Паста с курицей — 8 рецептов как вкусно приготовить

860

Основа итальянской кухни – знаменитая паста с курицей. Готовится блюдо весьма легко, к тому же, его вкус можно дополнить целым перечнем различных продуктов. Прекрасно подходит для любого повода, будь то семейный ужин, застолье или романтическая встреча.

Паста с курицей с томатным вкусом

Для приготовления сытного и, что немаловажно, вкусного угощения потребуется немного – желание удивлять, хороший рецепт и наличие следующих компонентов:

  • 500 г спагетти;
  • 500 г куриного филе;
  • 70 мл томатной пасты;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • соль.

Этапы создания:

  1. Мясо нарезаем кубиками.
  2. Лук измельчаем на мелкие элементы и обжариваем на медленном огне до прозрачности.
  3. Добавляем филе, продолжаем тушение ещё 5 минут.
  4. Вводим томатную пасту, разведённую с небольшим количеством горячей воды. Перемешиваем компоненты.
  5. Когда заправка практически готова, засыпаем в сковородку отваренные спагетти.
  6. Смешиваем ингредиенты, при желании посыпаем свежей зеленью.

Паста с курицей в томатном соусе готова. Перекладываем её на большую тарелку и подаём к столу.

Готовим в сливках

Следующий рецепт, который должна освоить любая хозяйка – паста карбонара с курицей и сливками. Создаётся блюдо совершенно несложно, зато обладает неимоверно нежным, насыщенным и запоминающимся вкусом.

 

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 250 г пасты;
  • 300 г грибов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 лук-порей;
  • 500 мл сливок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 4 веточки тимьяна;
  • немного чёрного перца;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Измельчаем куриное мясо квадратиками любого размера.
  2. Грибные шляпки нарезаем полосками.
  3. Лук-порей тщательно промываем в проточной воде, после чего режем кольцами.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Пасту отвариваем до полуготовности.
  6. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем филе, пока оно не побелеет. Добавляем соль с перцем и грибы.
  7. Обжариваем компоненты до аппетитной корочки.
  8. Засыпаем лук-порей и чесночное «пюре». Соединяем компоненты, обжариваем всё вместе не менее 1 минуты.
  9. Добавляем тимьян, убавляем огонь и вливаем сливки.
  10. Когда смесь проварится вместе где-то 1-1,5 минуты, засыпаем пасту.
  11. Тщательно перемешиваем ингредиенты, убираем сковороду с огня.

Готовое блюдо посыпаем сверху тёртым сыром.

Важно! Сливки для пасты лучше брать самые жирные, при этом внимательно следите за процессом их использования. Если передержать блюдо на высоком огне, ингредиент свернётся.

Дополняем блюдо грибами

Представьте себе сочное мясо со сливочным соусом и ароматной заправкой! Правда, сразу же захотелось попробовать? Давайте же рассмотрим, как создаётся это блюдо.

Для этого изначально подготовьте следующие ингредиенты:

  • 300 г пасты;
  • 300 г мясного продукта;
  • 200 мл сливок;
  • 10 шампиньонов;
  • 60 мл сухого белого вина;
  • 150 мл молока;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 50 мл постного масла (лучше оливкового);
  • пучок свежей зелени;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Паста с курицей и грибами готовится очень быстро. Для начала необходимо очистить мясо и разделить его на одинаковые элементы.
  2. Займёмся маринадом. Для этого в глубокой миске соединяем вино, масло и тимьян. После закладываем сюда куриное мясо, перемешиваем все ингредиенты руками и оставляем на несколько часов мариноваться.
  3. Примерно через час начинаем обжаривать курочку на сковороде, но не дольше 3 минут.
  4. Перекладываем мясо на отдельную тарелку, а в сковородку засыпаем шампиньоны.
  5. Добавляем к основному продукту оливковое масло и немного воды. Тушим угощение 3-4 минуты.
  6. Когда грибы после ужарки станут меньше, а вся влага из сковороды испарится, вливаем смесь молока и крахмала, сливки и вино. Ждём, пока состав закипит, продолжаем тушить ещё 1 минуту.
  7. Пасту готовим заранее – отвариваем. Практически готовым добавляем ингредиент в сковородку, следом выкладывая и курицу. Паста с шампиньонами готова.
  8. Перекладываем блюдо по тарелкам, сверху посыпаем рубленой зеленью.

Вкусная паста с курицей и овощами в мультиварке


Тем, кто ещё не совсем уверенно чувствует себя на кухне, можно попробовать приготовить итальянскую пасту посредством мультиварки.

 

Для этого придётся заблаговременно подготовить:

  • 350 г спагетти;
  • 500 г куриного филе;
  • 25 г сливочного масла;
  • 400 г свежих помидоров;
  • 250 мл молока;
  • масло оливы;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Овощи очищаем и мелко нарезаем.
  2. В режиме «Мультиповар» разогреваем в чаше кухонного прибора сливочное масло.
  3. Засыпаем овощи, обжариваем их несколько минут.
  4. Добавляем филе, измельчённое кубиками.
  5. Спустя 2 минуты вливаем молоко, готовим до того момента, когда влага полностью испарится.
  6. С помидоров снимаем кожицу и пюрируем блендером. Пересыпаем получившийся состав в мультиварку. Тушим ингредиенты ещё 4-5 минут. После перекладываем соус в отдельную ёмкость, чашу ополаскиваем и в том же режиме варим спагетти.
  7. Воду сливаем, а пасту заправляем уже готовым соусом. Перемешиваем компоненты. Подаём макароны с овощами посыпанные тёртым сыром.

Совет! Лучше всего использовать для пасты сыр пармезан. Именно у этого сорта очень выраженный вкус, придающий блюду нотку изысканности.

В сливочно-чесночном соусе

Чем насыщеннее вкус соуса, тем интереснее становится описываемое блюдо. Чтобы добавить пасте с курицей в сливочном соусе особой пикантности, задействуйте в рецептуре создания блюда чеснок.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г пасты;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 300 г куриного филе;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 400 мл сливок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • чёрный перец;
  • пучок свежего базилика;
  • щепотка соли.

Этапы работы:

  1. На разогретой сковородке обжариваем раздавленный чеснок.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками, отправляем жариться. Добавляем соль, специи. Тушим 5 минут.
  3. Вливаем сливки (15% жирности), готовим ещё 5 минут, пока жидкость не начнёт густеть.
  4. Добавляем к другим ингредиентам заранее отваренную пасту.
  5. Всыпаем тёртый сыр. Интенсивно перемешиваем все ингредиенты между собой, выключаем огонь.

Перекладываем пасту на тарелку, посыпаем рубленым базиликом.

Традиционный рецепт по-флотски с курицей

Всем известное угощение ещё со времён СССР. Готовится совершенно несложно, но за счёт непередаваемого вкуса нравится всей семье.

 

Чтобы сделать легендарное угощение самостоятельно, потребуются:

  • 300 г спагетти;
  • 600 г куриного фарша;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Отвариваем спагетти, сливаем с них жидкость, оставляем в кастрюле под крышкой.
  2. На сковородке с маслом обжариваем раздавленный чеснок, добавляем измельчённый мелкими кубиками лук.
  3. Следом отправляем куриный фарш, хорошенько разминая его деревянной лопаткой.
  4. Через 5 минут вливаем смесь томатной пасты с кипятком. Добавляем специи, соль, тушим получившийся состав 5 минут.
  5. Засыпаем заранее приготовленные спагетти, перемешиваем все ингредиенты между собой.
  6. В последнюю очередь соединяем практически готовое блюдо с тёртым сыром, и подаём к столу. При желании в качестве украшения используем свежую зелень.

Паста с курицей и спаржей

Следующий рецепт блюда отлично подойдёт в качестве сытного обеда или же питательного ужина.

Для приготовления угощения необходимы такие продукты:

  • 500 г пасты;
  • 500 мл сливок;
  • 500 г куриного филе;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 300 г пармезана;
  • 200 г спаржи;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • молотый белый перец;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Курицу измельчаем кубиками, обжариваем с небольшим количеством сливочного масла.
  2. Добавляем разрезанную пополам спаржу. Готовим ингредиенты 7 минут.
  3. Отдельно в сотейнике доводим до кипения жирные сливки, добавляем кусочки мягкого сыра. Когда ингредиент полностью растворится, всыпаем специи. Держим получающийся соус на огне, пока он не начнёт густеть.
  4. Переливаем соус к мясу с овощами, томим всё вместе не менее 10 минут на минимальном огне.
  5. Высыпаем заранее приготовленную пасту, перемешиваем ингредиенты.
  6. Пересыпаем готовое блюдо в тарелки, сверху посыпаем тёртым пармезаном.

С тёртым сыром

Самой вкусной считается паста, приготовленная с сыром. Такое блюдо очень сытное, сочное и неимоверно вкусное.

 

Для его создания потребуются:

  • 350 г пасты;
  • 350 г куриной грудки;
  • 400 мл сливок;
  • 200 г сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл масла оливы;
  • 1 ч. л. мускатного ореха (молотого);
  • щепотка соли и чёрного перца.

Этапы исполнения:

  1. В кастрюлю с кипятком вливаем немного оливкового масла, засыпаем пасту и варим до полуготовности.
  2. Куриное мясо нарезаем одинаковыми кубиками, заправляем специями, обжариваем на сливочном масле. Перекладываем мясо на тарелку.
  3. На этой же сковороде растапливаем оставшееся масло, добавляем сливки с мускатным орехом, доводим получившийся состав до кипения.
  4. Засыпаем тёртый сыр, обжаренные куриные кубики и приготовленную пасту.
  5. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем специи, снимаем готовую пасту с огня.

Из перечня предоставленных рецептов наглядно видно, что приготовить всеми любимое блюдо не так уж и сложно, если запастись нужными ингредиентами. Главное – чётко следовать пошаговой инструкции. Пробуйте, готовьте с наслаждением и приятного всем аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ