Мясо этой птицы отлично подходит для создания колоссального количества блюд. Но самым нежным и необычайно вкусным получается суфле из индейки.

Низкокалорийный рецепт в пароварке

Мясные блюда, приготовленные на пару, считаются наиболее полезными в питании, так как подобная термическая обработка способствует сохранению ценных свойств в продукте.

Берем по списку:

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 600 г филе индейки;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • несколько штук оливок;
  • 2 зубка чеснока.

Готовим по алгоритму:

  1. Заливаем хлопья сливками, оставляем на 10 минут размокнуть.
  2. Нарезаем филе кусочками, чтобы удобно было поместить в мясорубку. Чеснок очищаем от шелухи. И вместе с мясом прокручиваем через кухонный комбайн.
  3. Добавляем хлопья к мясному составу и повторно пропускаем через электроприбор. В полученную массу вводим яйца, специи. Фарш вымешиваем.
  4. Выкладываем в форму заготовку, сверху кладем порезанные кружками оливки. Ставим в пароварку на 30 минут.

Диетическое суфле из индейки помещаем на середину плоского блюда, а по краям тарелки распределяем дольки свежего помидора.

Суфле из индейки в мультиварке


В целях экономии времени лучше всего суфле приготовить в мультиварке. Блюдо получается нежным и подойдет для трапезы в различное время суток.

 

Готовим из следующих ингредиентов:

  • 2 морковок;
  • 700 г филе индейки;
  • 0,5 кг белых грибов;
  • 100 г зеленого консервированного горошка;
  • 2 яиц;
  • 2 луковиц;
  • 200 мл жидких сливок (жирностью 20%).

Готовим в мультиварке пошагово:

  1. Очищаем овощи, тщательно промываем, нарезаем полукольцами.
  2. Вымытые грибы отвариваем в слегка подсоленной жидкости, даем остыть и шинкуем слайсами.
  3. Промываем индейку, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Нарезаем филе кусками. Прокручиваем продукт дважды через мясорубку с мелкой решеткой. Такую же процедуру проводим с овощами, зеленым горошком и грибами.
  4. В полученную массу вливаем сливки, вбиваем яйца и заправляем специями. Вымешиваем смесь.
  5. Обмазываем маслом чашу мультиварки и выкладываем в нее мясную массу. Ставим режим «Выпечка», готовим 40 минут.

По желанию в фарш можно добавлять любимые специи или пряные травы.

С грибным вкусом



Суфле очень удобно готовить в специальных силиконовых формах, которые можно приобрести в магазине.

Потребуются следующие компоненты:

  • 600 г свежей индейки;
  • 2 луковицы;
  • средняя морковь;
  • 400 г шампиньонов;
  • 4 ст. л. нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • щепотка крупной соли;
  • специи по своему усмотрению.

Специфика приготовления:

  1. Промываем индейку водой, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем кусочками, измельчаем в кухонном комбайне до однородного состояния. Проделываем эту процедуру два раза.
  2. Отвариваем вымытые грибы, когда они остынут, рубим их небольшими частями.
  3. Очищаем морковь, лук.
  4. Овощи и шампиньоны измельчаем в кухонном комбайне. Полученную массу соединяем с мясом.
  5. Взбиваем яйца со сливками миксером, вливаем подготовленную смесь в фарш, который заправляем специями. Массу тщательно вымешиваем.
  6. Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем в нее ароматный состав. Устанавливаем на агрегате режим «Выпечка» на 40 минут.

Зовем домочадцев к столу и наслаждаемся аппетитным блюдом.

Готовим в духовке


После новогодних праздников, когда съедены килограммы калорийной пищи, особенно важно перейти на что-нибудь диетическое. Этот рецепт как раз для такого случая.

 

Готовится он из следующих составляющих:

  • 1 ст. л. постного масла;
  • 350 г филе индейки;
  • 80 г российского сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • щепотка поварской соли.

Суфле из индейки в духовке готовится по такому алгоритму:

  1. Споласкиваем мясо под водой, даем просохнуть или убираем лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. Измельчаем филе блендером, всыпаем в полученную массу специи, панировочные сухари, хорошо соединяем продукты.
  2. Разбиваем яйца, белок кладем в отдельную пиалу, а желтки вводим в фарш. Полученную заготовку вновь перемешиваем.
  3. Взбиваем белки до пышной пены и добавляем к мясу. Переворачиваем деревянной лопаткой сверху вниз, одновременно присоединяем сырную крошку.
  4. Форму для запекания обрабатываем маслом, выкладываем фарш и отправляем в духовку на 25 минут. Температуру выставляем 200 °C.

К мясному изделию подойдет любой гарнир, его также можно подать с легким овощным салатом.

Нежное суфле из индейки для детей

Детская аудитория – это особый вид едоков, а значит и кушанье у них должно быть полезное и вкусное.

Мясное суфле для ребенка готовится из таких компонентов:

  • 30 г крестьянского масла;
  • 500 г фарша из мяса птицы;
  • 2/3 ст. пастеризованного молока;
  • одной некрупной моркови;
  • 2 яиц;
  • 300 г капусты брокколи;
  • пары кусков белого хлеба.

Руководство приготовления:

  1. Фарш дополнительно измельчаем в блендере до консистенции пюре.
  2. Замачиваем батон в молоке, выдерживаем 15 минут, затем разминаем толкушкой. Полученную смесь добавляем к мясу, вновь включаем электроприбор, доводим массу до однородного состояния.
  3. Моем овощи, отвариваем до мягкости, ждем пока остынут и мелко протираем.
  4. Взбиваем миксером в пену отделенные от желтков белки, а первые отправляем в фарш, который сразу же вымешиваем.
  5. Помещаем в одну емкость мясо, овощи, взбитые яйца. Солим массу и еще раз соединяем все компоненты.
  6. Берем смазанную маслом форму, выкладываем суфле. Ставим заготовку в духовую печь, выпекаем полчаса при температуре 160 °C.

Чтобы суфле было сочным и не сухим, рекомендуется в духовку поставить эмалированную емкость с водой.

С плавленым сыром

Оригинальное блюдо можно приготовить на праздничный день, взяв за основу мясо индейки.

 

Для этого необходимо иметь под рукой следующие компоненты:

  • 500 г мяса птицы;
  • 2 плавленых сырка «Надежда»;
  • 1 ст. л. мягкого масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.

Этапы приготовления:

  1. Промываем филе, обдаем кипятком и режем кусками. Перекручиваем дважды на мясорубке.
  2. Протираем на терке очищенный чеснок и сырки.
  3. Отделяем белки от желтков, первый ингредиент кладем в отдельную чашу, желтки добавляем в мясо.
  4. Всыпаем чеснок в фарш с сырками, присоединяем крахмал, слегка всё солим, перчим и перемешиваем.
  5. Взбиваем в густую пену белки и аккуратно вводим в мясную смесь.
  6. Натираем форму маслом, посыпаем сухарями, выкладываем полученную массу.
  7. Запекаем суфле при температуре 170 °C. Время приготовления составляет 40 минут.

Подаем мясной деликатес с томатным или сливочным соусом. А украшаем веточками зелени.

Необычное блюдо с фисташками

Своеобразную холодную закуску можно предложить гостям вместо надоевшей колбасной нарезки.

Готовим из таких составляющих:

  • 700 г мяса индейки;
  • 250 г сырокопченого бекона;
  • 100 мл свежих сливок;
  • одного яйца;
  • 70 г фисташек;
  • 30 г мускатного ореха;
  • 10 г соли.

Методика приготовления:

  1. Промываем мясо, даем высохнуть, натираем крошкой орехов, оставляем на 15 минут, а затем измельчаем блендером.
  2. Добавляем в фарш яйцо, соль, сливки и очищенные от скорлупы фисташки. Включаем блендер, с его помощью доводим массу до однородного состояния.
  3. Режем бекон тонкими квадратами, кладем его на дно формы для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. На слой из бекона выкладываем мясную смесь.
  4. Выпекаем угощение в духовом шкафу 50 минут. Температуру выставляем 180 °C.

Приготовить индейку в домашних условиях совершенно несложно. Главное — следовать предложенному рецепту и тогда восхитительное блюдо ошеломит родных своим утонченным ароматом и изысканным вкусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ