8 рецептов спагетти с курицей

48

Спагетти с курицей – сытное ароматное блюдо, которое придется кстати хоть к обеду, хоть к ужину в кругу семьи. Простота исполнения и замечательный вкус делают это кушанье абсолютным фаворитом среди прочих.

Рецепт спагетти с курицей в сливках

В сливочном соусе любое блюдо получится очень ароматным. Предлагаем рецепт спагетти с курицей в сливках.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • сливки – 350 мл;
  • луковица − 1 шт.;
  • томаты – 4 − 5 шт.;
  • оливковое масло – 30 г;
  • специи.


Приготовление:

  1. Отварите макароны согласно инструкции на пачке.
  2. Нагрейте сковороду, влейте масло.
  3. Промойте куриное филе, уберите все лишнее, нарежьте мякоть полосками и выложите в сковороду. Жарьте 10 минут не дожидаясь образования золотистой корочки. Посолите.
  4. Луковицу и помидоры мелко нарежьте.
  5. Добавьте лук к курице, жарьте до полупрозрачности.
  6. После лука выложите в сковороду помидоры. Курица и лук поменяют свой цвет. Жарьте так ещё 5 минут.
  7. Влейте жирные сливки.
  8. Добавьте все желаемые специи и тушите мясо с овощами 10 минут.
  9. Слейте воду с макарон, промойте на дуршлаге и введите к основному блюду.

Приятного аппетита!

С томатной подливкой

Томаты придадут спагетти сочность и пикантность. В сезон обязательно попробуйте исполнить такое блюдо с ароматными свежими мясистыми помидорами.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 20 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 10 г;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промойте мясо, удалите лишние куски, нарежьте мякоть кубиками или соломкой. Обжарьте до появления золотистой корочки.
  2. Измельчите чеснок, очистите и нарежьте лук и перец.
  3. Введите нарезанные ингредиенты к курице, посолите. Жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  4. Очистите томаты от шкурки и очень мелко порубите. Засыпьте к основному блюду. Дождитесь, пока помидоры дадут сок.
  5. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, в том числе и специи. Если томаты не дали достаточно сока, влейте стакан воды и тушите 10 минут.
  6. Отварите макароны, как написано на упаковке. Выложите готовую пасту на тарелку, сверху полейте приготовленным томатным соусом с курицей. Можно смешать макароны в томатном соусе сразу на сковороде.

Блюдо с томатной подливкой готово.

С грибным вкусом

Если хочется попробовать что-то новенькое, то приготовьте пасту с курятиной и грибами.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 100 г;
  • мясо курицы – 150 г;
  • грибы – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление:

  1. Чеснок и луковицу почистите и нарежьте, грибы помойте и очистите от шкурки.
  2. Сварите спагетти как написано на упаковке, откиньте на дуршлаг.
  3. Обжарьте чеснок с луком на масле.
  4. Введите и обжаривайте грибы.
  5. Промойте курицу, нарежьте кубиками.
  6. Добавьте курицу на сковороду, обжарьте 10 минут.
  7. Всыпьте специи.
  8. Влейте 150 мл воды и тушите, пока жидкость не испарится.
  9. Выложите к грибам макароны, подсыпьте зелень, перемешайте.

Спагетти с курицей и грибами готовятся не более 30 минут.

Как приготовить со сметаной

Если в холодильнике есть баночка сметаны, а на кухонной полке хорошие макароны, то из этого набора может получится вкуснейший обед или ужин!

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • белое вино – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • мясо – 500 г;
  • макаронные изделия – 400 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Помойте и нарубите мясо кубиками, обжарьте.
  2. Отварите макароны, промойте холодной водой.
  3. Растопите сливочное масло, добавьте к нему оставшиеся ингредиенты, за исключением спагетти.
  4. Промытые макароны добавьте на сковородку к курице.
  5. Залейте блюдо приготовленным соусом, введите специи, протушите 15 минут.

Для такого блюда стоит выбирать сметану пожирнее, с приятным сливочным, не кислым вкусом.

Спагетти с курицей в мультиварке

Современные кухонные девайсы – настоящий подарок эпохи хозяйкам. Времени на кухне теперь можно проводить в разы меньше, но с не менее вкусным результатом. И пусть приготовление пасты итак не отличается особенной сложностью, с помощью мультиварки приготовить его удастся ещё быстрее.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • спагетти – 500 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • специи.

Приготовление:

  1. Помойте все овощи и очистите.
  2. Нарежьте соломкой перец, лук кубиками, филе полосками, морковь натрите на тёрке.
  3. Положите лук и морковь в мультиварку, запустите режим «Жарка».
  4. После, введите к овощам нарезанный перец и жарьте 10 минут.
  5. Отправьте в чашу филе и обжарьте ещё 10 минут. Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы овощи не подгорели.
  6. Сварите макароны в кастрюле до полуготовности, слейте воду, промойте. Переложите их к мясу.
  7. Выставьте на устройстве режим «Плов», добавьте в мультиварку воду, чтобы макароны приготовились до конца.
  8. По достижении готовности разложите пасту по тарелкам.

Спагетти с курицей в мультиварке готовы!

Со сливочно-чесночным соусом

Макароны со сливочно-чесночным соусом готовятся быстро и из простых ингредиентов. Как раз то, что нужно начинающей домохозяйке.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – пара зубков;
  • сливки – 300 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • макароны – 100 г.

Приготовление:

  1. Промойте грудку, уберите лишние части, нарежьте крупными кусками.
  2. Нарубите петрушку и измельчите чеснок.
  3. Поставьте воду, после закипания добавьте макароны, варите 10 минут.
  4. Обжарьте курицу до полуготовности, положите масло, когда растает, введите чеснок.
  5. Когда он станет коричневым, влейте сливки.
  6. Выложите макароны и протушите так все продукты ещё 10 минут.
  7. В конце добавьте петрушку.

Спагетти с курицей в сливочном соусе с чесноком готовы к подаче.

С тертым сыром Пармезан

Блюдо с тертым Пармезаном – настоящая классика итальянской кухни.

Этот простой кулинарный шедевр съедается на счёт «раз!», поэтому лучше сразу готовить большую порцию.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • паста – 300 г;
  • сыр Пармезан – 200 г;
  • соль, зелень, специи.

Приготовление:

  1. Промойте куриное филе, удалите жилки, нарежьте полосками.
  2. Шампиньоны очистите от шкурки, нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Отварите пасту, промойте проточной водой.
  5. Зелень мелко нарубите.
  6. Обжарьте на сковороде куриное мясо до золотистой корочки.
  7. Введите грибы и обжаривайте все вместе в течение 10 минут.
  8. Высыпьте сыр, не перемешивайте, накройте крышкой и подождите, пока расплавится.
  9. Снимите крышку, добавьте пасту и тщательно перемешайте.
  10. Посыпьте зеленью, добавьте специи.

Приятного аппетита!

Готовим с соевым соусом и мёдом

Добавлением в блюдо соевого соуса уже давно никого не удивить. Но в тандеме с мёдом он создаёт поистине восхитительный вкус и придаёт кушанью особую пикантность, покрывая каждый ингредиент густой сладко-солёной глазурью.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 20 г;
  • макаронные изделия – 300 г.

Приготовление:

  1. Курицу промойте, удалите жилки, нарежьте полосками.
  2. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное и сливочное масло и обжарьте курицу до корочки.
  3. Когда мясо будет готов, добавьте соевый соус и мёд.
  4. Перемешайте и тушите 10 минут.
  5. Отварите макароны, как написано на упаковке, слейте воду и добавьте к мясу.
  6. Тщательно перемешайте блюдо и подавайте на стол.

Паста с курицей получается очень нежной, если правильно её приготовить. Поэтому если вы начинающий кулинар, то возьмите сначала рецепт попроще и постепенно переходите к более сложным. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ