«Оливье» с курицей – это очень вкусный и сытный салат. Он украшает практически каждый праздничный стол.

Состряпать кушанье можно по различным рецептам.

Базовый рецепт салата «Оливье» с курицей

Для изготовления блюда вам понадобится:

  • курятина – 0,5 кг;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковка – 2 корнеплода;
  • зеленый нежный горошек – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4 средних клубня;
  • зелень;
  • майонез (нежирная сметана), пищевая соль.

Подробно рассмотрим классический рецепт салата «Оливье» с курицей:

  1. Картофель, морковку варим до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры.
  2. Яйца кипятим 10 минут, затем охлаждаем и снимаем скорлупу.
  3. Курятину готовим в подсоленной воде полчаса.
  4. Зелень нашинковываем на мелкие кусочки.
  5. Остывшее мясо, картофель, морковь, яйца, огурцы нарезаем на кубики.
  6. В пластиковый тазик кладем все измельченные ингредиенты, присоединяем горошек (без сока), соль, майонез (сметану) и всё аккуратно перемешиваем.

Получить такой салат не составит огромного труда — ингредиенты все доступные и недорогие.

Готовим пошагово с яблоками

Чтобы сделать оригинальный салат, вам потребуется:

  • сладкая морковка – 200 г;
  • зеленый горошек (высший сорт) – 1 банка;
  • твердые яблоки – 2 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • картофель – 350 г;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • огурцы, маринованные – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • луковые перья;
  • пищевая каменная соль, майонез (нежирная сметана).

Инструкция приготовления «Оливье» с курицей и яблоками:

  1. В фильтрованной воде кипятим до готовности картофель и морковку. Охлаждаем их и очищаем от кожуры.
  2. Варим яйца 10 минут, остужаем и снимаем скорлупу.
  3. Зелень промываем проточной водой и мелко шинкуем.
  4. Курятину запекаем в духовке 40 минут.
  5. Морковь, мясо, картофель, яйца, зелень, мякоть фруктов, огурцы маринованные и свежие нарезаем на кубики.
  6. В глубокий тазик кладем все измельченные продукты, добавляем горошек (без сока), соль, майонез, перемешиваем полученную массу.

Такой сочный, нежный и освежающий салат, благодаря добавленным яблокам, получится с легкой и приятной кислинкой.

С копченым мясом птицы

 

Чтобы получить такое превосходное блюдо, вам потребуются:

  • запеченный в «мундире» картофель – 4 клубня;
  • средняя морковка (вареная);
  • копченый окорочок;
  • огурцы (маринованные или соленые) – 3 шт.;
  • яйца (вареные) – 3 шт.;
  • зеленый нежный горошек – 200 г;
  • майонез – 50 мл;
  • сметана нежирная – 50 мл;
  • зелень укропа, лука;
  • пищевая каменная соль.

Поэтапный алгоритм изготовления салата «Оливье» с копченой курицей:

  1. Морковку и картофель очищаем от кожуры.
  2. Освобождаем яйца от скорлупы.
  3. С окорока удаляем кожу и косточки.
  4. Зелень промываем фильтрованной водой и мелко шинкуем.
  5. Подготовленные морковь, картофель, яйца, огурцы и курятину нарезаем на кубики одинакового размера, выкладываем в глубокий тазик.
  6. К ингредиентам присоединяем зелень, соль, сметану, майонез, тщательно всё перемешиваем.

Копченое мясо придаст салату незабываемый вкус и аромат.

Обязательно попробуйте приготовить закуску и, возможно, она даже станет вашим коронным блюдом.

Грибное «Оливье»

Для изготовления салата вам потребуются:

  • курятина – 600 г;
  • картофель, полученный в «мундире», – 3 клубня;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.;
  • луковая головка (белая);
  • свежие грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • твердые огурцы, свежие – 2 плода;
  • пол-лимона;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • пищевая каменная соль, пряные травы;
  • растительное масло (оливковое) – 50 мл;
  • маслины – 50 г;
  • майонез провансаль, йогурт (без добавок) – по 40 мл.

Рассмотрим пошаговое изготовление салата «Оливье» с курицей и грибами:

  1. Мясо отвариваем в подсоленной воде полчаса и остужаем.
  2. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем на полукольца, сбрызгиваем выжатым из лимона соком и убираем в холодильную камеру на 20 минут.
  3. Грибы промываем фильтрованной водой и нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем их в сковороде на масле до готовности, солим, приправляем и остужаем.
  4. Зелень мелко шинкуем.
  5. Остывший картофель очищаем от кожуры.
  6. С яиц снимаем скорлупу, рубим кубиками.
  7. В таком же виде оформляем овощи и мясо, выкладываем продукты в удобную посуду.
  8. К ингредиентам присоединяем остывшие грибы, отжатый от сока лук, зелень.
  9. В другой таре смешиваем измельченные маслины, майонез, пряные травы, йогурт, соль и заправляем салат.

Грибной вкус и запах кушанья не оставит никого равнодушным.

С куриным филе для тех, кто на диете

Продукты необходимые для изготовления блюда:

  • сладкая и сочная морковка – 2 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • грудка куриная;
  • маринованные или соленые огурцы – 2 шт.;
  • луковые головки (красные) – 2 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • зеленый горошек (высший сорт) – 1 банка;
  • столовая горчица – 10 г;
  • средний картофель – 4 клубня;
  • пищевая каменная соль – 7 г;
  • зелень;
  • натуральный обезжиренный йогурт (без добавок) – 100 мл.

Подробная инструкция по приготовлению блюда:

  1. Мясо птицы варим в подсоленной воде примерно полчаса и остужаем.
  2. Картофель, морковь запекаем в духовой печи до готовности, охлаждаем и очищаем от кожуры.
  3. С лука снимаем шелуху и промываем фильтрованной водой.
  4. Мясо, овощи, яйца (без скорлупы), огурцы нарезаем на кубики и кладем в пластиковый тазик.
  5. В емкость с измельченными продуктами добавляем нашинкованную зелень и перемешиваем.
  6. В отдельной тарелке соединяем йогурт, горчицу, соевый соус, соль, взбиваем венчиком и заправляем салат ароматным соусом.

Такое сытное, вкусное и богатое белком кушаньем прекрасно разнообразит несколько скудный рацион человека, следящего за своей фигурой.

Дополняем рецепт креветками

Перечень необходимых продуктов:

  • отваренный в «мундире» картофель – 100 г;
  • запеченная сладкая морковка – 100 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • соленые хрустящие огурцы – 2 шт.;
  • твердые яблоки – 2 шт.;
  • копченое мясо птицы – 100 г;
  • маринованные мелкие креветки – 100 г;
  • зеленый горошек высшего сорта – 100 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • майонез классический – 90 мл;
  • средней жирности сметана – 80 мл;
  • пищевая каменная соль.

Рассмотрим пошагово рецепт по приготовлению салата:

  1. Яйцо отвариваем в воде 10 минут, охлаждаем, очищаем от скорлупы.
  2. С картофеля, моркови, яблок снимаем кожуру.
  3. Яйца, подготовленные овощи, мякоть фруктов, мясо нарезаем на мелкие кубики.
  4. Ингредиенты соединяем в глубоком тазике с горошком, креветками, солью.
  5. В другую посуду кладем соус, майонез, сметану, соль, взбиваем вилкой до однородности. Полученной массой заправляем салат.

Блюдо получится весьма оригинальное на вкус. Изысканное угощение приведет в восторг любого гурмана.

Оливье можно подать к столу различными способами, например, в тарталетках, салатницах, бокалах или на хлебных тостах. Украшаем блюдо зеленью, оливками.

Приятного аппетита.

ПОДЕЛИТЬСЯ