Шницель из куриной грудки — 5 рецептов

253

Недорогой и вкусный ужин для всей семьи можно приготовить, если сделать шницель из куриной грудки. В данной статье мы расскажем, как получить сочное мясо с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепты очень простые, и жарится шницель быстро, поэтому блюдо смело можно отнести к разряду «Экспресс».

Жареный куриный шницель в панировке

Самый простой вариант приготовления шницеля — из куриной грудки в панировке. С данным рецептом справится любой желающий, не нужно иметь вообще никакого опыта в кулинарном деле.

 

Потребуются следующие продукты:

  • грудка куриная — 1 шт. (целая);
  • сухарики — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Мясо нужно помыть, слегка подморозить, так его легче будет отбить. Далее, разрежьте грудку на 4 куска.
  2. На доске расстелите пищевую пленку, на нее положите 1 часть филе, накройте пленкой. Отбейте слегка. Так же поступите с каждым из кусков. Посолите немного, приправьте перцем.
  3. Сухарики измельчите при помощи кофемолки или в блендере, выложите в широкую чашку. В другой миске взбейте яйца.
  4. В сковородке раскалите масло, установите сильный огонь.
  5. Шницели обмакните в яйцо, затем в сухарики. Обжаривайте с обеих сторон по 1-2 минуты (смотрите по корочке).

Разложите по тарелкам, украсьте свежими овощами и зеленью.

Из фарша мяса птицы

Приготовить шницель можно не только из отбивного мяса, но и из перемолотого. Получаются восхитительные куриные котлетки, очень мягкие и сочные, от них будут без ума дети. Возьмите данный рецепт на заметку, если своего непоседу никак не можете усадить кушать, от такого шницеля малыш уж точно не откажется!

Ингредиенты:

  • филе из грудки курицы — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и перец — по щепотке;
  • молоко — 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Курятину промойте, затем перекрутите на мясорубке с крупной решеткой вместе с луковицей.
  2. Взбейте с молоком яйца, добавьте в фарш, посолите и поперчите.
  3. В сковороде сильно раскалите масло, в него ложкой, так как фарш жидковатый, выложите котлетки. Каждую выпуклой стороной ложки сформируйте так, чтобы толщина была не более 1,5-2 см.
  4. Когда на первой стороне шницелей появится крепкая корочка, лопаткой переверните на другую сторону.

Отменно сочетаются эти котлеты с пюре, овощными салатами, запеченными овощами.

С сырной начинкой

Сыр добавляют во многие блюда, и не зря, ведь с ним все становится вкуснее, ароматней, сытнее. Приготовим из куриной грудки с сыром восхитительный шницель, который с первого кусочка покорит сердца едоков!

Состав:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сыр (любой из твердых сортов) — 100-150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука, сухарики — по 60-80 г;
  • соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Грудку подморозьте, затем разделите на 2 части, каждую разрежьте вдоль с трех сторон и внутри, раскройте, как книжку. Отбейте между двумя слоями пленки. Делать это лучше не молоточком, а скалкой, так как куриное мясо более мягкое и нежное, чем свинина или говядина.
  2. Сыр разрежьте на тонкие слайсы, заложите их внутрь мясных «книжек», оставляя по краям по 2 см (продукт расплавится и вытечет, если не отступать), закройте.
  3. В миске взбейте яйца, в отдельные тарелки выложите муку и сухари.
  4. Обмакивайте каждый шницель сначала в муку, потом в яйцо, затем в сухарики.
  5. Обжарьте на сковороде с обеих сторон по 2 минуты (до корочки).

Подайте начиненное сыром мясо к спагетти или макаронам.

Шницель из куриной грудки по-министерски


Оригинальный рецепт практически ничем не отличается от первого в списке. Но мы немного разнообразили способ приготовления, и на выходе получится настоящий вкусный шницель, от которого не откажутся даже министры.

Потребуются продукты:

  • грудка — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • зелень (петрушка, базилик и укроп);
  • сухари для панировки;
  • соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Филе поделите на две части, каждую помойте, затем разрежьте вдоль самой толстой части так, чтобы грудки раскрылись «книжками». Отбейте в пленке.
  2. Половину куска масла размягчите. В другой части слегка припустите зелень (измельченную).
  3. Раскройте куриное филе, посолите, добавьте перец, положите на одну половину сначала слой из мягкого масла, затем зелень, накройте начинку второй частью «книжки». Обмакните во взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях.
  4. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон.

Шницели подавайте с картофельным пюре, овощами.

Запекаем в духовке

Приготовить шницели в духовке проще простого. Предлагаем рассмотреть рецепт, получивший множество положительных отзывов.

 

Потребуются ингредиенты:

  • грудка — 2 шт. (или 1, если противень небольшой);
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100-150 г;
  • зелень;
  • соль и перец.

Инструкция по приготовлению:

  1. Грудку поделите на 4 куска, каждый отбейте под пленкой, посолите и приправьте.
  2. Помидоры тонко нарежьте кольцами, а сыр натрите. Зелень нашинкуйте мелко.
  3. На противень уложите бумагу (если нет специальной для запекания, то подойдет обычный альбомный лист, с обеих сторон смазанный маслом). Разложите отбитые куриные грудки, поверх по колечку помидора, зелень, сыр.
  4. Запекайте при 200 градусах, пока из сыра не образуется корочка.

Рецептов приготовления шницелей не счесть. Экспериментируйте, начиняя грудки ветчиной, грибами, овощами. Зажаривайте и запекайте в панировке и кляре со сметаной. Таким образом, вы внесете разнообразие в каждодневное меню, а родные люди оценят ваши старания и кулинарные способности. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ