Пицца с курицей – это совершенное сочетание мягкого теста и белого мяса с вкусной ароматной начинкой. Приготовление итальянского блюда не занимает много времени, достаточно 20-30 минут. Пиццу выпекают множеством способов, разной формы, к основным ингредиентам добавляют овощи, зелень и даже немного фруктов.

Пицца с курицей на кефире на сковороде

Кефирный рецепт пиццы приятно удивит простотой приготовления. Это удобное качество для быстрого завтрака.

Питательное и вкусное блюдо готовят из следующих ингредиентов:

  • кисломолочный продукт – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • высший сорт муки – 8 ст. л.;
  • пищевая сода – на кончике 1 ножа;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Для начинки:

  • белое мясо – 220 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 55 г;
  • томатный соус – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миксере смешивают соду, кефир и яйцо до пышной массы.
  2. В смесь добавляют муку, соль по вкусу – тесто замешивают, как на домашние оладьи.
  3. Разогретую сковороду аккуратно промазывают маслом, затем в нее вливают тесто.
  4. На среднем огне прожаривают 5 минут и переворачивают.
  5. На лепешку выкладывают томатный соус и равномерно распределяют.
  6. Заранее обжаренные кусочки курицы небольшого размера раскладывают сверху.
  7. К начинке добавляют порезанные кольца помидора и сладкого перца.
  8. Затем засыпают сыром, натертым на крупной терке.
  9. Сковороду закрывают, пропекают блюдо на медленном огне примерно 7–10 минут.

В рецепте на кефире сложно угадать готовность теста, поэтому ориентируйтесь по сыру. Когда он полностью растает, пицца пропеклась. Проверить таким способом можно в том случае, если сыр выбран твердый.

С сырно-помидорной начинкой

Приготовление пиццы стало семейным ритуалом. У каждой хозяйки найдется пара рецептов на любые случаи. Один из таких – это вариант с сырно-помидорной начинкой.

Чтобы его приготовить, используют следующие продукты:

  • пшеничную муку – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • томатная паста – 3–4 ст. л.;
  • сыр «Моцарелла» – 70–100 г;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • белое мясо – 300 г;
  • сыр «Пармезан» – 60 г.

Способ приготовления:

  1. В емкость выливают молоко, разбивают яйца, добавляют соль по вкусу и масло – все тщательно перемешивают.
  2. В просеянную муку выливают состав и вымешивают в эластичное тесто.
  3. Тесто собирают в круглый колобок, затем оставляют на 15 мин.
  4. Филе белого мяса нарезают средними кусочками, немного прожаривают до румяной корочки, если нужно, доливают воды и немного тушат.
  5. Достают тесто и формируют лепешку диаметром под сковороду.
  6. В нее наливают масло, промазывают все части, в том числе боковые стороны.
  7. Аккуратно перекладывают корж, покрывают томатной пастой, сверху выкладывают прожаренные кусочки курицы.
  8. Добавляют дольки свежего помидора.
  9. На весь состав укладывают тонкие сырные ломтики «Моцарелла» вместе с натертым «Пармезаном».
  10. Сковороду ставят на газовую плиту и включают на средний огонь на 4–6 минут.
  11. Затем переходят на медленный огонь для дальнейшего запекания в течение 14–15 минут.

При выпечке тесто нужно контролировать, чтобы оно не подгорело. Это единственный минус в данном способе приготовления.

Дополняем рецепт грибами

Пицца с курицей и грибами порадует гостей насыщенным вкусом и ароматом любимых грибов. Идеальное блюдо к праздничному столу. Можно использовать разные грибы, которые больше всего вам нравятся.

Нужен следующий состав ингредиентов:

  • вода – 150 мл;
  • сахар и соль – по 1 ч. л.;
  • лавровый лист –3-4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • пшеничная мука – 300 г.

Для начинки:

  • свежие томаты – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • окорочок – 450 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • томатная паста – 90 г;
  • пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В емкость выливают теплую воду, высыпают дрожжи, перемешивают.
  2. Состав оставляют на 15 минут.
  3. К воде с дрожжами добавляют масло и подсыпают пшеничную муку.
  4. Замешивают мягкое тесто, накрывают полотенцем и дают отлежаться 45 минут.
  5. В кастрюле с подсоленной водой с лавровым листом отваривают куриный окорок.
  6. Когда мясо остынет, его нарезают кусочками небольшого размера.
  7. По форме противня раскатывают корж.
  8. Поверхность теста смазывают томатной пастой.
  9. Нарезанные пластинки грибов вместе с ножками выкладывают сверху.
  10. Добавляют к ним кусочки мяса, затем раскладывают по всей окружности дольки помидоров.
  11. Начинку посыпают тертым сыром и отправляют в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 45–60 минут.

По насыщенному грибному аромату будет понятно, что пицца готова. Безупречную приподнятую форму разрезают на 5–6 кусочков.

«Гавайская» пицца с ананасами

Пицца гавайская с ананасами и курицей – это лакомство гурманов. Кисло-сладкий фрукт придает блюду новый изысканный вкус. В европейских странах этот рецепт пользуется особой популярностью.

 

Для приготовления понадобятся:

  • сухой дрожжевой состав – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • кипяченая вода – 130 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Для начинки:

  • маринованные ананасы – 120 г;
  • белое мясо – 140 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орегано – щепотка;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В чистую посуду высыпают примерно 140–150 г пшеничной муки, добавляют дрожжи, соль и сахар по вкусу. Сухой состав перемешивают до однородной массы.
  2. В емкость добавляют теплую воду, быстрыми движениями тщательно смешивают ингредиенты.
  3. Замешивают тесто и постепенно подсыпают остатки муки. Оно должно получиться эластичным, чтобы не липло к рукам.
  4. Перемещают его в теплое место, накрывают и оставляют на 1–1,5 часа пока не поднимется.
  5. По размеру противня делают лепешку толщиной до 4 мм.
  6. Противень смазывают оливковым маслом и перемещают раскатанный корж.
  7. Сверху смазывают томатной пастой, выкладывают отварное мясо в виде кусочков, разобранных по волокнам.
  8. Свободные места на корже между филе заполняют кусочками ананасов, посыпают орегано.
  9. Весь корж покрывают толстым слоем натертого сыра.
  10. В прогретый духовой шкаф при температуре 180–200 градусов отправляют запекаться. Достаточно 10–20 минут, чтобы пицца была готова.

Тонкое тесто с сочной начинкой разрезают на крупные куски. Аппетитное блюдо подают к столу в качестве угощения или к семейному обеду.

Рецепт для мультиварки

Современное оборудование позволит упростить приготовление пиццы.

Для этого используют мультиварку и следующие продукты:

  • пшеничную муку – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Для начинки:

  • томатная паста – 3–4 ст. л.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • спелый помидор – 1 шт.;
  • белое мясо – 300 г.

Способ приготовления:

  1. В чистую посуду разбивают яйца, кладут соль по вкусу, хорошо перемешивают, выливают молоко.
  2. В отдельную посуду высыпают муку, сюда же потихоньку выливают яично-молочную смесь.
  3. Замешивают тесто, формируют шарик, накрывают и дают время настояться около 15 минут.
  4. В мультиварке тушат куриное филе в течение 30 минут.
  5. Затем готовят миску прибора под тесто, тщательно промазывают стенки и дно оливковым маслом.
  6. Раскатывают корж, закладывают в мультиварку.
  7. На поверхности теста размазывают томатную пасту, распределяют кусочки мяса, дольки помидора и натертый сыр.

Пицца получится румяной и очень красивой. Блюдо выкладывают на деревянную доску, приправляют свежей зеленью, подают к столу.

Без добавления муки

Пиццу с шампиньонами и курицей без муки относят к диетическим блюдам. Рецепт используют для приготовления легкого ужина, а также можно себя побаловать в разгрузочные дни. Несмотря на овощной состав, пицца очень сытная и полезная.

Из продуктов используют:

  • соцветия цветной капусты – 300 г;
  • сыр «Пармезан» – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кетчуп – 50 г;
  • куриное мясо – 150 г;
  • грибы (шампиньоны) – 30 г;
  • болгарский перец – 40 г;
  • среднюю головку лука – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Отваренную цветную капусту с частичной порцией сыра (125 г) натереть на терке.
  2. В натертый состав разбить яйцо, добавить соль по вкусу, все тщательно размешать.
  3. На форму выложить овощное тесто и выпечь в духовом шкафу при температуре 230 градусов в течение 15 минут.
  4. Вынуть противень, тесто смазать кетчупом и выложить куриное филе, дольки грибов, перец и лук полукольцами.
  5. Начинку засыпать тертым сыром и повторно отправить в духовой шкаф на 10 минут.

Овощная пицца с потрясающим ароматом и полезным составом не разочарует ценителей итальянской кухни и подойдет для легкого ужина.

Закуска «Цезарь» с мясом птицы

Пицца «Цезарь» с курицей готовится на дрожжевом тесте, блюдо считают очень сытным и калорийным.

Питательную лепешку с пряной начинкой делают из ингредиентов:

  • высший сорт муки – 250 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • кипяченая вода – 175 мл;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • «Пармезан» – 100 г;
  • «Моцарелла» – 250 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • отварная грудка – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок;
  • листья салата – 2 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • немного соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. В емкость наливают кипяченую воду, примерно 50 мл, добавляют муку 2 ст. л., сахар, соль и дрожжи, размешивают состав до кремовой текстуры.
  2. Накрывают полотенцем и отправляют в теплое место на 30 минут.
  3. Когда в смеси начнут появляться пузырьки, то переходят к следующему шагу.
  4. Остаток муки высыпают на деревянную доску, делают в середине углубление и выливают дрожжевую консистенцию.
  5. Дополнительно солят, выливают остаток воды 125 мл, вымешивают эластичное тесто.
  6. Накрывают полотенцем и перемещают в теплое место еще на час.
  7. Когда оно увеличится в два раза, можно раскатывать тонкий корж.
  8. Перекладывают его на противень, поливают соевым соусом с лимонным соком, мажут майонезом.
  9. Сверху раскладывают пластинки из сыра «Моцарелла» с предварительно обжаренными кусочками курицы.
  10. Помидоры черри делят пополам и украшают поверхность лепешки.
  11. Духовой шкаф разогревают до 200 градусов, помещают корж и выпекают 15 минут.
  12. Достают пиццу из духовки, посыпают натертым «Пармезаном», украшают зеленью и листьями салата.

Восхитительная праздничная пицца готова. Ее можно испечь на любое торжество, ведь она не только вкусная, но и красиво оформленная.

Закрытая пицца с курицей в духовке

Закрытая пицца совсем не похожа на классическую, но имеет такую же популярность. По красоте можно отдать первое место «открытой с яркой начинкой», но по вкусу стоит поспорить.

Для приготовления используйте следующий состав:

  • муку – 1 ст. л.;
  • орегано – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • натертый сыр – 2 ст.;
  • листья базилика – по вкусу;
  • белое мясо – 300 г.

Способ приготовления:

  1. В посуду кладут муку, натертый сыр (1,5 ст.), орегано, соль по вкусу и яйца.
  2. Из состава вымешивают тесто, сразу выкатывают лепешку.
  3. Визуально корж делят на 2 части, одну смазывают томатной пастой.
  4. На нее выкладывают отварное мясо в кусочках, измельченный базилик, остатки натертого сыра.
  5. Другой стороной накрывают начинку и прищипывают края.
  6. Отправляют в духовой шкаф на 30 минут.

Пицца получится очень сочной, пряной, с поджаренными краями. На специальной форме ее разрезают на 5–6 кусочков и подают к столу.

Из слоеного теста

Пицца с копченой курицей относится к сытным блюдам на скорую руку. Опытная хозяйка всегда имеет в запасе время, а также слоеное тесто, чтобы быстро и ее запечь.

В составе рецепта следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто – 200 г;
  • копченый окорочок – 150 г;
  • сыр «Моцарелла» – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • базилик – по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатывают на корж толщиной 3 мм, перекладывают на противень.
  2. По всей поверхности делают дырочки вилкой.
  3. В разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов отправляют противень на 10–15 минут.
  4. Вынимают заготовку и выкладывают на поверхность поочередно дольки сыра, пластинки курицы, кружки помидора. Сверху нужно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом.
  5. Затем отправляют в духовку на 5 минут.

Такой кулинарный рецепт выручит в любой ситуации. Например, если пришли внезапно гости или захотелось чего-то вкусного и быстрого.

«Кальцоне» – блюдо итальянской кухни

Итальянская кухня популярная во всем мире. Но, наряду с традиционными вариантами пиццы, есть интересный рецепт «Кальцоне».

Его несложно приготовить, для этого используют:

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • курятину – 500 г;
  • тертый сыр «Моцарелла» – 200 г;
  • яйца – 3 шт. + желток;
  • приправы – щепотку;
  • красный перец – 1 ч. л.;
  • «Рикотту» – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Из теста формируют небольшие шарики, как на пирожки.
  2. В отдельной посуде смешивают тертый сыр, «Рикотту», яйца, соль и перец по вкусу.
  3. На сковороде обжаривают нашинкованный лук и курятину со специями.
  4. Каждый шарик раскатывают тонко.
  5. Затем выкладывают на половину каждой лепешки сырную начинку, сверху мясную, кладут перец.
  6. Закрывают другой стороной и прищипывают, как пирожок.
  7. На противень выкладывают «Кальцоне», сверху смазывают желтком.
  8. Выпекают в духовом шкафу при температуре 180–200 градусов 10 минут.

Поклонники итальянской кухни давно освоили секреты классических рецептов пиццы. Но дополнить чем-то новым всегда возможно. Попробуйте приготовить один из предложенных вариантов, пальчики оближете!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ