Если не хватает времени на приготовление отдельно гарнира и мяса, то на помощь приходит простое и вместе с тем вкусное блюдо, которое не стыдно подать и гостям – это куриные бедра с картошкой в духовке. Для придания угощению пикантного вкуса можно воспользоваться доступными ингредиентами.
Простой рецепт сытного блюда
Простой рецепт куриных бедрышек с картофелем не требует разнообразия компонентов, особых навыков изготовления пищи. Даже неопытная хозяйка может приготовить ароматное, вкусное блюдо.
Для него нужно взять следующие ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 700 г куриных бедер;
- 150 г любого майонеза;
- немного свежей зелени;
- приправы по желанию;
- соль по вкусу.
Совет: чтобы получить наиболее ароматное мясо, его лучше предварительно замариновать.
Способ изготовления:
- Берем предварительно вымытую, очищенную картошку, режем произвольно, промываем для избавления от крахмала, просушиваем бумажным полотенцем.
- Нарезанный картофель укладываем на смазанный растительным маслом противень.
- Из майонеза, зелени приготовим соус, которым обильно смазывается картофель.
- Куриные бедрышки, предварительно вымытые, натираются специями, солью, выкладываются на картофель, защищая его в процессе выпечки от сухости.
Данное блюдо ставят в предварительно разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при температуре около 180 градусов.
Куриные бедра с картошкой в духовке с использованием фольги
Куриные бедрышки, запеченные в фольге, отличаются особенным вкусом. Поскольку блюда, изготовленные данным способом, получаются словно из деревенской печи.
Для изготовления следует взять:
- 6 шт. куриных бедер;
- 5 шт. картофеля;
- 4 ломтика бекона;
- соль по вкусу;
- приправы по желанию;
- майонез.
Способ изготовления:
- Очистить от кожи, костей бедрышки, разрезать пополам.
- Предварительно вымытый, очищенный картофель нарезать на четвертинки.
- Все смешать, посолить, добавить по желанию перец, любимые приправы.
- Фольгой накрыть противень, выложить приготовленную массу.
- Сверху добавить немного майонеза.
- Картофель с куриными бедрами закрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Открыть фольгу, блюдо посыпать сверху мелко нарезанным беконом.
- Запекать в течение 10 минут.
По окончании готовки блюдо можно посыпать зеленью.
Куриные бедра с картошкой в духовке запекаем в рукаве
Особенно ароматными и сочными получаются запеченные куриные бедра с картофелем в рукаве. Овощи с мясом обмениваются соком, выглядят довольно аппетитно. Причем бедрышки, приготовленные таким способом, отличаются мягкостью.
Для изготовления данного блюда следует взять:
- 4 куриных бедра;
- 7 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 3 ст. л. растительного масла;
- специи по желанию;
- немного зелени;
- немного соли.
Способ изготовления:
- Предварительно промытые куриные бедра просушить при помощи бумажного полотенца.
- Из соли, специй приготовить смесь, которой натереть бедрышки. Оставить мариноваться на полчаса.
- Нарезать вымытую морковь кольцами, лук – четвертинками.
- Вымытый, очищенный картофель разрезать на четвертинки.
- Все овощи соединить, посолить, перемешать с растительным маслом, выложить в рукав для запекания.
- На овощи выложить маринованные куриные бедра.
- Выпустить из рукава воздух, затянуть клипсой.
- При помощи зубочистки пакет проколоть в 3-4 местах.
- Поместить в духовку с выставленной температурой 200 градусов на час. Важно проследить, чтобы пакет не касался стенок духового шкафа.
- Аккуратно разрезать рукав, чтобы из него не вытекал образовавшийся сок. В таком виде запекать картофель с куриными бедрами еще 15 минут.
После приготовления выложить получившееся блюдо, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Куриные бедра с картошкой в духовке с сырной корочкой
Стоит приготовить на ужин куриные бедрышки с картофелем и сырной корочкой, это порадует домашних.
Для изготовления следует взять:
- 6 куриных бедрышек;
- 8 шт. картофеля;
- 1 луковицу;
- 1 среднюю морковь;
- 100 г любого майонеза;
- 1 средний помидор;
- 200 г сыра;
- 100 г кетчупа;
- приправы;
- соль;
- немного зелени;
- растительное масло.
Способ изготовления:
- Промыть куриные бедрышки, добавить по 2 ст. л. майонеза, кетчупа, приправы, хорошо перемешать. Мясо оставить в маринаде на 20 минут.
- Предварительно промытый, очищенный картофель нарезать на четыре части. Проварить в соленой воде около 10 минут.
- Измельченные морковь с луком прожарить на раскаленной сковороде в течение 5 минут.
- Тонко нарезать вымытый помидор.
- Противень промазать растительным маслом.
- Выложить сначала картофель, сверху обмазать майонезом. Добавить обжаренные овощи, маринованные куриные бедра.
- Выложить помидоры, посыпать натертым на крупной терке сыром.
- Отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 30 минут.
Достать из духовки, посыпать мелко нарезанной зеленью, разложить по тарелкам.
Как вкусно запечь куриные бедра с картошкой на противне
Предложенный ниже рецепт немного сложней, но блюдо получается с восхитительным ароматом, неповторимым вкусом.
Для его изготовления следует взять:
- 6 бедер курицы;
- 8 шт. среднего картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- 200 мл кефира;
- немного перца;
- растительное масло;
- любимые приправы;
- соль.
Способ изготовления:
- Предварительно очищенные и промытые куриные бедрышки обтереть бумажным полотенцем, натереть их солью, перцем.
- Кефир смешать с приправами, залить бедрышки. Оставить мариноваться в течение 30 минут.
- Предварительно вымытый, очищенный картофель нарезать на четвертинки, добавить соль, выдавленный через пресс чеснок, растительное масло, перемешать.
- Противень смазать маслом, равномерно выложить картофель, помидоры, куриные бедра, залить сверху маринадом.
- Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час.
Когда картофель с бедрышками зарумянится, то можно его доставать из духовки. Готовое блюдо подается с солеными огурцами, помидорами, квашеной капустой.
Куриные бедра с картошкой и чесноком
Чеснок, добавленный в картофель с куриными бедрышками, делает блюдо более ароматным и вкусным. Мясо получается мягким, картофель пропитывается соком курицы, приобретает румяную корочку.
Для изготовления данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:
- 6 куриных бедрышек;
- 6 шт. картофеля;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г майонеза;
- немного соли, молотого перца.
Способ изготовления:
- Предварительно вымытый, очищенный картофель нарезать на кружочки.
- Противень смазать растительным маслом, выложить нарезанный картофель.
- Сверху посыпать приправами, солью.
- Добавить вымытые бедрышки, посоленные, поперченные.
- В массу выдавить чеснок, добавить майонез.
- Все хорошо перемешать.
- Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
На заметку. Чтобы не отмывать противень, его можно застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
Куриные бедра с картошкой с грибным вкусом
Можно разнообразить картофель с бедрышками грибным вкусом, получится ароматное и сытное блюдо.
Для его изготовления следует взять:
- 6 куриных бедрышек;
- 8 шт. среднего картофеля;
- 7 шампиньонов;
- приправы;
- по вкусу соль;
- немного молотого перца;
- 3-4 ст. л. растительного масла.
Способ изготовления:
- Взять противень, смазать его при помощи растительного масла.
- Предварительно вымытый, очищенный картофель порезать на четвертинки.
- Добавить вымытые, порезанные на дольки шампиньоны, бедра. Поперчить, посолить, посыпать приправами.
- Все хорошо перемешать.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Достать, когда картофель с куриными бедрышками зарумянится.
Имеется множество рецептов, которые позволяют приготовить вкусное блюдо. Если его обогатить разными ингредиентами, то оно приобретет неповторимый аромат.