Любителям острых блюд можно приготовить Хе из курицы. Такая закуска обладает пикантным вкусом и пряным ароматом. В качестве маринада будут использоваться простые приправы, которые можно найти в любом продуктовом магазине.
Традиционный корейский рецепт блюда
Правильный рецепт приготовления блюда Хе из курицы предполагает использование говяжьего мяса либо морепродуктов. Но в любом случае главным компонентом остается маринад − именно он обеспечивает оригинальный вкус и потрясающий аромат.
Для приготовления курицы хе понадобятся ингредиенты:
- грудка птицы – 550 г;
- лук – 2 головки;
- поваренная соль – 2 ст. л.;
- острые специи – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч л.;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- уксусная эссенция – 5 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- постное масло – 100 мл.
Если все собрано, то можно приступать непосредственно к готовке:
- Порубить филе курицы как можно тоньше.
- Удалить с луковиц шелуху и нарезать головки тонкими полукольцами.
- Смешать оба компонента.
- Добавить рубленые чесночные зубчики, поваренную соль, сахарный песок и острые специи.
- Нагреть на плите постное масло до появления дымка, залить им мясо.
- Добавить уксусную эссенцию и соус.
- Все тщательно перемешать, прикрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на два дня.
Кстати, лучше всего выдержать хе подольше, тогда салат будет гораздо вкуснее и острее.
Хе из курицы с болгарским перцем и огурцом
На самом деле, хе из курицы по-корейски можно сделать с любыми компонентами, нет необходимости придерживаться традиционной рецептуры. Тут все зависит от вкусовых предпочтений каждого.
В данном блюде будут использоваться следующие ингредиенты:
- куриное мясо – 350 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- сладкий перец разного цвета – 3 шт.;
- морковь – 3 корнеплода;
- постное масло – 50 мл;
- «корейские» приправы – 1 ч. л.;
- уксусная эссенция – 50 мл;
- соевый соус – 40 мл.
Технология изготовления острой закуски:
- Нарезать куриное филе тонкими пластинками.
- Морковь, огурцы и сладкий перец нашинковать соломкой.
- Все перемешать, засыпать сухие приправы.
- На сковороде подогреть масло, залить его к остальным компонентам.
- Добавить соевый соус и кислоту, все хорошенько перемешать.
Прикрыть посуду с корейской закуской крышкой и оставить мариноваться на сутки в холодном месте.
Хе из курицы с морковью
Если домашние предпочитают пикантные закуски из мяса, то стоит приготовить хе из курицы.
Для снижения остроты блюда лучше использовать сладкие сорта морковки.
Чтобы приготовить оригинальный салат нужно припасти:
- грудку птицы – 0,6 кг;
- сладкую морковь – 2 шт.;
- лук – 2 головки;
- острые специи – 2 ч. л.;
- уксусная кислота – 1 ст. л.;
- мало растительного происхождения – 5 ст. л.
Дальнейшие действия:
- Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
- Почистить и натереть морковку, соединить ее с филе.
- Нашинковать лук.
- Приправить и посолить компоненты.
- Влить подготовленный уксус и залить кипящее масло.
Перед тем как убрать хе мариноваться, необходимо попробовать его на вкус − если закуска очень кислая, то стоит внести одну ложку сахарного песка. Дегустировать корейское блюдо можно через 24 часа, если держать его в холодном месте.
Хе из курицы с кунжутными семечками
Кунжутные семечки по вкусу напоминают орех, а если их нагреть, то вкус и аромат усиливаются в несколько раз. За счет этого качества они и пользуются популярностью в кулинарии.
Чаще всего используются листики, но для этого рецепта понадобятся семена.
Список необходимых продуктов:
- филе птицы – 650 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- уксусная кислота – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- острый красный перец – 1 ч. л.;
- кунжутные семечки – 1 горстка;
- постное масло – 1 ст. л.;
- поваренная соль – по вкусу.
Приготовить блюдо можно по инструкции:
- Уложить в посуду мелкие кусочки куриного филе.
- Добавить нашинкованную луковицу и размельченные зубчики чеснока.
- Залить продукты уксусной эссенцией, соевым соусом и горячим маслом.
- Хорошенько все перемешать, закрыть полиэтиленовой пленкой и убрать на холод.
Спустя 24 часа острая закуска, приготовленная в домашних условиях, будет готова к употреблению.
Готовим по-домашнему куриный Хе – быстро и легко
Современное кулинарное искусство позволяет изготовить любое национальное блюдо. Этот рецепт принадлежит корейцам.
Для начала требуется подготовить ингредиенты:
- филе птицы – 450 г;
- корейская морковка – 0,5 кг;
- уксусная эссенция – 25 мл;
- лук – 1 шт.;
- постное масло – 5 ст. л.;
- соус «Терияки» − можно использовать по желанию.
Способ приготовления острой закуски:
- Порезать куриную мякоть, поперчить.
- Обжарить на раскаленном масле, пока кусочки не приобретут белый цвет.
- Влить подготовленный соус, он придаст хе необходимую сладость.
- Добавить корейскую морковку.
- Нарезать полукольцами луковицу, выложить все в мясо и хорошенько перемешать.
- Подсолить закуску и потушить около 5 минут.
В самом конце заправить салат уксусной кислотой и поставить в холодильник на 10 часов.
Куриное Хе с чесноком и кинзой
Следующий способ приготовления подходит тем, кто любит кинзу. Эта травка имеет очень специфический аромат, но в сочетании с курицей и острой морковкой приобретает удивительный вкус. Поэтому стоит обратить на этот рецепт особое внимание и не игнорировать его.
В состав хе входят следующие компоненты:
- куриное филе – 500 г;
- репчатая луковица – 2 головки;
- молотая кинза – 2 щепотки;
- острые специи – 1 ч. л.;
- куриный бульон – 100 мл;
- чеснок – 2 дольки.
Теперь можно приступить к готовке:
- Отварить филе без добавления соли. После, охладить и нарезать маленькими, тоненькими кусочками.
- Очистить лук от шелухи, порезать полукольцами.
- Чеснок размельчить в кашицу.
- Перемешать составляющие, добавить приправы, посыпать кинзой, влить бульон.
Хорошенько все перемешать и настоять 2 часа.
Как видно, ничего сложного в изготовлении домашнего хе нет. Главное, следовать рецептуре и соблюдать правильную дозировку ингредиентов, тогда на столе всегда будет присутствовать острая вкусная закуска.