- 120 г сыра;
- специй и соли по вкусу.
Пошаговое руководство:
- Промываем филе, режем и отбиваем. Натираем необходимыми приправами.
- Замешиваем кляр из майонеза и яйца, всыпаем специи.
- В полученную смесь кладем курятину, оставляем на 40 минут.
- Смазываем противень постным маслом. Выкладываем на металлический лист мясные куски, на них кладем кружки ананасов и посыпаем тертым сыром.
Готовим в духовке 30-40 минут. Температуру выставляем на 190 градусов.
Сочные куриные отбивные с сыром внутри
Это блюдо украсит любое праздничное застолье и очарует своим нежным вкусом.
Кулинарный шедевр творим из компонентов:
- 500 г куриного филе;
- 100 г сыра;
- 70 г майонеза;
- 2 яиц;
- ½ ч. л. прованских трав;
- 3 ст. л. муки;
- щепотки соли;
- 3 зубчиков чеснока.
Действуем по плану:
- Ополаскиваем филе, отбиваем через пакет, натираем сухими специями.
- Смешиваем майонез с яйцами и солью. Добавляем в массу муку, кляр вымешиваем.
- Натираем сыр на терке и соединяем с измельченным чесноком.
- Обваливаем отбивную одной стороной в кляре и этой же частью обжариваем на сковороде с маслом. Сверху на мясо кладем сырную стружку, которую покрываем снова кляром.
- Когда первая сторона обжарится, переворачиваем на другую.
Отбивные из мяса птицы в кляре – это самый простой метод приготовления трапезы.