Пожалуй, не найдется ни одного человека, который не любит крылышки Баффало. Удивительно вкусное и нежное блюдо. Его особенностями являются особенный маринад и своеобразный соус, которым поливают уже готовые крылья.
Рекомендации по готовке блюда американской кухни
На самом деле название «баффало» куриные крылья получили из-за оригинального соуса – который является главным компонентов в этом блюде. Кроме этого, при приготовлении необходимо использовать набор специй, они играют важную роль, так как именно от них будет зависеть окончательный вкус продукта. Немаловажное значение имеет и прожарка: корочка обязательно должна быть хрустящей и аппетитной, поэтому масло понадобится столько, чтобы оно закрывало части тушки наполовину.
Куринные крылышки Баффало американцы считают символом фастфудов, при этом ими можно полакомиться не только в кафе быстрого питания, но и в различных пивных барах и пабах. Они как нельзя лучше подходят в качестве закуски.
Базовый рецепт крылышек Баффало
В классической вариации куриные крылья обваливаются в мучной панировке с добавлением букета приправ и специй. Хотя пшеничную муку вполне можно заменить обычными толчеными сухариками. Но они должны быть очень мелкими: крупные крошки просто не прилипнут к мясу, значит, получить корочку не получится.
Необходимые для изготовления ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- сладкая паприка – 1 ч. л.;
- просеянная мука высшего сорта – 0,1 кг;
- поваренная соль – 2 щепотки;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- постное масло – 5 ст. л.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- черный и красный перец – по ½ ч. л.
Пошаговый процесс приготовления блюда:
- Обмазать куриные крылья подготовленными специями и оставить настаиваться.
- Хорошенько обвалять в пшеничной муке.
- Выложить мясо в сковородку с хорошо разогретым постным маслом и обжарить с двух сторон.
- Растопить масло, ввести в него сахарный песок, томатную пасту, дать пасте закипеть, остудить.
- Ввести соль, красный перец и размельченный чеснок, вновь довести до кипения – соус готов.
Полить полученной смесью уже подготовленные крылья, на этом блюдо считается готовым.
Вариант для любителей острых закусок
Острые крылышки Баффало готовятся немного иначе: перед жаркой их обязательно выдерживают в остром маринаде. Для исполнения необходимо подготовить:
- крылья курицы – 6-8 шт.;
- постное масло – 5 ст. л.;
- уксусную эссенцию – 1 ст. л.;
- устричный соус – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- столовый херес – 2 ст. л.;
- поваренную соль – 1 ч. л.;
- смесь из красного и черного перцев – 1 ч. л;
- соус «Баффало».
Чтобы пожарить куриные крылышки по-американски, нужно выполнить следующие:
- Смешать уксусную эссенцию с растительным маслом (2 ст. л.), добавить к ним оба соуса, смесь из перцев, столовый херес, посолить смесь.
- Уложить в маринад крылья и оставить на несколько часов, чем дольше вдержка, тем острее будет мясо.
- Налить в сковороду масло и хорошенько разогреть его.
- Обвалять куриные крылья в муке и обжарить с двух сторон.
Крылья Баффало считаются готовыми, остается облить их соусом, который готовили в предыдущем рецепте и можно угощаться.
Крылышки Баффало на гриле
Куриные крылья, приготовленные на гриле, отличаются по вкусу, так как при жарке не используется панировка. Но стоит отметить, что вкус у такого мяса ничуть не хуже. Для изготовления блюда понадобятся следующие компоненты:
- крылышки – 1 кг;
- любые специи – 1 щепотка;
- постное масло – 3 ст. л;
- соус «Баффало».
Процесс приготовления следующий:
- Нарезать куриные крылышки и натереть их подготовленными приправами.
- Уложить кусочки на смазанную маслом решетку.
- Жарить на среднем огне в течение 15 минут.
- Перевернуть мясо на другую сторону, полить заранее подготовленным соусом «Баффало» и готовить дальше.
Через полчаса можно доставать крылья, они готовы к употреблению.
Куриные крылышки Баффало от Юлии Высоцкой
Пожалуй, у каждой хозяйки найдется свой оригинальный рецепт крылышек Баффало. Есть такой и Юлии Высоцкой, которая известна своими кулинарными способностями. Она предлагает готовить мясо без использования какой-либо панировки. В ее рецепт входят следующие продукты:
- крылья птицы – 8 шт.;
- постное масло – 100 мл;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- поваренная соль – по вкусу.
- сливочное масло – 150 г;
- красный перец – 1 стручок;
- уксусная кислота – 2 капли;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежий помидор – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Разобрать крылья по суставам и натереть смесью из соли и черного перца.
- Обжарить на сковороде с добавлением постного масла.
- Приготовить соус «Баффало»: для этого нужно растопить масло, ввести мелкорубленый перчик, измельченные зубчики чеснока.
- Перетереть свежий помидор и отправить его к остальным компонентом соуса, добавить уксусную эссенцию и оставшиеся сухие компоненты.
- Потомить соус на медленном огне еще 15 минут.
Готовые крылья выложить на плоскую тарелку и обильно полить приготовленным соусом. В качестве гарнира можно приготовить тушеные овощи.
Как вкусно запечь Крылышки Баффало в духовке
Можно приготовить крылышки Баффало в духовке. Способ исполнения от классического варианта практически не отличается. Вначале стоит подготовить необходимые продукты:
- крылья птицы – 500 г;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- острые специи.
Действуют согласно рецептуре:
- Обмазать промытые и просушенные куриные крылья специями, посолить их.
- Обвалять в муке каждый экземпляр.
- Обильно налить в противень масло, а затем расстелить бумагу для выпекания, уложить на нее крылышки.
- Отправить выпекаться при 180 градусах.
Процесс приготовления обычно длится 30 минут, но это зависит от духового шкафа. Понять, что блюдо готово можно по красивой золотистой корочке. Перед подачей полить соусом.
Крылышки Баффало с соусом «Блю Чиз»
Традиционно куриные крылья едят с очень острым соусом, эти два продукта прекрасно сочетаются. Чтобы разнообразить блюдо можно приготовить специальный соус, который называется «Блю Чиз».
Для создания блюда нужно подготовить:
- крылья птицы – 5 шт.;
- постное масло – 5 ст. л.;
- голубой сыр – 50-60 г;
- густые сливки – 150 мл;
- базилик – 3 листика;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- букет острых приправ – 2 щепотки.
Технология приготовления:
- Поперчить, приправить и посолить куриные крылья.
- Хорошенько обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на раскаленном масле.
- Подогреть сливки, добавить к ним базилик и натертый сыр, при этом необходимо постоянно перемешивать состав, чтобы он не подгорел. Как только смесь станет однородной, нужно снять соус с плиты.
Приготовленным соусом полить крылышки, можно употреблять. При желании можно добавить в соус мелко измельченный чеснок.