Пицца – самое распространённое и любимое блюдо в мире. Вариантов начинки этой доступной выпечки бывает масса, как и рецептур создания идеального теста. Мы же рассмотрим, как сделать отличное блюдо с наиболее доступными продуктами. Итак, пицца с курицей и грибами – различные рецептуры приготовления.

Простая выпечка на сковороде

Быстрее всего сделать пиццу на обычной сковородке. Для этого следует подготовить:

Для начинки:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • шампиньоны (крупные) – 5 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • лук-порей – ½ шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сыр – 100 г.

На тесто:

  • муку – 9 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметану – 6 ст. л.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Грудку курицы отвариваем. Когда остынет, режем мелкими кубиками или разбираем мясо руками.
  2. Из обозначенных в составе продуктов замешиваем тесто. Если основа получится слишком густой, используйте ещё одно яйцо или ложку майонеза.
  3. Все овощи промываем, очищаем, рубим небольшими элементами, тогда как грибы разделяем пластинами. Обжариваем шампиньоны 7 минут на растительном масле с небольшим количеством соли.
  4. Выливаем на обработанную маслом сковороду тесто, поверху смазываем майонезом, затем выкладываем начинку – распределяем по периметру заготовки овощи шарами. В первую очередь идёт слой курицы и грибной начинки. Сверху посыпаем тёртым сыром.
  5. Ставим сковороду на плиту, готовим блюдо на среднем огне под крышкой. Спустя 15 минут пицца будет готова. Даём ей время остыть, затем режем порционными кусочками и подаём с томатным соусом.

Оригинальный вкус с ананасами

Начинка для пиццы должна быть вкусной, сочной и выглядеть как можно аппетитнее. Для этого, помимо уже упомянутых ингредиентов, следует использовать немного ананаса. В такой вариации выпечка превращается в настоящее гавайское угощение.

Требуемые компоненты:

  • дрожжевая основа – 350 г;
  • курица – 260 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • ананасы – 150 г;
  • твёрдый сыр – 120 г;
  • свежий базилик – 30 г;
  • соль;
  • соус бешамель – 100 мл.

Этапы работы:

  1. Дрожжевое тесто укладываем на форму, разминаем руками.
  2. Поверху смазываем заготовку белым соусом.
  3. Овощи измельчаем кубиками, мясо отвариваем и разделяем на волокна, грибы рубим пластинками.
  4. Если ананас свежий, режем на мелкие дольки, а если консервированный, обязательно сливаем сироп и проделываем аналогичную процедуру.
  5. Равномерно выкладываем начинку на пиццу. Поверху посыпаем тёртым сыром и рубленым базиликом.
  6. Печём угощение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Подаём пиццу ещё горячей, разрезанной на порционные кусочки.

Рецепт с томатами

Намного вкуснее получается популярная выпечка, если в её начинке имеется немного свежих томатов.

Состав:

  • куриное мясо – 350 г;
  • грибы – 90 г;
  • дрожжевое тесто – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • сыр – 90 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • свежий укроп.

Этапы работы:

  1. Мясо отвариваем, затем нарезаем порционными элементами. Грибы рубим ножом на небольшие дольки, немного припускаем на сковороде. Помидор режем довольно толстыми кружочками.
  2. Тесто раскатываем кругом, перекладываем на подготовленный противень или форму. Покрываем сначала кетчупом, а затем майонезом. Поверху выкладываем начинку.
  3. Посыпаем заготовку свежим укропом и сыром, измельчённым на тёрке.
  4. Печём блюдо в духовке 20 минут на максимально допустимой температуре.

Закрытая пицца с курицей и грибами

Мало кто знает, но существует закрытый вид пиццы. Такая выпечка менее популярна среди своих почитателей, но её вкус мало чем отличается от своих привычных аналогов. Вместе с курицей, грибами и помидорами такое угощение получается неимоверно сочным.

Состав на тесто:

  • мука – 420 г;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Начинка:

  • курица – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • пармезан – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 г.

Этапы работы:

  1. Соединяем дрожжи с тёплой водой, оставляем активизироваться. Смешиваем просеянную муку с солью. Добавляем к дрожжевой основе, месим 10 минут, пока не получим мягкое тесто без комочков.
  2. Добавляем масло, ещё раз перемешиваем основу. Оставляем под полотенцем на 2 часа подходить.
  3. Филе режем соломкой. Обжариваем вместе с чесноком, пока мясо не станет белым.
  4. Томат режем кружочками, лук – полукольцами, сыр измельчаем тёркой. Грибы нарезаем дольками, припускаем в сотейнике, пока не испарится жидкость.
  5. Тесто делим на две части. Первую разминаем руками прямо на противне. Смазываем майонезом, заполняем шарами подготовленных ингредиентов. В последнюю очередь посыпаем заготовку пармезаном. Накрываем раскатанной второй частью теста, соединяем основу по бокам пальцами. Делаем по центру небольшой надрез ножом.
  6. Печём около часа в духовке при средней температуре.

Готовим с маринованными грибочками

Пицца с маринованными шампиньонами и мясом – одна из самых вкусных среди своих аналогов. Чтобы её приготовить, необходимо запастись следующими продуктами:

  • дрожжевое тесто – 220 г;
  • грудка курицы – 210 г;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • зелёный лук – 30 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль – 5 г.

Этапы работы:

  1. Сразу включаем духовку, выставляя температуру на 190 градусов.
  2. Грудку курицы обжариваем на раскалённой сковороде со всех сторон. Потребуется лишь пара минут. Когда ингредиент остынет, измельчаем полосками.
  3. На оставшемся в сковороде масле обжариваем лук, порезанный полукольцами, с рублеными полосками грибами. Через 10 минут состав будет готов. Обязательно его посолите.
  4. Тесто разминаем скалкой по форме противня или растягиваем его руками. Перекладываем в форму, обработанную маслом или засланную пергаментной бумагой.
  5. Смазываем заготовку пиццы томатным соусом, укладываем курицу, затем грибную начинку. Посыпаем тёртым сыром, ставим выпекаться.
  6. 15 минут будет достаточно, чтобы пицца приобрела аппетитную корочку и обзавелась сногсшибательным ароматом.

Горячую выпечку посыпаем измельчённым свежим лучком.

Пицца с копченым мясом птицы

Не знаете, как приготовить пиццу с привычной начинкой, но по-особенному? Используйте копченое мясо, придающее выпечке особый вкус и аромат.

Состав для теста

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 210 мл;
  • дрожжи – 1, 5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

для начинки:

  • копченое мясо курицы – 260 г;
  • грибы – 220 г;
  • сыр фета – 60 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 210 г;
  • смесь майонеза и кетчупа – 5 ст. л.

Этапы работы:

  1. Приготовим пиццу на тонкой основе, хотя и из дрожжевого теста. Для этого используем чуть больше дрожжей и подогретое молоко. Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов, ставим подходить в духовку, включенную на минимальную температуру. Крышку при этом лучше открыть.
  2. Грибы измельчаем, жарим с небольшим количеством масла, пока не испарится вся влага. Вводим немного соли.
  3. Мясо режем полосками, фету разделяем руками на небольшие кусочки, тогда как твёрдый сыр трём тёркой. Томаты можно порезать кружочками или разделить кубиками (кому как нравится).
  4. Тесто раскатываем скалкой по форме противня. На него и укладываем тонкую основу. Разминаем её руками, чтобы равномерно распределить.
  5. Смазываем смесью кетчупа и майонеза.
  6. Укладываем шарами начинку, заправляем специями. Поверху кладём фету, затем посыпаем сыром.
  7. Ставим в духовку на 12 минут. Температуру можно регулировать от 180 до 210 градусов, в зависимости от мощности кухонной техники.

Вкусная пицца с курицей, грибами и сыром

Напоследок рассмотрим рецепт, благодаря которому домашняя пицца станет на вкус такой, словно её приготовил известный итальянский пицейола.

Требуемые компоненты на тесто:

  • мука – 250 г;
  • вода – 110 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

На начинку:

  • томат – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • пармезан – 40 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – щепотка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • сушёный базилик – ½ ч. л.;
  • зелень – пару веточек;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Просеянную муку соединяем с разведёнными в тёплой воде дрожжами. Вводи соль и масло, замешиваем тесто. Формируем шар, укладываем в миску, ставим подходить.
  2. Лук шинкуем полукольцами, замачиваем в лимонном соке.
  3. С помидоров снимаем кожицу, рубим небольшими элементами. Тушим на среднем огне с 2 ложками масла 5 минут, посыпав основу сахаром. Добавляем немного лимонного сока, бальзамический уксус, специи, измельчённый чеснок. Солим, томим 10 минут, пока соус не станет густеть.
  4. Перец нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем на оставшемся масле, пока ингредиент не станет мягким. Убираем перец, в той же таре жарим грибы, измельчённые на 4-6 частей. В конце процедуры солим компонент.
  5. Укроп шинкуем, адыгейский сыр разбираем руками на ломтики, пармезан трём специальной тёркой. Отварную курицу крошим соломкой.
  6. Тесто раскатываем очень тонким кругом, перекладываем на посыпанную мукой пергаментную бумагу, потом на противень.
  7. Смазываем основу помидорным соусом. Даём время составу впитаться, затем приступаем к начинке. Сначала укладываем фиолетовый лук, отжав сок, затем сыр, посыпаем укропом. Далее следуют грибная и куриная прослойки, поверх которых пицца посыпается пармезаном.
  8. Печём в духовке, поставив температурный показатель на отметку в 220 градусов. Через 20 минут блюдо будет готово.

Испечь пиццу самостоятельно совершенно нетрудно, если использовать нужные компоненты в правильном сочетании.

ПОДЕЛИТЬСЯ