Макароны с курицей – простое и вкусное блюдо, подходящее для сытной трапезы в кругу семьи. Птицу с пастой готовят на сковороде, в духовке или мультиварке, с добавлением соусов, овощей, зелени, грибов, сыра. В зависимости от выбора дополнительных ингредиентов и способа приготовления можно получить изысканное угощение, которое понравится всем любителям хорошей кухни.

Макароны с курицей в духовке

Отличное решение для быстрого и питательного обеда – это сочная курица, зажаренная с макаронами под сметанным соусом. Готовое блюдо напоминает своим внешним видом запеканку, имеющую аппетитный аромат и нежный, приятный вкус.

Необходимые компоненты:

  • макароны (рожки, спиральки) – 0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • грудка курицы – 0,65 кг;
  • молоко (цельное) – 75 мл;
  • сметана (15%) – 170 г;
  • перец молотый, поваренная соль, специи для птицы – на свой вкус;
  • лук – 1 головка.

Готовим:

  1. Птицу поместить в кастрюлю с солёной водой и отварить до мягкости. Затем вынуть, остудить, порезать узкими брусочками.
  2. Очищенный лук сполоснуть водой, нашинковать квадратиками, выложить в сотейник и обжарить на постном масле до полупрозрачности.
  3. Добавить к луку мясо, перемешать, затем потушить продукты вместе около пяти минут.
  4. Закипятить в отдельной емкости воду, засыпать в неё макароны и сварить до полуготовности.
  5. Форму для выпечки покрыть слоем растительного жира, поместить в неё половину отваренных макарон, потом выложить обжаренное мясо и накрыть его оставшейся пастой.
  6. Чтобы сделать соус, надо взболтать венчиком яйца, затем соединить их со сметаной и добавить молоко. Полученную смесь посолить, приправить специями, размешать.
  7. Залить приготовленным соусом заготовку в форме и поместить в раскалённую духовку.
  8. Готовить макароны с курицей в духовке тридцать пять минут при 195 градусах.

Запечённое лакомство извлечь из печи, разделить на порции и подать в горячем виде со сметаной или майонезом.

Со сливочным соусом

Накормить внезапно пришедших гостей поможет восхитительное блюдо – макароны с курицей в сливочном соусе. Угощение получается невероятно вкусным, красивым, источает изысканный аромат и готовиться буквально за полчаса!

 

Необходимые компоненты:

  • мясо птицы – 0,5 кг;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • сливки (30%) – 0,2 л;
  • морская соль, итальянские травы, перец – сколько потребуется;
  • масло оливы – 65 мл;
  • спагетти – 450 г;
  • масло из сливок – 35 г;
  • петрушка, кинза – по три веточки.

Готовим:

  1. В огнеупорную ёмкость налить воду, затем посолить её, ввести оливковое масло и довести до кипения. Заложить в кипящую жидкость спагетти и отварить до состояния «аль-денте» (мягкие сверху, твёрдые внутри).
  2. Из мяса вырезать все кости, потом вымыть его и нарезать брусочками.
  3. Поместить курицу в сотейник, посолить, приправить специями, затем обжарить на растительном жире до румяности и переложить в отдельную миску.
  4. В этот же сотейник засыпать измельченный чеснок, потушить его пять минут, после чего налить сливки и готовить на минимальном огне ещё три минуты.
  5. Соединить отваренные макароны с жареной птицей, выложить в посуду с приготовленным соусом, добавить сливочное масло и томить под закрытой крышкой около двух минут.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью, разложить по тарелкам и угостить всех присутствующих.

Готовим в мультиварке

Ещё один интересный рецепт угощения из макарон и куриного мяса, которое можно легко приготовить в мультиварке.

Использование электропечи значительно сэкономит время занятым хозяйкам, а полученный результат обязательно обрадует своим великолепным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • куриное мясо – 0,75 кг;
  • небольшие луковицы – 2 шт.;
  • макароны (перья) – 0,6 кг;
  • приправы для мяса, крупная соль – по вкусу;
  • долька чеснока.

Готовим:

  1. Курицу промыть, обтереть бумажной салфеткой, порезать крупными кубиками. Затем посолить, обработать приправами и оставить на двадцать минут для пропитки.
  2. Чашу мультиварки смазать постным маслом, поместить в неё мясо и готовить на режиме «Жарка» до образования коричневой корочки.
  3. Срезать шелуху с луковиц, нашинковать их тонкими кольцами. Чесночную дольку очистить и измельчить.
  4. Нарезанные овощи добавить к птице, перемешать, выбрать функцию «Тушение» и готовить пятнадцать минут.
  5. Пасту отварить отдельно, затем промыть прохладной водой, заложить в электропечь, подсолить и размешать.
  6. Тушить макароны с курицей в мультиварке на этом же режиме в течение четверти часа.

После звукового оповещения об окончании процесса дать угощению настояться около двадцати минут в закрытом приборе, затем подать порционно с нарезкой из спелых овощей.

Жареные макароны с курицей на сковороде

Очень вкусное блюдо можно сделать на сковороде из куриного мяса, итальянской пасты и душистого соуса на основе ароматных трав. Оригинальное лакомство получается лёгким и полезным, поэтому придётся по вкусу всем сторонникам правильного питания.

 

Необходимые компоненты:

  • филе куриное – 0,3 кг;
  • веточки мяты – 3 шт.;
  • свежий базилик – 8 листьев;
  • половика лимона;
  • руккола – 25 г;
  • паста (ротини или пенне) – 0,38 кг;
  • масло из оливок – 45 мл;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • молотый перец, поваренная соль – сколько потребуется.

Готовим:

  1. Филе птицы промыть, нарезать узкими прямоугольниками, взбрызнуть цитрусовым соком, посолить и обсыпать перцем. Затем оставить мясо на полчаса, чтобы оно промариновалось.
  2. Налить в разогретую сковородку масло оливы, поместить в неё курицу и обжарить со всех сторон до светло-коричневого цвета.
  3. Почищенный лук нашинковать квадратиками, добавить в сковороду, потушить вместе с мясом двенадцать минут и выключить конфорку.
  4. Чесночные зубчики очистить от кожуры. Мяту, базилик и рукколу сполоснуть проточной водой, затем подсушить кухонными салфетками.
  5. Поместить в блендер зелень с чесноком и тщательно растереть до кашеобразной массы.
  6. Полученную смесь добавить к тушёной курице, перемешать.
  7. Пасту заложить в подсоленную кипящую воду и варить в течение десяти минут. После этого поместить макароны в дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
  8. Добавить пасту в сковородку, размешать, накрыть крышкой и настоять в течение 5-8 минут.

Птица с макаронами на сковороде готова, её осталось распределить по сервировочным тарелкам, а затем угостить родных и друзей.

С соево-медовым соусом

Нежные макароны с курицей под соево-медовым соусом – замечательная идея для сытного ужина. Экзотическое блюдо готовится из простых и доступных продуктов, а его неповторимый, пикантный вкус приятно удивит домочадцев во время вечерней трапезы.

Необходимые компоненты:

  • паста букатини – 0,5 кг;
  • соус из сои – 85 мл;
  • небольшие морковки – 2 шт.;
  • мёд – 65 г;
  • мясо птицы – 0,7 кг;
  • морская соль – сколько уйдёт.

Готовим:

  1. Морковь очистить от кожицы, сполоснуть водой, нарезать тонкой соломкой.
  2. Поместить нарезанный овощ в сотейник и пожарить на постном масле до румяного оттенка.
  3. Курицу вымыть, порезать на небольшие куски.
  4. Соединить мёд с соевым соусом, тщательно размешать до однородности.
  5. Залить полученной смесью мясо, равномерно распределяя по всем кусочкам, оставить мариноваться на сорок минут.
  6. Положить курицу в сотейник с тушёной морковью и обжарить на максимальном огне шесть минут.
  7. Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке, затем добавить к жареным продуктам, перемешать.
  8. Томить угощение в закрытой посуде четыре минуты, потом выключить печь.

Подавать блюдо к столу горячим, с салатом из спелых овощей, томатным кетчупом или домашними соленьями.

Паста с курицей и грибами

Макароны, тушёные с грибами и курицей – изумительно вкусное лакомство, идеально подходящее для полноценного обеда. Питательное, сочное и ароматное угощение зарядит дополнительной энергией и подарит прекрасное настроение на целый день.

 

Необходимые компоненты:

  • паста феттуччине – 0,18 кг;
  • филе курицы – 0,15 кг;
  • белые грибы (свежие) – 120 г;
  • лук – 1 головка;
  • масло из сливок – 90 г;
  • укроп, кинза, петрушка – по 3 веточки;
  • сыр (пармезан) – 20 г;
  • белый перец, мелкая соль – по 2 г.

Готовим:

  1. Очистить от кожуры репчатый лук и нарезать полукольцами. Затем высыпать его в сковородку, положить сливочное масло, обжарить около четырёх минут.
  2. Мясо птицы вымыть, порубить кубиками, добавить к луку и тушить пять минут.
  3. Грибы почистить от грязи, обмыть проточной водой, нашинковать слайсами. Положить их в сковороду к остальным продуктам и жарить, пока не испарится выделившийся сок.
  4. Пасту отварить в подсоленной воде до полумягкого состояния. Затем слить использованную жидкость, а макароны хорошо промыть.
  5. Поместить отваренную пасту в посуду с грибами и курицей, сдобрить перцем, перемешать и прогреть на слабом огне около трёх минут.
  6. Затем засыпать блюдо предварительно измельчённым пармезаном и через минуту потушить конфорку.

Пасту с курицей и грибами рекомендуется употреблять сразу, после приготовления, украсив каждую порцию веточками свежей зелени.

Макароны по-флотски с мясом птицы

Макароны по-флотски – популярное и простое в исполнении блюдо, любимое многими взрослыми и детьми. Обычно его готовят с говяжьим фаршем, но вместо него можно использовать куриное мясо, которое придаст лакомству особую нежность и мягкий вкус.

Необходимые компоненты:

  • макароны (перья) – 0,32 кг;
  • куриные бёдра – 2 шт.;
  • большая луковица;
  • перец молотый, поваренная соль – на своё усмотрение;
  • зелень (любая) – 50 г.

Готовим:

  1. Бёдрышки промыть, заложить в жаропрочную ёмкость, залить холодной водой. Варить в течение сорока пяти минут, пока мясо не станет мягким.
  2. Готовую курицу вынуть из кастрюли, охладить, затем отделить филе от костей и порезать маленькими кусочками.
  3. Поместить в казан с растительным маслом нарезанный мелкими кубиками лук и потушить его три минуты. Потом добавить куриную нарезку, поперчить, ввести соль. Регулярно помешивая, обжарить продукты до золотисто-коричневой корочки.
  4. Засыпать в казан сухие макароны, затем долить воды (чтобы она слегка покрывала все ингредиенты) и слегка подсолить.
  5. Прикрыть посуду крышкой и готовить при слабом кипении до полного исчезновения жидкости. Во время процесса следует периодически размешивать блюдо.

Сочные макароны по-флотски выложить на тарелки, засыпать рубленой зеленью и предложить попробовать вместе с солёными огурцами или маринованными грибами.

С томатной подливой

Любители итальянских блюд обязательно оценят потрясающее угощение из куриного филе, спагетти и томатного соуса. Для приготовления можно использовать свежие помидоры или томатную пасту – лакомство получится одинаково вкусным.

 

Необходимые компоненты:

  • филе птицы – 0,45 кг;
  • спагетти – 0,33 кг;
  • прованские травы, соль – по своему вкусу;
  • помидоры – 0,45 кг;
  • масло из оливок – 30 мл.

Готовим:

  1. Заложить спагетти в кипящую воду, добавить соль и сварить до готовности.
  2. Курицу обмыть, нарубить средними кусками, выложить на сковороду и пожарить на оливковом масле шесть минут.
  3. Добавить к мясу соль, прованские травы, затем потомить его при минимальной температуре три минуты и переложить в отдельную ёмкость.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру, измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  5. Выложить перетёртые томаты в сковородку, где жарилось мясо, и потушить до образования сока. Затем добавить к ним курицу, перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё одну минуту при слабом кипении.
  6. Отварные спагетти соединить с томатной обжаркой, тушить в течение семи минут, затем отставить.

Готовому угощению дать настояться под крышкой четверть часа, а потом подать в сочетании с зелёным горошком и любимым салатом.

Необычная лазанья с курицей

Если под рукой нет специальных макарон, предназначенных для приготовления лазаньи, получить оригинальное лакомство можно и из обычных продуктов.

Для блюда лучше подобрать пшеничные изделия небольшого размера, крепкие, молодые овощи и мягкий, сливочный сыр.

Необходимые компоненты:

  • курица – 0,55 кг;
  • маленькие луковицы – 2 шт.;
  • макароны – 0,23 кг;
  • сыр – 110 г;
  • молоко (цельное) – 0,5 л;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • душистые приправы, морская соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Курицу вымыть, нарезать мелкими кусочками. Лук нашинковать соломкой.
  2. Выложить нарзанные продукты в сотейник, посолить, насыпать приправы и пожарить на растительном жире до светло-коричневого цвета.
  3. Очищенные томаты растереть в блендере, болгарский перец порезать кубиками.
  4. Добавить к птице измельчённые овощи и готовить ещё восемь минут.
  5. Теперь надо сделать соус. Для этого в отдельной сковороде надо растопить масло из сливок, смешать его с мукой и, непрерывно размешивая, постепенно залить молоко. Томить соус до загустения, затем убрать с плиты.
  6. Макароны сварить, слегка остудить и выложить в объёмную форму. Сверху поместить жареное мясо и залить полученным соусом.
  7. Готовить лазанью в духовке двадцать минут при температуре 185 градусов.
  8. Затем посыпать блюдо тёртым сыром и печь ещё шесть минут.

Когда угощение покроется поджаристой корочкой, извлечь его из духовки, аккуратно порезать, выложить на красивое блюдо и продегустировать.

Как сделать с сыром

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отлично подойдёт для ежедневного и праздничного меню. Благодаря удачно подобранным ингредиентам, лакомство из пасты, курицы и сыра имеет бесподобный аромат, эффектный вид и яркий, запоминающийся вкус.

 

Необходимые компоненты:

  • макароны (ракушки) – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • специи для мяса, соль – сколько нужно;
  • масло твёрдое (82%) – 80 г;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • белое вино (полусладкое) – 55 г;
  • сливки (38%) – 65 мл;
  • сыр (сулугуни) – 180 г;
  • петрушка, кинза, базилик – по 4 веточки;
  • овощной (или куриный) бульон – 120 мл.

Готовим:

  1. Макароны сварить, откинуть на сито и поместить в отдельную ёмкость.
  2. Вымытую курицу порезать крупными квадратиками, присыпать специями, посолить и обжарить на сливочном масле до румяности.
  3. В посуду, где жарилось мясо насыпать мелко нарезанный чеснок, залить его вином и потушить две минуты. После этого добавить сливки, положить немного соли, ввести специи и, постоянно помешивая, варить три минуты. Затем влить сливки, довести до кипения, снять с огня.
  4. Сыр превратить с помощью тёрки в мелкую стружку. Петрушку с базиликом и кинзой порезать острым ножом на кусочки.
  5. Засыпать зелень с измельчённым сыром в приготовленный соус, потом соединить его с макаронами, добавить курицу и тщательно перемешать.

Горячее угощение разложить по глубоким тарелкам, украсив каждую из них дольками свежих помидоров и листьями базилика, а затем поставить на стол. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ