Пицца с курицей – это совершенное сочетание мягкого теста и белого мяса с вкусной ароматной начинкой. Приготовление итальянского блюда не занимает много времени, достаточно 20-30 минут. Пиццу выпекают множеством способов, разной формы, к основным ингредиентам добавляют овощи, зелень и даже немного фруктов.
Пицца с курицей на кефире на сковороде
Кефирный рецепт пиццы приятно удивит простотой приготовления. Это удобное качество для быстрого завтрака.
Питательное и вкусное блюдо готовят из следующих ингредиентов:
- кисломолочный продукт – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- высший сорт муки – 8 ст. л.;
- пищевая сода – на кончике 1 ножа;
- растительное масло – 1 ст. л.
Для начинки:
- белое мясо – 220 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- твердый сыр – 55 г;
- томатный соус – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- В миксере смешивают соду, кефир и яйцо до пышной массы.
- В смесь добавляют муку, соль по вкусу – тесто замешивают, как на домашние оладьи.
- Разогретую сковороду аккуратно промазывают маслом, затем в нее вливают тесто.
- На среднем огне прожаривают 5 минут и переворачивают.
- На лепешку выкладывают томатный соус и равномерно распределяют.
- Заранее обжаренные кусочки курицы небольшого размера раскладывают сверху.
- К начинке добавляют порезанные кольца помидора и сладкого перца.
- Затем засыпают сыром, натертым на крупной терке.
- Сковороду закрывают, пропекают блюдо на медленном огне примерно 7–10 минут.
В рецепте на кефире сложно угадать готовность теста, поэтому ориентируйтесь по сыру. Когда он полностью растает, пицца пропеклась. Проверить таким способом можно в том случае, если сыр выбран твердый.
С сырно-помидорной начинкой
Приготовление пиццы стало семейным ритуалом. У каждой хозяйки найдется пара рецептов на любые случаи. Один из таких – это вариант с сырно-помидорной начинкой.
Чтобы его приготовить, используют следующие продукты:
- пшеничную муку – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- томатная паста – 3–4 ст. л.;
- сыр «Моцарелла» – 70–100 г;
- свежий помидор – 1 шт.;
- белое мясо – 300 г;
- сыр «Пармезан» – 60 г.
Способ приготовления:
- В емкость выливают молоко, разбивают яйца, добавляют соль по вкусу и масло – все тщательно перемешивают.
- В просеянную муку выливают состав и вымешивают в эластичное тесто.
- Тесто собирают в круглый колобок, затем оставляют на 15 мин.
- Филе белого мяса нарезают средними кусочками, немного прожаривают до румяной корочки, если нужно, доливают воды и немного тушат.
- Достают тесто и формируют лепешку диаметром под сковороду.
- В нее наливают масло, промазывают все части, в том числе боковые стороны.
- Аккуратно перекладывают корж, покрывают томатной пастой, сверху выкладывают прожаренные кусочки курицы.
- Добавляют дольки свежего помидора.
- На весь состав укладывают тонкие сырные ломтики «Моцарелла» вместе с натертым «Пармезаном».
- Сковороду ставят на газовую плиту и включают на средний огонь на 4–6 минут.
- Затем переходят на медленный огонь для дальнейшего запекания в течение 14–15 минут.
При выпечке тесто нужно контролировать, чтобы оно не подгорело. Это единственный минус в данном способе приготовления.
Дополняем рецепт грибами
Пицца с курицей и грибами порадует гостей насыщенным вкусом и ароматом любимых грибов. Идеальное блюдо к праздничному столу. Можно использовать разные грибы, которые больше всего вам нравятся.
Нужен следующий состав ингредиентов:
- вода – 150 мл;
- сахар и соль – по 1 ч. л.;
- лавровый лист –3-4 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
- пшеничная мука – 300 г.
Для начинки:
- свежие томаты – 250 г;
- шампиньоны – 200 г;
- окорочок – 450 г;
- твердый сыр – 150 г;
- томатная паста – 90 г;
- пряности – по вкусу.
Способ приготовления:
- В емкость выливают теплую воду, высыпают дрожжи, перемешивают.
- Состав оставляют на 15 минут.
- К воде с дрожжами добавляют масло и подсыпают пшеничную муку.
- Замешивают мягкое тесто, накрывают полотенцем и дают отлежаться 45 минут.
- В кастрюле с подсоленной водой с лавровым листом отваривают куриный окорок.
- Когда мясо остынет, его нарезают кусочками небольшого размера.
- По форме противня раскатывают корж.
- Поверхность теста смазывают томатной пастой.
- Нарезанные пластинки грибов вместе с ножками выкладывают сверху.
- Добавляют к ним кусочки мяса, затем раскладывают по всей окружности дольки помидоров.
- Начинку посыпают тертым сыром и отправляют в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 45–60 минут.
По насыщенному грибному аромату будет понятно, что пицца готова. Безупречную приподнятую форму разрезают на 5–6 кусочков.
«Гавайская» пицца с ананасами
Пицца гавайская с ананасами и курицей – это лакомство гурманов. Кисло-сладкий фрукт придает блюду новый изысканный вкус. В европейских странах этот рецепт пользуется особой популярностью.
Для приготовления понадобятся:
- сухой дрожжевой состав – 1 ч. л.;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- кипяченая вода – 130 мл;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- специи по вкусу.
Для начинки:
- маринованные ананасы – 120 г;
- белое мясо – 140 г;
- сыр твердый – 100 г;
- орегано – щепотка;
- томатная паста – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В чистую посуду высыпают примерно 140–150 г пшеничной муки, добавляют дрожжи, соль и сахар по вкусу. Сухой состав перемешивают до однородной массы.
- В емкость добавляют теплую воду, быстрыми движениями тщательно смешивают ингредиенты.
- Замешивают тесто и постепенно подсыпают остатки муки. Оно должно получиться эластичным, чтобы не липло к рукам.
- Перемещают его в теплое место, накрывают и оставляют на 1–1,5 часа пока не поднимется.
- По размеру противня делают лепешку толщиной до 4 мм.
- Противень смазывают оливковым маслом и перемещают раскатанный корж.
- Сверху смазывают томатной пастой, выкладывают отварное мясо в виде кусочков, разобранных по волокнам.
- Свободные места на корже между филе заполняют кусочками ананасов, посыпают орегано.
- Весь корж покрывают толстым слоем натертого сыра.
- В прогретый духовой шкаф при температуре 180–200 градусов отправляют запекаться. Достаточно 10–20 минут, чтобы пицца была готова.
Тонкое тесто с сочной начинкой разрезают на крупные куски. Аппетитное блюдо подают к столу в качестве угощения или к семейному обеду.
Рецепт для мультиварки
Современное оборудование позволит упростить приготовление пиццы.
Для этого используют мультиварку и следующие продукты:
- пшеничную муку – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- специи по вкусу.
Для начинки:
- томатная паста – 3–4 ст. л.;
- твердый сыр – 150 г;
- спелый помидор – 1 шт.;
- белое мясо – 300 г.
Способ приготовления:
- В чистую посуду разбивают яйца, кладут соль по вкусу, хорошо перемешивают, выливают молоко.
- В отдельную посуду высыпают муку, сюда же потихоньку выливают яично-молочную смесь.
- Замешивают тесто, формируют шарик, накрывают и дают время настояться около 15 минут.
- В мультиварке тушат куриное филе в течение 30 минут.
- Затем готовят миску прибора под тесто, тщательно промазывают стенки и дно оливковым маслом.
- Раскатывают корж, закладывают в мультиварку.
- На поверхности теста размазывают томатную пасту, распределяют кусочки мяса, дольки помидора и натертый сыр.
Пицца получится румяной и очень красивой. Блюдо выкладывают на деревянную доску, приправляют свежей зеленью, подают к столу.
Без добавления муки
Пиццу с шампиньонами и курицей без муки относят к диетическим блюдам. Рецепт используют для приготовления легкого ужина, а также можно себя побаловать в разгрузочные дни. Несмотря на овощной состав, пицца очень сытная и полезная.
Из продуктов используют:
- соцветия цветной капусты – 300 г;
- сыр «Пармезан» – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кетчуп – 50 г;
- куриное мясо – 150 г;
- грибы (шампиньоны) – 30 г;
- болгарский перец – 40 г;
- среднюю головку лука – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Отваренную цветную капусту с частичной порцией сыра (125 г) натереть на терке.
- В натертый состав разбить яйцо, добавить соль по вкусу, все тщательно размешать.
- На форму выложить овощное тесто и выпечь в духовом шкафу при температуре 230 градусов в течение 15 минут.
- Вынуть противень, тесто смазать кетчупом и выложить куриное филе, дольки грибов, перец и лук полукольцами.
- Начинку засыпать тертым сыром и повторно отправить в духовой шкаф на 10 минут.
Овощная пицца с потрясающим ароматом и полезным составом не разочарует ценителей итальянской кухни и подойдет для легкого ужина.
Закуска «Цезарь» с мясом птицы
Пицца «Цезарь» с курицей готовится на дрожжевом тесте, блюдо считают очень сытным и калорийным.
Питательную лепешку с пряной начинкой делают из ингредиентов:
- высший сорт муки – 250 г;
- дрожжи – 10 г;
- кипяченая вода – 175 мл;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Для начинки:
- «Пармезан» – 100 г;
- «Моцарелла» – 250 г;
- помидоры черри – 300 г;
- отварная грудка – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень – 1 пучок;
- листья салата – 2 шт.;
- майонез – 120 г;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- немного соевого соуса.
Способ приготовления:
- В емкость наливают кипяченую воду, примерно 50 мл, добавляют муку 2 ст. л., сахар, соль и дрожжи, размешивают состав до кремовой текстуры.
- Накрывают полотенцем и отправляют в теплое место на 30 минут.
- Когда в смеси начнут появляться пузырьки, то переходят к следующему шагу.
- Остаток муки высыпают на деревянную доску, делают в середине углубление и выливают дрожжевую консистенцию.
- Дополнительно солят, выливают остаток воды 125 мл, вымешивают эластичное тесто.
- Накрывают полотенцем и перемещают в теплое место еще на час.
- Когда оно увеличится в два раза, можно раскатывать тонкий корж.
- Перекладывают его на противень, поливают соевым соусом с лимонным соком, мажут майонезом.
- Сверху раскладывают пластинки из сыра «Моцарелла» с предварительно обжаренными кусочками курицы.
- Помидоры черри делят пополам и украшают поверхность лепешки.
- Духовой шкаф разогревают до 200 градусов, помещают корж и выпекают 15 минут.
- Достают пиццу из духовки, посыпают натертым «Пармезаном», украшают зеленью и листьями салата.
Восхитительная праздничная пицца готова. Ее можно испечь на любое торжество, ведь она не только вкусная, но и красиво оформленная.
Закрытая пицца с курицей в духовке
Закрытая пицца совсем не похожа на классическую, но имеет такую же популярность. По красоте можно отдать первое место «открытой с яркой начинкой», но по вкусу стоит поспорить.
Для приготовления используйте следующий состав:
- муку – 1 ст. л.;
- орегано – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- томатная паста – 4 ст. л.;
- натертый сыр – 2 ст.;
- листья базилика – по вкусу;
- белое мясо – 300 г.
Способ приготовления:
- В посуду кладут муку, натертый сыр (1,5 ст.), орегано, соль по вкусу и яйца.
- Из состава вымешивают тесто, сразу выкатывают лепешку.
- Визуально корж делят на 2 части, одну смазывают томатной пастой.
- На нее выкладывают отварное мясо в кусочках, измельченный базилик, остатки натертого сыра.
- Другой стороной накрывают начинку и прищипывают края.
- Отправляют в духовой шкаф на 30 минут.
Пицца получится очень сочной, пряной, с поджаренными краями. На специальной форме ее разрезают на 5–6 кусочков и подают к столу.
Из слоеного теста
Пицца с копченой курицей относится к сытным блюдам на скорую руку. Опытная хозяйка всегда имеет в запасе время, а также слоеное тесто, чтобы быстро и ее запечь.
В составе рецепта следующие ингредиенты:
- слоеное тесто – 200 г;
- копченый окорочок – 150 г;
- сыр «Моцарелла» – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- базилик – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тесто раскатывают на корж толщиной 3 мм, перекладывают на противень.
- По всей поверхности делают дырочки вилкой.
- В разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов отправляют противень на 10–15 минут.
- Вынимают заготовку и выкладывают на поверхность поочередно дольки сыра, пластинки курицы, кружки помидора. Сверху нужно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом.
- Затем отправляют в духовку на 5 минут.
Такой кулинарный рецепт выручит в любой ситуации. Например, если пришли внезапно гости или захотелось чего-то вкусного и быстрого.
«Кальцоне» – блюдо итальянской кухни
Итальянская кухня популярная во всем мире. Но, наряду с традиционными вариантами пиццы, есть интересный рецепт «Кальцоне».
Его несложно приготовить, для этого используют:
- дрожжевое тесто – 700 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- курятину – 500 г;
- тертый сыр «Моцарелла» – 200 г;
- яйца – 3 шт. + желток;
- приправы – щепотку;
- красный перец – 1 ч. л.;
- «Рикотту» – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Из теста формируют небольшие шарики, как на пирожки.
- В отдельной посуде смешивают тертый сыр, «Рикотту», яйца, соль и перец по вкусу.
- На сковороде обжаривают нашинкованный лук и курятину со специями.
- Каждый шарик раскатывают тонко.
- Затем выкладывают на половину каждой лепешки сырную начинку, сверху мясную, кладут перец.
- Закрывают другой стороной и прищипывают, как пирожок.
- На противень выкладывают «Кальцоне», сверху смазывают желтком.
- Выпекают в духовом шкафу при температуре 180–200 градусов 10 минут.
Поклонники итальянской кухни давно освоили секреты классических рецептов пиццы. Но дополнить чем-то новым всегда возможно. Попробуйте приготовить один из предложенных вариантов, пальчики оближете!