Чтобы приготовить вкусные легкие закуски, необязательно заканчивать кулинарные колледжи. Необходимо лишь правильно сочетать компоненты и наслаждаться трапезой в кругу семьи. Салат из курицы с грибами разнообразит повседневное меню.

Салат слоями с курицей и шампиньонами

Легкая и воздушная закуска, которая станет не только украшением праздничного стола, но и ошеломит своим вкусом присутствующих гостей.

Салат слоями с курицей и шампиньонами

Готовится блюдо на основе:

  • 350 г куриного отварного филе;
  • 400 г картофеля;
  • банки консервированных шампиньонов;
  • 2 луковиц;
  • моркови;
  • 3 яиц;
  • 100 г нежирного майонеза.

Готовим пошагово:

  1. Картофель, яйца, морковь отвариваем, режем брусками, лук — полукольцами.
  2. Отварное мясо руками разбираем на продольные волокна.
  3. Лук с порезанными грибами поджариваем.
  4. Выкладываем подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: картофель, курица, грибы с луком, морковь и яйца. На каждый слой делаем майонезную сеточку. Последний слой не промазываем, при желании посыпаем рубленой зеленью.

В слоеный салат с курицей и грибами можно добавить корейской моркови, и тогда вкус блюда заметно изменится.

Салат из курицы с грибами Берёзка

Интересный салат, который можно оригинально оформить в виде полена дерева.

Готовим из продуктов:

  • 200 г отварной курятины;
  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • 100 г консервированных грибов;
  • 3 шт. отварных диетических яиц;
  • луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 2 шт. чернослива;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • соли, зелени по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Чернослив помещаем в пиалу, заливаем теплой жидкостью, даем постоять.
  2. Режем кубиками грибы, огурцы, яйца, лук — полукольцами, мясо — брусочками.
  3. Разогреваем в сотейнике масло, обжариваем грибы с луком до коричневой корки.
  4. Все компоненты смешиваем, кроме чернослива. Добавляем майонез, специи, рубленую зелень и вновь вымешиваем.
  5. Выкладываем на плоской тарелке из салата форму полена, покрываем его майонезом и делаем «зарубки» из порезанного полосками чернослива.

Такой салат очень придется по вкусу детской аудитории, да и на любом празднике он будет выглядеть как царское угощение.

Салат с копчёным мясом курицы

Любителям сытных закусок подойдет салат с копченой курицей и грибами.

Салат с копчёным мясом курицы

Берем по списку:

  • 200 г подкопченного мяса птицы;
  • 150 г консервированных грибов;
  • 3 яйца;
  • банку консервированной кукурузы;
  • небольшой свежий огурец;
  • 4 веточки укропа;
  • 120 г майонеза;
  • специи по вкусу.

Салат с копченой курицей и грибами готовим по алгоритму:

  1. Яйца варим до готовности. Остужаем, очищаем от скорлупы, режем кубиками.
  2. Мясо отделяем от косточки, измельчаем.
  3. Огурец, грибы шинкуем тонкой соломкой.
  4. Все ингредиенты смешиваем в емком блюде, вводим майонез и необходимые специи. Массу вымешиваем, посыпаем рубленой зеленью.

В закуску с копченой курицей и грибами можно смело добавить еще и маринованный огурец.

Салат куриный с маринованными грибами

Ни один праздник не обходится без холодных закусок, и каждая хозяйка мечтает, чтоб на ее столе были только самые вкусные яства. Этот салат как раз для торжественного случая.

Готовим из компонентов:

  • 400 г ассорти маринованных грибов;
  • 2 куриных грудок;
  • луковицы;
  • банки консервированного горошка;
  • 4 маринованных огурцов;
  • моркови;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • специй по вкусу.

Готовим поэтапно:

  1. Грудку освобождаем от кости, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажной салфеткой. Обжариваем филе на растительном масле, остужаем и режем кубиками.
  2. С зеленого горошка сливаем жидкость и смешиваем с мясом в салатнице.
  3. Очищаем лук, морковь измельчаем и обжариваем по отдельности до готовности. Даем остудиться. Присоединяем ингредиенты к мясу.
  4. Огурцы с грибами режем мелко и добавляем в салатницу.
  5. В салат вводим майонез, сдабриваем специями и перемешиваем.

Закуске необходимо немного настояться, поэтому перед подачей нужно ее выдержать час при комнатной температуре.

Как приготовить праздничный «Подсолнух»

Доступные недорогие продукты и немного затраченного времени, и на столе появится восхитительный салат в нарядном оформлении.

Салат из курицы с грибами Подсолнух

Готовим из ингредиентов:

  • 400 г куриной мякоти;
  • 200 г маринованных лисичек;
  • банки консервированной кукурузы;
  • 4 яиц;
  • 200 г российского сыра;
  • 150 г маслин без косточек;
  • 150 г салатного майонеза;
  • 100 г овальных чипсов.

Салат «Подсолнух» готовится по технологии:

  1. Куриное мясо промываем, отвариваем в подсоленной воде. Остужаем его и режем брусками.
  2. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и разминаем вилкой.
  3. Шинкуем кусочками грибы.
  4. На терке с мелкими отверстиями натираем сыр.
  5. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
  6. Маслины режем на четыре части.
  7. Собираем салат слоями, придерживаясь последовательности: курица, грибы, яйца, сыр и кукуруза. Каждый «прокапываем» майонезом, кроме завершающего.
  8. На поверхности закуски размещаем маслины срезом вниз, имитируя зерна семечек.

Перед подачей по кругу салата располагаем чипсы, чтобы они напоминали лепестки подсолнуха.

Салат из курицы с грибами и черносливом

Сушеные сливы гармонично сочетаются с мясом птицы и придают изюминку во вкусе закуски.

Необходимо иметь под рукой:

  • 400 г куриное филе;
  • 250 г свежих белых грибов;
  • 200 г чернослива;
  • 150 пошехонского сыра;
  • луковицу;
  • 100 г майонеза.

Готовим поэтапно:

  1. Курятину промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем остыть и нарезаем аккуратными небольшими брусками.
  2. Лук режем полукольцами и пассеруем на оливковом масле 3 минуты, к нему добавляем нарезанные грибы. Массу солим и жарим, пока не испарится грибная жидкость. Поджарке даем остыть.
  3. Чернослив заливаем кипятком, настаиваем в течение 10 минут. Достаем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками.
  4. Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
  5. Соединяем все ингредиенты в одной посуде, при необходимости добавляем пряности и заправляем майонезом.

Салат с черносливом и грибами — очень сытная закуска. А если майонез заменить несладким йогуртом или нежирной сметаной, то блюдо станет еще и диетическим.

Рецепт салата «Нежность»

Легкая по вкусу закуска, которая доставит едокам массу положительных эмоций.

Рецепт салата «Нежность»

Готовим из продуктов:

  • 350 г копченой курицы;
  • 300 г отварных шампиньонов;
  • пучка зеленого лука;
  • 150 голландского сыра;
  • 3 столовых яиц;
  • нежирного майонеза.

Салат «Нежность» готовится по алгоритму:

  1. Курятину и грибы измельчаем.
  2. Лук режем мелко.
  3. Яйца и сыр натираем на терке со средними отверстиями.
  4. В глубокую салатницу поочередно выкладываем компоненты в следующей последовательности: копченое мясо, отварные грибы, зеленый лук, тертый сыр. Каждый слой сдабриваем небольшой порцией майонеза.
  5. Сверху салат посыпаем измельченным яйцом. Даем время настояться.

В закуске необязательно должно быть копченое мясо, его можно заменить отварным или запеченным.

Салат из курицы с грибами Обжорка

Салат красиво смотрится в прозрачной салатнице, где просвечивается каждый слой.

Готовим из компонентов:

  • 250 г куриного филе;
  • 250 г любых консервированных грибов;
  • 100 г моркови;
  • 1 луковицы;
  • 50 г чернослива;
  • 150 г огурцов;
  • горсти зерен граната;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 50 г майонеза.

Пошаговое руководство:

  1. Промываем мясо, отвариваем до готовности. Когда курятина остынет, режем кусочками.
  2. Очищаем лук от шелухи, шинкуем и пассеруем на масле, к нему добавляем натертую морковь. Жарим массу золотистого оттенка.
  3. Огурцы режем маленькими кубиками.
  4. Заливаем чернослив крутым кипятком, даем постоять 30 минут. После чего нарезаем соломкой.
  5. Сливаем жидкость с грибов и режем слайсами, поджариваем на той же сковороде, где готовился лук.
  6. Выкладываем, закуску слоями, промазывая каждый слой майонезом. Очередность следующая: грибы, курятина, морковь с луком, чернослив, огурцы. Сверху салат «Обжорка» посыпаем зернами граната.

Закуску можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Главное, грамотно сочетать продукты между собой.

ПОДЕЛИТЬСЯ