Спагетти с курицей – сытное ароматное блюдо, которое придется кстати хоть к обеду, хоть к ужину в кругу семьи. Простота исполнения и замечательный вкус делают это кушанье абсолютным фаворитом среди прочих.
Рецепт спагетти с курицей в сливках
В сливочном соусе любое блюдо получится очень ароматным. Предлагаем рецепт спагетти с курицей в сливках.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- сливки – 350 мл;
- луковица − 1 шт.;
- томаты – 4 − 5 шт.;
- оливковое масло – 30 г;
- специи.
Приготовление:
- Отварите макароны согласно инструкции на пачке.
- Нагрейте сковороду, влейте масло.
- Промойте куриное филе, уберите все лишнее, нарежьте мякоть полосками и выложите в сковороду. Жарьте 10 минут не дожидаясь образования золотистой корочки. Посолите.
- Луковицу и помидоры мелко нарежьте.
- Добавьте лук к курице, жарьте до полупрозрачности.
- После лука выложите в сковороду помидоры. Курица и лук поменяют свой цвет. Жарьте так ещё 5 минут.
- Влейте жирные сливки.
- Добавьте все желаемые специи и тушите мясо с овощами 10 минут.
- Слейте воду с макарон, промойте на дуршлаге и введите к основному блюду.
Приятного аппетита!
Спагетти с курицей и томатной подливкой
Томаты придадут спагетти сочность и пикантность. В сезон обязательно попробуйте исполнить такое блюдо с ароматными свежими мясистыми помидорами.
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- куриная грудка – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 2 шт.;
- перец – 1 шт.;
- томатная паста – 20 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сахар – 10 г;
- специи.
- Промойте мясо, удалите лишние куски, нарежьте мякоть кубиками или соломкой. Обжарьте до появления золотистой корочки.
- Измельчите чеснок, очистите и нарежьте лук и перец.
- Введите нарезанные ингредиенты к курице, посолите. Жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Очистите томаты от шкурки и очень мелко порубите. Засыпьте к основному блюду. Дождитесь, пока помидоры дадут сок.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты, в том числе и специи. Если томаты не дали достаточно сока, влейте стакан воды и тушите 10 минут.
- Отварите макароны, как написано на упаковке. Выложите готовую пасту на тарелку, сверху полейте приготовленным томатным соусом с курицей. Можно смешать макароны в томатном соусе сразу на сковороде.
Блюдо с томатной подливкой готово.
Спагетти с грибным вкусом
Если хочется попробовать что-то новенькое, то приготовьте пасту с курятиной и грибами.
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 100 г;
- мясо курицы – 150 г;
- грибы – 6 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи.
- Чеснок и луковицу почистите и нарежьте, грибы помойте и очистите от шкурки.
- Сварите спагетти как написано на упаковке, откиньте на дуршлаг.
- Обжарьте чеснок с луком на масле.
- Введите и обжаривайте грибы.
- Промойте курицу, нарежьте кубиками.
- Добавьте курицу на сковороду, обжарьте 10 минут.
- Всыпьте специи.
- Влейте 150 мл воды и тушите, пока жидкость не испарится.
- Выложите к грибам макароны, подсыпьте зелень, перемешайте.
Спагетти с курицей и грибами готовятся не более 30 минут.
Как приготовить спагетти с курицей и сметаной
Если в холодильнике есть баночка сметаны, а на кухонной полке хорошие макароны, то из этого набора может получится вкуснейший обед или ужин!
Ингредиенты:
- сметана – 200 мл;
- сыр – 100 г;
- белое вино – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- отварные яйца – 2 шт.;
- мясо – 500 г;
- макаронные изделия – 400 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- специи.
- Помойте и нарубите мясо кубиками, обжарьте.
- Отварите макароны, промойте холодной водой.
- Растопите сливочное масло, добавьте к нему оставшиеся ингредиенты, за исключением спагетти.
- Промытые макароны добавьте на сковородку к курице.
- Залейте блюдо приготовленным соусом, введите специи, протушите 15 минут.
Для такого блюда стоит выбирать сметану пожирнее, с приятным сливочным, не кислым вкусом.
Спагетти с курицей в мультиварке
Современные кухонные девайсы – настоящий подарок эпохи хозяйкам. Времени на кухне теперь можно проводить в разы меньше, но с не менее вкусным результатом. И пусть приготовление пасты итак не отличается особенной сложностью, с помощью мультиварки приготовить его удастся ещё быстрее.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец – 2 шт.;
- спагетти – 500 г;
- растительное масло – 20 г;
- специи.
- Помойте все овощи и очистите.
- Нарежьте соломкой перец, лук кубиками, филе полосками, морковь натрите на тёрке.
- Положите лук и морковь в мультиварку, запустите режим «Жарка».
- После, введите к овощам нарезанный перец и жарьте 10 минут.
- Отправьте в чашу филе и обжарьте ещё 10 минут. Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы овощи не подгорели.
- Сварите макароны в кастрюле до полуготовности, слейте воду, промойте. Переложите их к мясу.
- Выставьте на устройстве режим «Плов», добавьте в мультиварку воду, чтобы макароны приготовились до конца.
- По достижении готовности разложите пасту по тарелкам.
Спагетти с курицей в мультиварке готовы!
Спагетти со сливочно-чесночным соусом
Макароны со сливочно-чесночным соусом готовятся быстро и из простых ингредиентов. Как раз то, что нужно начинающей домохозяйке.
Ингредиенты:
- грудка – 400 г;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – пара зубков;
- сливки – 300 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- макароны – 100 г.
- Промойте грудку, уберите лишние части, нарежьте крупными кусками.
- Нарубите петрушку и измельчите чеснок.
- Поставьте воду, после закипания добавьте макароны, варите 10 минут.
- Обжарьте курицу до полуготовности, положите масло, когда растает, введите чеснок.
- Когда он станет коричневым, влейте сливки.
- Выложите макароны и протушите так все продукты ещё 10 минут.
- В конце добавьте петрушку.
Спагетти с курицей в сливочном соусе с чесноком готовы к подаче.
Спагетти с курицей и тёртым сыром Пармезан
Блюдо с тертым Пармезаном – настоящая классика итальянской кухни.
Этот простой кулинарный шедевр съедается на счёт «раз!», поэтому лучше сразу готовить большую порцию.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- паста – 300 г;
- сыр Пармезан – 200 г;
- соль, зелень, специи.
Приготовление:
- Промойте куриное филе, удалите жилки, нарежьте полосками.
- Шампиньоны очистите от шкурки, нарежьте кубиками или соломкой.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Отварите пасту, промойте проточной водой.
- Зелень мелко нарубите.
- Обжарьте на сковороде куриное мясо до золотистой корочки.
- Введите грибы и обжаривайте все вместе в течение 10 минут.
- Высыпьте сыр, не перемешивайте, накройте крышкой и подождите, пока расплавится.
- Снимите крышку, добавьте пасту и тщательно перемешайте.
- Посыпьте зеленью, добавьте специи.
Приятного аппетита!
Готовим с соевым соусом и мёдом
Добавлением в блюдо соевого соуса уже давно никого не удивить. Но в тандеме с мёдом он создаёт поистине восхитительный вкус и придаёт кушанью особую пикантность, покрывая каждый ингредиент густой сладко-солёной глазурью.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 300 г;
- соус соевый – 4 ст. л.;
- мёд – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- растительное масло – 20 г;
- макаронные изделия – 300 г.
Приготовление:
- Курицу промойте, удалите жилки, нарежьте полосками.
- Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное и сливочное масло и обжарьте курицу до корочки.
- Когда мясо будет готов, добавьте соевый соус и мёд.
- Перемешайте и тушите 10 минут.
- Отварите макароны, как написано на упаковке, слейте воду и добавьте к мясу.
- Тщательно перемешайте блюдо и подавайте на стол.
Паста с курицей получается очень нежной, если правильно её приготовить. Поэтому если вы начинающий кулинар, то возьмите сначала рецепт попроще и постепенно переходите к более сложным. Приятного аппетита!