Редко можно встретить человека, который не любил бы отбивные. Перед обжаркой мясные куски обрабатываются специальным молотком, и готовое блюдо получается очень мягким и нежным на вкус. Традиционный рецепт приготовления предполагает, что за основу берется свиное или говяжье мясо, однако не менее изысканным блюдо будет, если приготовить его из птицы. Сочные, ароматные, с румяной корочкой отбивные из индейки не оставят равнодушным никого из домочадцев.

Базовый рецепт приготовления на сковородке

Отбивные из индюшатины, приготовленные по классическому рецепту, приятно удивят вас своими нежной структурой, насыщенным вкусом и приятным ароматом.

 

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 600 г;
  • масло дезодорированное – для жарки;
  • яйцо куриное (категория с0) – 2 шт.;
  • черный молотый перец – небольшая щепоть;
  • соль – маленькая щепоть;
  • любые специи на ваш вкус.

Как готовить:

  1. Филе индейки нарезаем на пласты, толщиной около 1,5 сантиметров каждый, тщательно промываем под струей холодной воды и высушиваем на салфетке. Важное правило: нарезать мясо для приготовления отбивных, следует по волокнам.
  2. Далее подготавливаем кляр, в который в дальнейшем будем макать кусочки птицы. В широкой глубокой миске взбиваем миксером на маленькой скорости яйца, добавляем к ним соль, перец и специи (по вашему вкусу).
  3. Куски индейки отбиваем специальным молотком (бучардой) с двух сторон.
  4. Ставим сковородку на большой огонь и наливаем масло. Доводим его до состояния кипения.
  5. Каждый подготовленный ломоть мяса перед выкладыванием на сковородку опускаем в яичный кляр, а затем обжариваем с двух сторон до готовности.

Подавать к столу готовые отбивные из индейки на сковороде можно с зеленью, салатом из овощей или любым другим гарниром.

Отбивные из бедрышек индейки

Блюдо по этому рецепту можно приготовить, даже если в вашем холодильнике нет филе. Яство из бедрышек индейки получится не менее интересным по вкусу.

Ингредиенты:

  • окорок индейки – 1 кг;
  • масло подсолнечное (рафинированное без запаха) – для жарки;
  • смесь перцев – небольшая щепоть;
  • соль – небольшая щепоть.

Как приготовить:

  1. Бедра индейки надрезаем и извлекаем кость.
  2. Птицу очищаем от кожи (по желанию можно оставить).
  3. Получившееся филе делим на 2 части, каждый кусочек с обеих сторон отбиваем специальным молотком, а затем солим и перчим по вкусу.
  4. Зажариваем индейку на сковороде.

С томатами и сладким перцем в духовке

Несомненно, украсят и придадут изюминку блюду овощи. Попробуйте приготовить отбивные из индейки в духовке по этому рецепту и побалуйте себя получившимся изысканным яством.

Ингредиенты:

  • филе тушки индейки – 400 г;
  • томаты сладкого сорта – 2 шт.;
  • луковица полусладкого сорта – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр любого твердого сорта – 100 г;
  • майонез – 130 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу (небольшая щепоть).

Как готовить:

  1. Мясо индейки разрезаем на пластины – толщиной около 2 сантиметров, моем и просушиваем на салфетке, затем отбиваем бучардой.
  2. Получившиеся отбивные с двух сторон приправляем солью и перцем и отправляем в смазанную маслом жаропрочную форму для запекания.
  3. Поливаем мясные кусочки майонезом (при желании можно приготовить ваш любимый соус или просто воспользоваться нежирной сметаной).
  4. Подготавливаем овощи. Лук шинкуем полукольцами, выкладываем на отбивные. Томаты нарезаем на кружочки, отправляем поверх лука. Болгарский перец измельчаем в квадратики и укладываем поверх помидоров.
  5. Каждый мясной кусочек с овощами сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
  6. Выпекаем в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

Сочные отбивные из индейки с овощами под сырной шапкой точно запомнятся вам надолго.

Готовим в мультиварке

Зачастую очень не хватает времени на приготовление каких-либо кулинарных изысков, а побаловать себя вкусненьким так и хочется. Если прибегнуть к помощи мультиварки, то можно успеть приготовить даже отбивные.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • сметана 20 % жирности – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо категории с0 – 2 шт.;
  • специи (соль, перец, кари) – по небольшой щепоти;
  • панировочные сухари;
  • рафинированное масло без запаха.

Как готовить:

  1. Измельчаем филе индейки на пласты необходимой нам толщины и кулинарным молотком отбиваем с каждой стороны.
  2. Готовим кляр: в маленькой миске тщательно перемешиваем между собой яйца, майонез, сметану, муку и специи до достижения однородной консистенции без комочков.
  3. На дно чаши мультиварки наливаем масло и выкладываем туда нашу индейку, предварительно обмокнув ее в кляре, а затем обваляв в панировочных сухарях.

На режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим отбивные около 50 минут. Приятного аппетита!

Диетическая отбивная из филе индейки на пару

Индейка по праву относится к числу диетических блюд, так как она богата белком и в ней очень мало жира. Данный рецепт птицы на пару подойдет всем тем, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г;
  • соль – небольшая щепоть;
  • черный молотый перец – небольшая щепоть;
  • сок половины лимона (для маринада);
  • соевый соус – 3 ст. л. (для маринада).

Как готовить:

  1. Мясо разрезаем на порционные кусочки толщиной около 2 сантиметров и отбиваем кулинарным молотком, солим и перчим по вкусу.
  2. Делаем маринад (смешиваем между собой сок половины лимона и соевый соус) и отправляем в него мякоть птицы на 2-3 часа.
  3. Мясные изделия готовим на пару в пароварке, либо в мультиварке в специальном паровом контейнере на режиме «Варка на пару» около 50 минут.

Сочные и мягкие отбивные из филе индейки подаем на стол с диетическим салатом или иным гарниром.

В хрустящем кляре

Мясо индейки с хрустящей корочкой и в то же время нежное внутри произведет фурор и в обычный день, и даже в качестве угощения на празднике.

 

Ингредиенты:

  • филе тушки индейки – 700 г;
  • яйцо куриное категории с0 – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соевый соус – 70 мл;
  • соль, перец (по вкусу);
  • сухари для панировки – 150 г.

Как готовить:

  1. Филе индейки моем и нарезаем на пластины, необходимой нам толщины, затем отбиваем специальным кулинарным молотком.
  2. Делаем маринад: перемешиваем между собой соевый соус, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока и перец.
  3. Отправляем туда мясо индейки и ставим все в прохладное место на 60 минут.
  4. По истечении указанного времени в одной тарелке взбиваем вилкой куриные яйца, а в другую миску насыпаем сухари для панировки.
  5. Перед выкладкой наших отбивных на сковороду, обмакиваем их изначально в яйце, а затем обваливаем в сухарях. Если проделать эту операцию 2 раза, то хрустящая корочка на готовом блюде будет гораздо больше.
  6. Обжариваем мясную заготовку на масле с каждой стороны до готовности.

Вкусные отбивные из индейки в мучной панировке

Индейка в мучной панировке одним своим аппетитным видом вызывает желание ее попробовать, а уж поддавшись соблазну, остановиться просто невозможно.

Ингредиенты:

  • филе тушки индейки – 4 шт.;
  • куриное яйцо категории с0 – 2 шт.;
  • мука хлебопекарная – 200 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное масло без запаха – для жарки.

Как готовить:

  1. Мясо индейки измельчаем на порционные куски шириной около 2-3 сантиметров, специальным кулинарным молотком отбиваем с двух сторон, солим и перчим по вкусу.
  2. В одной тарелке взбиваем куриные яйца, во второй приготавливаем муку.
  3. Несколько раз обмакиваем ломти индейки сначала в яйце, а затем в муке.
  4. Обжариваем мясо с каждой стороны на большом огне по 3 минуты.

Чтобы отбивные получились сочными и нежными, важно соблюдать температурный режим и время приготовления.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ