Куриные котлеты с сыром – это очень нежное, легкоусвояемое, неимоверно вкусное и сытное блюдо.

Рецептов их приготовления превеликое множество, с несложным процессом справится любая неопытная хозяйка.

Рубленые котлеты из курицы с сырной начинкой

Состав блюда:

  • курятина – 0,6 кг;
  • яйцо;
  • сухари для панировки – 30 г;
  • чеснок – 3 небольших зубка;
  • сыр российский – 100 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Рассмотрим поэтапное изготовление рубленных куриных котлет с сыром:

  1. Курятину обмываем фильтрованной водой, обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. В массу кладем соль, сухари, пряные травы, яйцо, перемешиваем лопаткой до однородности.
  3. Сыр измельчаем через терку, соединяем с пропущенным через пресс чесноком.
  4. Из фарша делаем лепешки, в середину помещаем начинку и формируем овальные котлеты.
  5. Заготовки жарим с обеих сторон на тефлоновой сковороде в масле до румяной корочки.

Котлеты перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Рецепт для мультиварки

Список продуктов:

  • сыр плавленый – 250 г;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • масло сливочное (из коровьего молока) – 100 г;
  • курятина – 0,6 кг;
  • яйцо;
  • лук – 4 головки;
  • пищевая каменная соль, пряные травы;
  • подсолнечное масло – 150 мл.

Подробная инструкция по изготовлению котлет с плавленым сыром:

  1. Замороженный сыр измельчаем через терку и смешиваем с мягким маслом. Из смеси лепим колбаски (3 см в длину) и убираем в холодильную камеру.
  2. Курятину и лук перебиваем в блендере. Всыпаем в фарш соль, пряные травы и приготавливаем однородную массу.
  3. В одну тарелку выкладываем яйцо, соль и взбиваем вилкой до растворения кристаллов, а в другую насыпаем сухари.
  4. Делаем из фарша лепешки, на середину кладем начинку, слепляем края и придаем котлетам овальную форму.
  5. Заготовки окунаем в яйцо и обваливаем в панировке.
  6. На мультиварке включаем режим «Жарка», в чашу вливаем масло.
  7. Через несколько минуты в емкости располагаем заготовки и обжариваем с двух сторон.
  8. Все котлеты возвращаем в электроприбор, включаем программу «Тушение», закрываем агрегат и готовим 20 минут.

Изделия после пропаривания станут еще более нежными и сочными.

Запекаем в духовке

 

Список необходимых продуктов:

  • черствый батон;
  • белая луковая головка;
  • хлопья, кукурузные (измельченные) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • фарш из курятины – 1 кг;
  • сыр – 300 г;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • маргарин – 20 г.

Рассмотрим подробно рецепт по приготовлению котлет с сыром в духовке:

  1. Хлеб замачиваем в питьевой воде и отставляем на 5 минут. Сливаем из него жидкость и выкладываем в тазик с фаршем, нашинкованным луком.
  2. Массу измельчаем погружным блендером.
  3. К смеси присоединяем соль, яйца, пряные травы и перемешиваем.
  4. Сыр режим брусочками.
  5. Делаем из массы лепешки, в середину кладем сыр, края слепляем, формируем котлеты и обсыпаем хлопьями.
  6. Выкладываем заготовки в обмазанную маргарином стеклянную (или любую другую) емкость для выпекания и отправляем в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Не передержите изделия в печи, так как они могут получиться очень сухими и невкусными.

Вкусные рубленные куриные котлеты с зеленью

Список необходимых продуктов:

  • курятина – 700 г;
  • сыр (российский) – 120 г;
  • кефир – 100 мл;
  • крахмал картофельный – 60 г;
  • луковая головка;
  • пучок зелени;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло подсолнечное – 150 мл.

Инструкция по изготовлению блюда:

  1. Мясо промываем под струей фильтрованной воды, обсушиваем.
  2. Сыр и курятину нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Зелень измельчаем ножом.
  4. С лука, чеснока снимаем шелуху и мелко нашинковываем.
  5. В глубоком тазике соединяем нарезанные ингредиенты, кефир, крахмал, соль, травы, перемешиваем и ставим в холодильную камеру на один час.
  6. Из полученной массы лепим котлеты нужно размера и толщины, обжариваем с обеих сторон в тефлоновой сковороде на масле.
  7. Складываем все котлеты в кастрюлю, наливаем немного воды, тушим 10 минут в закрытом виде.

В данном рецепте зелень можно использовать любую.

Кушанье получится невероятно вкусное, просто пальчики оближешь.

По-киевски с сыром и маслом

Необходимые продукты:

  • сливочное масло из цельного молока – 40 г;
  • зелень петрушки – 4 веточки;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • молотая паприка – 1 щепотка;
  • чесночный зубчик;
  • сыр российский – 20 г;
  • мука белая – 200 г;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари для панировки – 300 г;
  • подсолнечное масло – 2 л.

Поэтапное изготовление кушанья:

  1. Курятину обмываем фильтрованной водой, обсушиваем. Грудку разрезаем вдоль на две половины. Филе отбиваем молотком, посыпаем солью и пряными травами.
  2. Зелень нарубаем ножом.
  3. Чеснок очищаем от шелухи и мелко протираем.
  4. Размягченное сливочное масло соединяем с паприкой, специями, солью, зеленью, чесноком и перемешиваем вилкой до однородности.
  5. Сыр нарезаем на брусочки.
  6. На узкий край отбитой курятины кладем масло, сыр, сворачиваем рулетом или конвертиком.
  7. В отдельной тарелке яйца соединяем с солью.
  8. Заготовки обсыпаем мукой, затем окунаем в яйцо, обваливаем в панировке, потом снова кладем в яйцо и сухари.
  9. Изделия опускаем в раскаленное масло и жарим во фритюре.

Приготовить такие котлеты весьма хлопотно, но результат вас приятно удивит.

С грибами

 

Вам потребуются продукты:

  • сухари для панировки – 400 г;
  • фарш – 0,6 кг;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • луковая головка;
  • грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • пищевая каменная соль, пряные травы.

Поэтапный алгоритм изготовления куриных котлет с грибами:

  1. Грибы обмываем под струей фильтрованной воды, нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Лук очищаем от шелухи и нашинковываем ножом.
  3. Сыр пропускаем через терку.
  4. Обжариваем грибы, лук на растительном масле до румяности и остужаем. Смешиваем состав со стружкой сыра.
  5. Приправляем и солим фарш. Лепим из него лепешки, в центр кладем начинку, соединяем края и придаем нужную форму котлетам.
  6. Заготовки обсыпаем панировкой и жарим с обеих сторон в тефлоновой сковороде на масле.

Грибной вкус и аромат котлет не оставит никого равнодушным. Изделия получаются очень нежные и сытные.

Из куриной грудки с майонезом

Список необходимых продуктов:

  • лук белый – 2 головки;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • сыр – 80 г;
  • майонез классический – 50 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • курятина (грудка) – 0,5 кг;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Подробная инструкция по изготовлению котлет:

  1. Курятину обмываем фильтрованной водой, обсушиваем и нарезаем на кубики.
  2. С лука счищаем шелуху и мелко нашинковываем.
  3. В тазик кладем фарш, соль, майонез, пряные травы, перемешиваем и отставляем на 20 минут.
  4. Сыр (пропущенный через терку), крахмал, яйцо присоединяем к полученной массе.
  5. Котлетную смесь выкладываем в раскаленную сковороду с маслом в форме оладий, плотно накрываем и жарим с обеих сторон до румяного цвета.

Благодаря майонезу изделия получаются еще более нежные, каждый кусочек будет просто таять во рту.

Котлеты к столу следует подавать горячие. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, салат, кашу и т. д. Украшаем кушанье веточкой зелени.

Приятного аппетита.

ПОДЕЛИТЬСЯ