Кесадилья с курицей по-мексикански готовится из постной лепешки-тортильи с сочной начинкой. Мексиканское блюдо относят к сытным перекусам, как буррито и чимичангу. Для большей питательности и неповторимости вкуса используют дополнительные ингредиенты – сыр, грибы, овощи, бекон, ароматную сальсу.
Классика жанра с курино-сырной начинкой
Кесадилью с курицей и сыром считают классическим вариантом исполнения, это лучшее сочетание базовых ингредиентов. Если захотелось почувствовать аутентичный аромат, проникнуться кулинарным культом мексиканского народа во время сиесты, то смело готовьте этот изыск. Сочная начинка и хрустящая корочка пшеничной или кукурузной лепешки наполнят восторженным ощущением сполна.
Чтобы приготовить закуску, понадобятся продукты:
- тортилья или лаваш – 4 шт.;
- отварное мясо курицы – 400 г;
- сыр твердого сорта – 250 г;
- майонезная заправка – 100 г;
- кетчуп красный – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Для блюда лучше использовать куриную грудку. С нее снимают мясо и измельчают на кусочки.
- В отдельной емкости смешивают соусные ингредиенты – майонез с кетчупом.
- Мясную нарезку соединяют с соусом, равномерно перемешивают.
- Сыр выбирают твердый − он помогает закрепить начинку, чтобы она не вываливалась.
- На лепешку распределяют ¼ натертого сыра, на одну половину добавляют курицу и укрывают другой частью.
- На сковороде раскаляют масло, затем обжаривают кесадилью с каждой стороны по две минуты.
Блюдо мексиканской кухни с фасолью
Не все знают, как приготовить кесадилью с традиционным вкусом. Существуют два компонента, которые чаще всего используют в мексиканских рецептах. Конечно же, это перец чили и фасоль. А если к ним добавить острый сыр и соус «Сальса», то это отразит весь колорит национальной кухни.
Для острой кесадильи потребуется:
- фасоль консервированная – 400 г;
- отварное мясо – 200 г;
- тортилья или лаваш – 4 шт.;
- сыр острого сорта – 100 г;
- томаты – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- зерна кукурузы – 1 ст.;
- кинза – 200 г;
- сок лайма – 4 ч. л.;
- болгарский перец – 1 шт.
Способ приготовления:
- Вначале готовят нарезку – томаты, болгарский перец, мясо нарезают на мелкие кубики.
- В разогретую сковороду с оливковым маслом высыпают подготовленные продукты.
- Затем добавляют измельченный чеснок (1,5 ч. л.), 100 г рубленой кинзы и фасоль. Все перемешивают и готовят 5 – 6 минут.
- Тортилью выкладывают на противень, который промазан маслом. На одну сторону отправляют кусочки мяса, порцию фасоли и натертый сыр. Закрывают второй частью.
- Верх лепешки смазывают маслом и помещают заготовку в духовой шкаф при температуре 180 – 200 градусов на 3 минуты. Таким образом начиняют и пропекают все 4 лепешки.
- В сотейнике смешивают – кукурузу, кинзу, лаймовый сок, кубики сладкого перца, чеснок. Доводят до кипения. Затем готовят еще пару минут.
- Перекладывают сальсу в посуду для соусов, нарезают вкусную закуску на 3 части и подают к столу.
Острые сорта сыра «Голландский», латвийский «Германтас», французский «Камамбер» можно купить в хорошем супермаркете. Такие сорта значительно дороже, но вкус у них особенный.
Как приготовить кесадилью с кукурузой
Для любителей консервированной кукурузы существует не совсем классическое блюдо. Хрустящую кесадилью готовят с курицей и кукурузой − такая легкая закуска удовлетворит все ваши вкусовые потребности и желания. Это один из быстрых рецептов, без дополнительных манипуляций.
В состав продуктов входит:
- тортилья или лаваш – 4 шт.;
- отварное мясо курицы – 400 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 85 мл;
- зеленый лук (перышки) – 5 шт.;
- сыр твердого сорта – 175 г.
Способ приготовления:
- Мясо нарезают на маленькие кусочки, перец − на мелкие кубики.
- С консервированной кукурузы удаляют весь сок.
- Каждую лепешку смазывают йогуртовой заправкой.
- На одну ее часть выкладывают слои в последовательности – мясные кусочки, кубики перца, зерна кукурузы, нашинкованный лук.
- Затем засыпают все тертым сыром и закрывают тортилью другой стороной.
Диетическая кесадилья с отварной грудкой курицы и яйцом
Умелые хозяйки удачно экспериментируют с этим блюдом мексиканской кухни. Диетическая кесадилья – это идеальный вариант для легкого перекуса или ужина.
Дополнительный белок в виде яиц сделает закуску более питательной и полезной. Это отличный перекус перед тренировкой.
В рецепте используют:
- тортильи или лаваш – 4 шт.;
- сыр твердого сорта – 150 г;
- филе курицы – 150 г;
- отваренное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- майонезная заправка – 1 ч. л.;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Предварительно отваривают филе, нарезают соломкой или кубиками.
- Измельчают яйцо, натирают сыр на терке со средними отверстиями.
- Каждую лепешку пропитывают майонезом.
- На одну сторону выкладывают курицу, яйцо, зелень, сыр.
- Закрывают второй частью и обжаривают на сливочном масле с двух сторон.
Кесадилья с курицей, с грибами и соусом сальса
С курицей и грибами – один из самых вкусных вариантов кесадильи. Такая начинка с румяной корочкой по вкусу многим гурманам. Можно приготовить аппетитную закуску для домашних, а можно угостить и друзей.
Для приготовления потребуется:
- тортильи кукурузные – 8 шт.;
- филе курицы – 500 г;
- сыр «Моцарелла» – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- перец чили – 0,5 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- томаты – 5 шт.;
- лаймовый сок – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- кинза, петрушка, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясное филе и грибы крошат небольшими кусочками, луковицу шинкуют полукольцами, болгарский перец − соломкой.
- На раскаленную сковороду с маслом отправляют лук.
- Когда он подрумянится, высыпают филе и прожаривают 5 минут.
- Затем высыпают грибы, продолжают обжарку.
- Добавляют болгарский перец и чили колечками.
- Прожаривают все ингредиенты еще 3 минуты, потом убирают с плиты.
- Для «Сальса» с томатов удаляют кожуру, затем в блендере измельчают мякоть. Высыпают мелкую нарезку зелени, чеснока. Приправляют цитрусовым соком и специями, все перемешивают.
- На одной половине тортильи распределяют половину тертого сыра.
- Следующим слоем выкладывают сочную начинку, посыпают сыром и закрывают второй частью.
- На сухой сковороде обжаривают закусочный «конвертик» с двух сторон, разрезают на части и подают к столу.
Кесадилья с курицей с добавлением овощей
В летнее время много свежих овощей, которые вкусно сочетаются в мексиканской закуске. Овощную комбинацию для начинки легко составить самостоятельно – это зависит от ваших предпочтений.
Например, кулинары получают сочную кесадилью из следующего состава продуктов:
- отварное филе – 100 г;
- кабачок – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- луковица – 0,5 шт.;
- томаты –1 шт.;
- лаваш – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе разделывают на мелкие кусочки.
- Овощную нарезку оформляют равномерными кубиками.
- Разноцветные овощи перекладывают на сковороду и обжаривают до готовности.
- Перекладывают начинку на лаваш, затем складывают его пополам.
Кесадилья с курицей и беконом
Мексиканское блюдо кесадилья с беконом − еще одна вкусная интерпретация нестареющей классики. Мясная начинка очень питательная и ароматная, этот вариант больше всего нравится мужчинам.
Чтобы приготовить блюдо, нужны следующие ингредиенты:
- тортилья – 4 шт.;
- куриная грудка отварная – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- томаты –1 шт.;
- бекон – 8 полосок;
- луковица красная – 0,5 шт.;
- натертый сыр – 200 г;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- зеленый лук.
Способ приготовления:
- Куриное мясо режут соломкой и обжаривают на сковороде.
- Отдельно подрумянивают полоски бекона.
- В емкость миксера высыпают мясо, кукурузу, дольки томата и луковицы, измельчают все до однородной массы.
- На одну половину заготовки выкладывают начинку, сверху распределяют дольки бекона. Посыпают начинку сыром и сверху − луком.
- Закрывают другой половиной и обжаривают по 2 минуты с двух сторон.
Кесадилья с курицей – это закуска, с которой можно экспериментировать. Универсальное блюдо легко приготовить на работу, детям в школу или для дружеской вечеринки. Вкусовые качества готового кушанья зависят от приправ, а также дополнительных ингредиентов.