Суп – универсальное блюдо, идеально подходящее и для завтрака, и для обеда, и в качестве лёгкой, разгрузочной пищи. Наиболее вкусный вариант угощения создаётся на мясной основе, а упрощает весь процесс современная кухонная техника. Как вариант – куриный суп в мультиварке. Рассмотрим, как приготовить это блюдо так, чтобы оно понравилось абсолютно всем.

Суп с рисом на курином бульоне в мультиварке

Рисовый суп считается одним из наиболее питательных и полезных разновидностей первого блюда. Сделать же его вкус богаче поможет обычный мясной бульон.

Состав:

  • куриный бульон – 2 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • рис – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – ½ с. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • прованские травы – ½ ч. л.

Этапы работы:

  1. Чистим, моем овощи. Морковку трём на тёрке, а лук измельчаем ножом.
  2. Картофель режем соломкой или кубиками – особой разницы нет.
  3. Включаем мультиварку в режим «Тушение». Пассеруем овощи на растительном масле, пока они не станут мягкими.
  4. Добавляем картофель, промытый рис и бульон. Переходим на программу «Варка». Спустя 20 минут солим суп и вводим специи.
  5. Ещё через 20 минут суп с рисом готов.

Совет! Сделать блюдо красочнее поможет небольшое количество свежей петрушки.

Готовим из куриных пупков

Сделайте полезный супчик из правильных ингредиентов.

Для этого потребуются:

  • куриные желудки – 440 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • гречневая крупа (не жареная) – 4 ст. л.;
  • вода – 1,9 л;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец (жёлтый) – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелёный лук – небольшой пучок;
  • соль – 3 г;
  • сухие травы – 1 ч. л.

Этапы работы:

  1. Курятину промываем, разделяем на небольшие элементы.
  2. Перекладываем в мультиварку, заливаем водой. Готовим в режиме «Суп» с открытой крышкой, пока состав не закипит. После, убираем пену, закрываем аппарат, готовим 30 минут.
  3. Картофель режем кубиками, морковь – половинками кругляшей, а прочие овощи рубим кубиками. Обжариваем их в сотейнике на сливочном масле, пока не станут мягкими.
  4. Засыпаем в мультиварку промытую крупу. Солим, добавляем специи, перемешиваем. Варим ещё 15 минут.
  5. Перекладываем овощную заправку, рубленую зелень. Соединяем ингредиенты, томим 5 минут, выключаем.

Куриный суп с вермишелью

Чтобы сделать невероятно вкусный куриный суп с вермишелью в мультиварке, подготовьте следующие ингредиенты:

  • куриная четверть – 1 шт.;
  • вермишель – 120 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • зелёный лук – пучок;
  • растительное масло – 22 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Очищаем овощи, измельчаем: картофель и лук кубиками, а морковь полукружьями.
  2. Обжариваем в мультиварке на масле сначала морковку, используя программу «Жарка» или «Тушение». Через 8 минут добавляем картофель, курицу, шинкованный лук. Перемешиваем, заливаем воду. Готовим 50 минут.
  3. Вылавливаем куриную четверть, мясо отделяем от кости, измельчаем, возвращаем обратно. Вводим лавровый лист, соль, любимые специи.
  4. Спустя 5 минут засыпаем вермишель. Готовим с закрытой крышкой аппарата 10 минут.
  5. Затем добавляем порезанный зелёный лук и ещё немного соли (если потребуется).

Совет! Тем, кто любит более сытный вариант супа, стоит заправить его ложкой сметаны или майонеза.

Куриный суп с грибами

Грибы делают любое блюдо гораздо ароматнее и вкуснее. Лучше всего использовать для нашего угощения шампиньоны, хотя подойдут и прочие сушёные лесные «плоды».

Состав:

  • куриное мясо – 260 г;
  • грибы – 155 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий укроп – пучок;
  • предпочтительные специи – 1 ч. л.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Шампиньоны чистим, режем полосками, как и морковь. Обжариваем оба ингредиента в чаше мультиварки, активируя режим «Жарка».
  2. Через 5 минут добавляем рубленый лук. Томим до мягкости компонентов.
  3. Вводим порезанное кубиками куриное мясо и картофель, измельчённый небольшими дольками.
  4. Заправляем угощение специями, солим, вливаем 2 л волы. Варим на программе «Суп» 30 минут.
  5. Когда блюдо будет готово, всыпаем измельчённый укроп.

Для украшения и более питательной заправки можно использовать сметану 15% жирности.

Как приготовить куриный суп с клецками

Знаете, что может быть лучше куриного супа? Аналогичное угощение вместе с клецками! Приготовить блюдо в мультиварке удастся быстро и просто, если запастись нужными компонентами.

Требуемые ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – пучок

На клецки:

  • мука – 9 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Очищенные овощи измельчаем привычным способом. Курицу режем мелкими кусками.
  2. Все компоненты складываем в чашу прибора, заливаем водой. Добавляем соль и ароматную приправу. Активируем программу «Суп». Готовим 55 минут.
  3. Делаем заготовку клецек. Соединяем взбитые яйца с кефиром и горстью соли. Вводим муку, вымешиваем тесто. Работаем, пока основа не станет однородной.
  4. Когда время варки супа выйдет, открываем крышку, чайной ложкой набираем и отправляем в мультиварку тесто. 10 минут хватит, чтобы клецки сварились.
  5. Засыпаем к супу рубленую зелень и лаврушку. Готовим ещё 10 минут.
  6. Извлекаем лавровый лист, разливаем суп по тарелкам.

Нежный рецепт с плавленым сыром

Любое блюдо, создаваемое с добавлением сырных продуктов, получается гораздо вкуснее и насыщеннее своих классических вариантов.

Чтобы сделать куриный суп с лапшой с добавлением сырной заправки в мультиварке, подготовим следующие продукты:

  • курица – 170 г;
  • лапша – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2 л;
  • соль – 4 г;
  • зелень.

Этапы работы:

  1. Измельчаем куриное мясо. В режиме «Выпечка» соединяем в ёмкости мультиварки растительное и сливочное масло. Обжариваем сначала чеснок, через 3 минуты извлекаем его, всыпаем курицу. Жарим 10 минут.
  2. Добавляем тёртую морковь и рубленный кубиками лук. На той же программе томим 10 минут.
  3. Картофель чистим, измельчаем средними кубиками. Вводим в суп вместе с плавлеными сырками, разделёнными на несколько частей.
  4. Вливаем воду, переходим на программу «Тушение», варим 17 минут.
  5. Солим, закрываем крышку, готовим полчаса.
  6. Добавляем лапшу и рубленую зелень. Спустя 12 минут суп будет готов.

С куриным филе и сливками

Сливочный вкус первого блюда делает его любимым многими ценителями.

Требуемые компоненты:

  • филе курицы – 550 г;
  • лук – 110 г;
  • морковь – 110 г;
  • репа – 250 г;
  • картофель – 450 г;
  • вода – 1,7 л;
  • мука – 45 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сливки – 220 мл;
  • свежий укроп – пучок;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Измельчаем маленькими кубиками картофель, куриное филе и репу. Луковицу рубим ножом, а морковь трём на тёрке.
  2. На мультиварке активируем программу «Жарка». Время – 12 минут. Когда чаша прогреется, кладём в неё масло, морковку и лук. Перемешиваем, томим 5 минут.
  3. Вводим муку, соединяем компоненты, перекладываем на тарелку.
  4. Промываем ёмкость, закладываем в неё репу, картофельные и куриные кубики. Заливаем водой, солим, готовим 1 час на программе «Суп». Обязательно закрываем крышку аппарата.
  5. Через 40 минут добавляем зажарку, измельчённый укроп и сливки. Перемешиваем, доводим до кипения, выключаем.

Совет! Блюдо можно подавать в таком виде, или же измельчить блендером, сделав суп-пюре.

Готовьте с удовольствием и не забывайте наслаждаться процессом создания куриного супчика, с помощью бесценной кухонной помощницы.

ПОДЕЛИТЬСЯ