Куриные рулетики с сыром – легкая и аппетитная закуска. Правда, чтобы приготовить ее, нужно немного повозиться, но оно стоит того.
Рулетики из курицы с сырной начинкой в духовке
Необходимые составляющие:
- филе – около 300 г;
- твердый сыр – 70-граммовый кусок;
- плавленый сыр – пачка;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- сухари панировочные, соль, перец.
Последовательность действий:
- Промыть филе и нарезать на продолговатые куски, отбить молоточком.
- Тонок нарезать оба вида сыра, выложить пластинки на каждую заготовку. По желанию присыпать укропом.
- Взбить яйцо с солью.
- Свернуть рулетиками. Обвалять в муке, окунуть в яичную смесь, обвалять в панировке.
- Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом.
- Готовить в духовке примерно полчаса, пока корочка не станет румяной.
Куриные рулетики с сыром в духовке получаются на удивление аппетитными.
Готовим из куриных грудок
Что понадобится:
- грудка – полкило;
- яблоки – 1 шт.;
- твердый сыр – 75 г;
- вино и вода – по 50 мл;
- масло, соль и перец.
Процесс исполнения:
- Отбить грудки через пленку примерно до толщины в 1 см.
- Нашинковать яблоко соломкой, сыр измельчить на терке.
- Развернуть отбитое мясо, посолить, поперчить и выложить начинку. Плотно свернуть и зафиксировать швы деревянными шпажками.
- Влить масло и обжарить заготовки с каждой стороны по 5 минут.
- Влить в сковороду вино с водой и тушить на небольшом огне 20 минут.
Перед подачей убрать шпажки.
Закуска с грибным вкусом
Куриные рулетики с сыром и грибами – это классика жанра. Это трио прекрасно сочетается друг с другом.
Что нужно:
- грудки – 4 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- луковица – 1 головка;
- сыр – 200-граммовый кусок;
- зелень – маленький пучок;
- соль, перец и масло.
Процесс приготовления:
- Острым ножом аккуратно разрезать филе на тоненькие пластинки. Отбить молотком, следя, чтобы не порвались. Посолить, поперчить и поставить мариноваться.
- Нашинковать лук с грибами и обжарить. Натереть сыр и нашинковать зелень.
- На замариновавшиеся заготовки выложить луково-грибную начинку, посыпать стружкой сыра и зеленью. На этом этапе внутрь можно добавить маленький кусочек сливочного масла, чтобы рулет не получился суховатым.
- Свернуть заготовки и зафиксировать края зубочистками. Слегка обжарить на сковороде. Затем выложить в форму и запекать примерно треть часа.
Закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Жареные куриные рулетики на сковороде
Что потребуется:
- филе – 800 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло, зелень и специи.
Как готовить:
- Каждое филе тщательно отбить, присыпать солью и перцем, смазать майонезом.
- Измельчить зелень, чеснок и сыр. Чуть замороженное сливочное масло натереть. Перемешать (сыр использовать не весь).
- На заготовки выложить начинку и сформировать рулетики. Обжарить их на сковороде до готовности.
В конце посыпать остатками тертого сыра и оставить под закрытой крышкой, чтобы он расплавился.
Куриные рулетики с сыром с беконной корочкой
Необходимые составляющие:
- филе – 2 шт.;
- бекон – 10 продолговатых кусочков;
- сыр – 100-граммовый кусок;
- майонез – 4 ст. л.;
- специи.
Процесс подготовки:
- Нарезать филе тонкими пластинками, чтобы вышло 10 штук. Смазать заготовки майонезом и присыпать специями.
- Разогреть духовку.
- Тонко нарезать сыр брусочками. Должно получиться 10 штук. Подготовить бекон.
- На каждую заготовку выложить кусок сыра и свернуть ее в рулет. Сами рулетики обвернуть лентой из бекона.
- Выложить в форму, смазанную маслом, и прикрыть фольгой.
- Запекать 40 минут.
Затем фольгу нужно убрать, чтобы бекон приобрел красивую золотистую корочку.
Оригинальный вкус с черносливом
Рулетики из куриного филе очень часто делают с черносливом. Специфический вкус этих сухофруктов отлично сочетается с нежным мясом птицы.
Нужные компоненты:
- филе – 1 шт.;
- чернослив – 100 г без косточек;
- сыр – 100-граммовый кусок;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец, масло.
Приготовление:
- Нарезать филе пластинками. Первый раз может и не получиться, однако ничего страшного. Даже если где-то что-то прорвалось или прорезалось, в итоге ничего не будет заметно.
- Слегка отбить заготовки через пленку. Посолить и поперчить, смазать майонезом. Поставить в холод мариноваться.
- Замочить сухофрукты. Обсушить и нарезать тонкими кусочками, сыр превратить в крупную стружку.
- На каждый пласт мяса выложить начинку и свернуть его, зафиксировав зубочисткой. Так сделать со всеми заготовками.
- Обжарить рулеты с обоих сторон до готовности.
Подавать с картофелем, рисом или овощным салатом.
Куриные рулетики с сыром в мультиварке
«Умная кастрюля» поможет без проблем приготовить эту оригинальную закуску.
Что необходимо:
- куриное мясо – 400 г;
- сыр – 50-граммовый кусочек;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана – 100 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – стакан;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
- Подготовить мясо, нарезав его пластинками и отбив.
- Натереть сыр и морковку. Пропустить чеснок через пресс. Соединить эти продукты и перемешать с 1 ст. л. сметаны и солью.
- Выложить начинку на заготовки и свернуть их в рулеты. Зафиксировать нитью.
- Выложить в чашу прибора.
- Сделать соус из сметаны, томатной пасты и воды. Приправить по вкусу и влить к заготовкам.
- Запустить программу «Тушение» на 40 минут.
Благодаря наличию моркови готовая нарезка смотрится очень оригинально и ярко.
Куриные рулетики с сыром и ветчиной
Что нужно для приготовления рулетов с ветчиной и сыром:
- филе – полкило;
- ветчина и сыр – по 150-граммовому куску;
- сливки – стакан;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень – небольшой пучок;
- масло, соль и перец.
Последовательность действий:
- Острым ножом разрезать филе вдоль. Из каждого куска должно получиться 3 продолговатых пластины. Отбить и присолить.
- Нарезать сыр и ветчину тонкими слайсами. Выложить по 2 ломтика на каждую мясную пластинку.
- Свернуть заготовки и обжарить на масле со всех сторон, пока не зарумянятся.
- Тем временем пропустить чеснок через пресс и нашинковать зелень.
- Влить в сковороду сливки, добавить чеснок, зелень, соль и специи.
Тушить на маленьком огне, пока количество сливок не уменьшится в два раза.
Начинку для подобных рулетиков всегда можно подобрать под свой вкус, дополнив ее какими-то ингредиентами. Способ приготовления также может быть разным. Быстрее всего такая закуска готовится на сковороде, однако если вам нужен более полезный продукт, лучше запечь его в духовке или потушить в мультиварке.