Суп с куриными фрикадельками – одно из любимых всеми блюд. Готовится оно легко и быстро, но, к сожалению, и исчезает в мгновение ока.

Суп с куриными фрикадельками на бульоне

Чтобы суп получился вкусным, нужно правильно сварить бульон.

Продукты:

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • фарш куриный – 400 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковка – 1 шт.;
  • корешок петрушки – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вермишель-паутинка – 80 г;
  • лавр, соль, перец – по личному усмотрению.

Процесс:

  1. Порезать курицу, сложить в кастрюлю, залить водой. Вскипятить. Убрать пенку, огонь поставить на минимум. Добавить луковицу с корешком петрушки, соль. Варить до готовности.
  2. Овощи выбросить, курицу использовать для других блюд, бульон процедить.
  3. Сформировать фрикадельки из фарша, смешанного с мелко нашинкованным жареным луком, измельченным чесноком.
  4. Нарезать морковь кружками, картофель – брусками.
  5. Выложить мясные заготовки в бульон, почти сразу же ввести овощи.
  6. Варить до готовности.
  7. Уже почти в самом конце добавить тонкую лапшу и лавр.

Снять пробу и дать настояться. Осталось только разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Готовим по-итальянски

Итальянский суп отличается от привычного нам тем, что в него добавляют репу.

Набор продуктов:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • репа, луковица и морковка – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – кусочек;
  • соль, мускатный орех, зелень петрушки – сколько нужно;
  • хлебные крошки – 4 ст. л.

Последовательность действий:

  1. Корнеплоды очистить и нарезать соломкой. Лук и зелень мелко нашинковать.
  2. Мясо пропустить через мясорубку. Ввести яйцо, лук, зелень, хлебную крошку, соль и специи. Вымесить и сформировать заготовки размером не более грецкого ореха.
  3. Закипятить воду. Положить в нее мясные шарики и варить не более 7 минут, затем вынуть шумовкой и на время отложить в сторону.
  4. В сковороде растопить масло, влить 100 мл бульона от фрикаделек. Выложить измельченные овощи и готовить не более 5 минут.
  5. Сложить все в кастрюлю с бульоном, включая фрикадельки.
  6. Довести до кипения и сразу же выключить огонь.

Перед употреблением суп должен настояться хотя бы 10 минут, так он будет более ароматным и вкусным.

Как приготовить для детей

Наверное, трудно найти ребенка, который не любил бы фрикадельки. Поэтому это отличный выход для мам, если они не знают, как накормить малыша вкусной и полезной пищей.

 

Большинство детей обожают вермишель, это тоже нужно взять на вооружение. Можно использовать тонкую длинную лапшу или фигурные макароны.

Необходимые продукты:

  • кусочек куриного мяса либо уже готовый фарш – 400 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • вермишель – 75 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • масло подсолнечное, соль, перец, лавр, зелень – по вкусу.

Процесс работы:

  1. Сделать фрикадельки для супа.
  2. Вскипятить воду (примерно 2,5 л). Добавить соль и фрикадельки.
  3. Мелко нашинковать лук, натереть морковку, нарезать картофель кубиками либо брусочками.
  4. Добавить картофель, чуть позже остальные овощи. Детям не стоит обжарить овощи, так как это вредно для их пищеварительной системы. Варить до готовности картофеля.
  5. Посолить, поперчить, попробовать на вкус. Бросить вермишель. Варить не более 5 минут.

В самом конце добавить измельченную зелень. Такой простой, но вкусный суп обязательно оценит даже самый привередливый маленький гурман.

Овощной супчик с фрикадельками из мяса птицы

Овощной суп с фрикадельками из куриного фарша получается очень сытным и питательным. Блюдо с зеленым горошком имеет особенно изысканный и нежный вкус.

Компоненты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • горошек – 300 г;
  • соль, специи – по личному усмотрению.

Горошек может быть свежим или замороженным.

Последовательность действий:

  1. Лук с мясом нарезать кусками и измельчить с помощью мясорубки.
  2. В получившуюся массу ввести яйцо, сухари, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Сформировать небольшие аккуратные шарики. Чтобы масса не прилипала к рукам, ладони нужно смачивать холодной водой.
  3. Вскипятить 2 л воды, бросить в нее заготовки и варить не менее 8 минут. Затем вынуть их и отложить в тарелку.
  4. Очищенные и подготовленные овощи выложить в бульон и отварить до готовности.
  5. В самом конце добавить фрикадельки и горошек. Посолить, поперчить и варить еще пару минут.

Разлитый по тарелкам суп можно посыпать любой измельченной зеленью: это очень вкусно, полезно, и к тому же очень привлекательно смотрится.

Рецепт для мультиварки

Этот кухонный агрегат поможет сварить суп без лишних опасений, что бульон «убежит», а овощи пригорят.

Продукты:

  • готовый фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • рис – 60 г;
  • зелень, лаврушка, соль, специи – сколько нужно.

Процесс подготовки:

  1. В фарш ввести яйцо, соль, пряности и хорошо вымешать. Сформировать заготовки.
  2. Нашинковать лук, натереть морковь, нарезать картошку.
  3. Включить программу «Тушение» или «Жарка» и предварительно немного обжарить овощи. Затем выложить в чашу картофель, сырые фрикадельки, лавр, специи, соль.
  4. Содержимое чаши залить водой кипятком и включить режим «Суп» или «Тушение» на час.
  5. Примерно за треть часа до конца процесса приподнять крышку и всыпать в суп горсть промытого риса.

Теперь осталось только подождать сигнала об окончании работы прибора. За пару минут до конца можно еще добавить мелко нарубленную зелень.

С добавлением грибов

Куриное мясо и грибы – классическое сочетание. Поэтому суп с этими компонентами всегда получается отменным.

Набор ингредиентов:

  • фарш – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • шампиньоны – примерно десяток;
  • укроп, соль, перец, масло – по вкусу.

Все очень просто:

  1. Очистить и порезать одну луковицу, морковь и грибы. Обжарить их на сковороде.
  2. Нашинковать зелень и вторую луковицу, соединить с фаршем. Сформировать аккуратные заготовки.
  3. Вскипятить воду, добавить картошку. Через короткое время ввести обжаренную луково-морковную массу с грибами, еще через пару минут – фрикадельки.
  4. Посолить и поперчить. Дать настояться.

Такой суп будет еще вкуснее, если в конце добавить в него немного сметаны, сливок или измельченного на мелкой терке плавленого сыра.

Даже обычный суп из фрикаделек можно каждый раз обыграть по-новому, добавляя в него дополнительные ингредиенты.

ПОДЕЛИТЬСЯ