Суп с куриными фрикадельками – одно из любимых всеми блюд. Готовится оно легко и быстро, но, к сожалению, и исчезает в мгновение ока.
Суп с куриными фрикадельками на бульоне
Чтобы суп получился вкусным, нужно правильно сварить бульон.
Продукты:
- курица – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- фарш куриный – 400 г;
- картофель – 3 клубня;
- морковка – 1 шт.;
- корешок петрушки – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- вермишель-паутинка – 80 г;
- лавр, соль, перец – по личному усмотрению.
Процесс:
- Порезать курицу, сложить в кастрюлю, залить водой. Вскипятить. Убрать пенку, огонь поставить на минимум. Добавить луковицу с корешком петрушки, соль. Варить до готовности.
- Овощи выбросить, курицу использовать для других блюд, бульон процедить.
- Сформировать фрикадельки из фарша, смешанного с мелко нашинкованным жареным луком, измельченным чесноком.
- Нарезать морковь кружками, картофель – брусками.
- Выложить мясные заготовки в бульон, почти сразу же ввести овощи.
- Варить до готовности.
- Уже почти в самом конце добавить тонкую лапшу и лавр.
Снять пробу и дать настояться. Осталось только разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Суп по-итальянски
Итальянский суп отличается от привычного нам тем, что в него добавляют репу.
Набор продуктов:
- куриные грудки – 2 шт.;
- репа, луковица и морковка – по 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – кусочек;
- соль, мускатный орех, зелень петрушки – сколько нужно;
- хлебные крошки – 4 ст. л.
Последовательность действий:
- Корнеплоды очистить и нарезать соломкой. Лук и зелень мелко нашинковать.
- Мясо пропустить через мясорубку. Ввести яйцо, лук, зелень, хлебную крошку, соль и специи. Вымесить и сформировать заготовки размером не более грецкого ореха.
- Закипятить воду. Положить в нее мясные шарики и варить не более 7 минут, затем вынуть шумовкой и на время отложить в сторону.
- В сковороде растопить масло, влить 100 мл бульона от фрикаделек. Выложить измельченные овощи и готовить не более 5 минут.
- Сложить все в кастрюлю с бульоном, включая фрикадельки.
- Довести до кипения и сразу же выключить огонь.
Перед употреблением суп должен настояться хотя бы 10 минут, так он будет более ароматным и вкусным.
Как приготовить суп для детей
Наверное, трудно найти ребенка, который не любил бы фрикадельки. Поэтому это отличный выход для мам, если они не знают, как накормить малыша вкусной и полезной пищей.
Большинство детей обожают вермишель, это тоже нужно взять на вооружение. Можно использовать тонкую длинную лапшу или фигурные макароны.
Необходимые продукты:
- кусочек куриного мяса либо уже готовый фарш – 400 г;
- картофель – 3 клубня;
- вермишель – 75 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- масло подсолнечное, соль, перец, лавр, зелень – по вкусу.
Процесс работы:
- Сделать фрикадельки для супа.
- Вскипятить воду (примерно 2,5 л). Добавить соль и фрикадельки.
- Мелко нашинковать лук, натереть морковку, нарезать картофель кубиками либо брусочками.
- Добавить картофель, чуть позже остальные овощи. Детям не стоит обжарить овощи, так как это вредно для их пищеварительной системы. Варить до готовности картофеля.
- Посолить, поперчить, попробовать на вкус. Бросить вермишель. Варить не более 5 минут.
В самом конце добавить измельченную зелень. Такой простой, но вкусный суп обязательно оценит даже самый привередливый маленький гурман.
Овощной супчик с фрикадельками из мяса птицы
Овощной суп с фрикадельками из куриного фарша получается очень сытным и питательным. Блюдо с зеленым горошком имеет особенно изысканный и нежный вкус.
Компоненты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 2 клубня;
- морковка и лук – по 1 шт.;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- горошек – 300 г;
- соль, специи – по личному усмотрению.
Горошек может быть свежим или замороженным.
Последовательность действий:
- Лук с мясом нарезать кусками и измельчить с помощью мясорубки.
- В получившуюся массу ввести яйцо, сухари, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Сформировать небольшие аккуратные шарики. Чтобы масса не прилипала к рукам, ладони нужно смачивать холодной водой.
- Вскипятить 2 л воды, бросить в нее заготовки и варить не менее 8 минут. Затем вынуть их и отложить в тарелку.
- Очищенные и подготовленные овощи выложить в бульон и отварить до готовности.
- В самом конце добавить фрикадельки и горошек. Посолить, поперчить и варить еще пару минут.
Разлитый по тарелкам суп можно посыпать любой измельченной зеленью: это очень вкусно, полезно, и к тому же очень привлекательно смотрится.
Рецепт супа для мультиварки
Этот кухонный агрегат поможет сварить суп без лишних опасений, что бульон «убежит», а овощи пригорят.
Продукты:
- готовый фарш – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 2 клубня;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- рис – 60 г;
- зелень, лаврушка, соль, специи – сколько нужно.
Процесс подготовки:
- В фарш ввести яйцо, соль, пряности и хорошо вымешать. Сформировать заготовки.
- Нашинковать лук, натереть морковь, нарезать картошку.
- Включить программу «Тушение» или «Жарка» и предварительно немного обжарить овощи. Затем выложить в чашу картофель, сырые фрикадельки, лавр, специи, соль.
- Содержимое чаши залить водой кипятком и включить режим «Суп» или «Тушение» на час.
- Примерно за треть часа до конца процесса приподнять крышку и всыпать в суп горсть промытого риса.
Теперь осталось только подождать сигнала об окончании работы прибора. За пару минут до конца можно еще добавить мелко нарубленную зелень.
Суп куриный с добавлением грибов
Куриное мясо и грибы – классическое сочетание. Поэтому суп с этими компонентами всегда получается отменным.
Набор ингредиентов:
- фарш – 200 г;
- лук – 2 головки;
- морковка – 1 шт.;
- картофель – 3 клубня;
- шампиньоны – примерно десяток;
- укроп, соль, перец, масло – по вкусу.
Все очень просто:
- Очистить и порезать одну луковицу, морковь и грибы. Обжарить их на сковороде.
- Нашинковать зелень и вторую луковицу, соединить с фаршем. Сформировать аккуратные заготовки.
- Вскипятить воду, добавить картошку. Через короткое время ввести обжаренную луково-морковную массу с грибами, еще через пару минут – фрикадельки.
- Посолить и поперчить. Дать настояться.
Такой суп будет еще вкуснее, если в конце добавить в него немного сметаны, сливок или измельченного на мелкой терке плавленого сыра.
Даже обычный суп из фрикаделек можно каждый раз обыграть по-новому, добавляя в него дополнительные ингредиенты.