Недорогой и вкусный ужин для всей семьи можно приготовить, если сделать шницель из куриной грудки. В данной статье мы расскажем, как получить сочное мясо с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепты очень простые, и жарится шницель быстро, поэтому блюдо смело можно отнести к разряду «Экспресс».
Жареный куриный шницель в панировке
Самый простой вариант приготовления шницеля — из куриной грудки в панировке. С данным рецептом справится любой желающий, не нужно иметь вообще никакого опыта в кулинарном деле.
Потребуются следующие продукты:
- грудка куриная — 1 шт. (целая);
- сухарики — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль;
- масло подсолнечное;
- перец молотый.
Приготовление:
- Мясо нужно помыть, слегка подморозить, так его легче будет отбить. Далее, разрежьте грудку на 4 куска.
- На доске расстелите пищевую пленку, на нее положите 1 часть филе, накройте пленкой. Отбейте слегка. Так же поступите с каждым из кусков. Посолите немного, приправьте перцем.
- Сухарики измельчите при помощи кофемолки или в блендере, выложите в широкую чашку. В другой миске взбейте яйца.
- В сковородке раскалите масло, установите сильный огонь.
- Шницели обмакните в яйцо, затем в сухарики. Обжаривайте с обеих сторон по 1-2 минуты (смотрите по корочке).
Разложите по тарелкам, украсьте свежими овощами и зеленью.
Из фарша мяса птицы
Приготовить шницель можно не только из отбивного мяса, но и из перемолотого. Получаются восхитительные куриные котлетки, очень мягкие и сочные, от них будут без ума дети. Возьмите данный рецепт на заметку, если своего непоседу никак не можете усадить кушать, от такого шницеля малыш уж точно не откажется!
Ингредиенты:
- филе из грудки курицы — 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль и перец — по щепотке;
- молоко — 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Курятину промойте, затем перекрутите на мясорубке с крупной решеткой вместе с луковицей.
- Взбейте с молоком яйца, добавьте в фарш, посолите и поперчите.
- В сковороде сильно раскалите масло, в него ложкой, так как фарш жидковатый, выложите котлетки. Каждую выпуклой стороной ложки сформируйте так, чтобы толщина была не более 1,5-2 см.
- Когда на первой стороне шницелей появится крепкая корочка, лопаткой переверните на другую сторону.
Отменно сочетаются эти котлеты с пюре, овощными салатами, запеченными овощами.
С сырной начинкой
Сыр добавляют во многие блюда, и не зря, ведь с ним все становится вкуснее, ароматней, сытнее. Приготовим из куриной грудки с сыром восхитительный шницель, который с первого кусочка покорит сердца едоков!
Состав:
- куриная грудка — 1 шт.;
- сыр (любой из твердых сортов) — 100-150 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука, сухарики — по 60-80 г;
- соль и перец.
Этапы приготовления:
- Грудку подморозьте, затем разделите на 2 части, каждую разрежьте вдоль с трех сторон и внутри, раскройте, как книжку. Отбейте между двумя слоями пленки. Делать это лучше не молоточком, а скалкой, так как куриное мясо более мягкое и нежное, чем свинина или говядина.
- Сыр разрежьте на тонкие слайсы, заложите их внутрь мясных «книжек», оставляя по краям по 2 см (продукт расплавится и вытечет, если не отступать), закройте.
- В миске взбейте яйца, в отдельные тарелки выложите муку и сухари.
- Обмакивайте каждый шницель сначала в муку, потом в яйцо, затем в сухарики.
- Обжарьте на сковороде с обеих сторон по 2 минуты (до корочки).
Подайте начиненное сыром мясо к спагетти или макаронам.
Шницель из куриной грудки по-министерски
Оригинальный рецепт практически ничем не отличается от первого в списке. Но мы немного разнообразили способ приготовления, и на выходе получится настоящий вкусный шницель, от которого не откажутся даже министры.
Потребуются продукты:
- грудка — 1 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- зелень (петрушка, базилик и укроп);
- сухари для панировки;
- соль и перец.
Этапы приготовления:
- Филе поделите на две части, каждую помойте, затем разрежьте вдоль самой толстой части так, чтобы грудки раскрылись «книжками». Отбейте в пленке.
- Половину куска масла размягчите. В другой части слегка припустите зелень (измельченную).
- Раскройте куриное филе, посолите, добавьте перец, положите на одну половину сначала слой из мягкого масла, затем зелень, накройте начинку второй частью «книжки». Обмакните во взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях.
- Обжарьте на сильном огне с обеих сторон.
Шницели подавайте с картофельным пюре, овощами.
Запекаем в духовке
Приготовить шницели в духовке проще простого. Предлагаем рассмотреть рецепт, получивший множество положительных отзывов.
Потребуются ингредиенты:
- грудка — 2 шт. (или 1, если противень небольшой);
- помидор — 1 шт.;
- сыр твердый — 100-150 г;
- зелень;
- соль и перец.
Инструкция по приготовлению:
- Грудку поделите на 4 куска, каждый отбейте под пленкой, посолите и приправьте.
- Помидоры тонко нарежьте кольцами, а сыр натрите. Зелень нашинкуйте мелко.
- На противень уложите бумагу (если нет специальной для запекания, то подойдет обычный альбомный лист, с обеих сторон смазанный маслом). Разложите отбитые куриные грудки, поверх по колечку помидора, зелень, сыр.
- Запекайте при 200 градусах, пока из сыра не образуется корочка.
Рецептов приготовления шницелей не счесть. Экспериментируйте, начиняя грудки ветчиной, грибами, овощами. Зажаривайте и запекайте в панировке и кляре со сметаной. Таким образом, вы внесете разнообразие в каждодневное меню, а родные люди оценят ваши старания и кулинарные способности. Приятного аппетита!