Салат с фасолью и курицей подойдёт для лёгкого ужина или для праздничного стола. Приготовление блюда не требует специальных навыков, поэтому сделать его сможет даже начинающая хозяюшка. Сочетание бобов и курицы в одной тарелке насытит организм и обогатит его полезными веществами.

Салат: курица, консервированная фасоль и сухарики

Всё, что понадобится, чтобы сделать салат: курица, консервированная фасоль и сухарики. Можно сделать блюдо более ароматным, но тогда понадобятся ещё и другие компоненты.

Заранее подготовьте:

  • фасоль − стакан;
  • две половинки филе;
  • жменю белых сухарей;
  • 1 вилок пекинки;
  • классический майонез.

Приготовление:

  1. Сварите мясо птицы в солёной воде.
  2. Выньте грудку, охладите, высушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие кусочки.
  3. Откройте банку с бобами, слейте ненужную воду и высыпьте фасоль в тарелку. Добавьте нарезанную курицу.
  4. Отделите капустные листья от кочана. Их количество зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и домочадцев. Если хотите сочное блюдо, то возьмите 3 − 4 листа и порежьте соломкой толщиной по 5 мм.
  5. Перемешайте содержимое салатника и заправьте майонезом.

За 3 минуты до подачи засыпьте сухари и тщательно размешайте. При необходимости снова добавьте майонез.

Салат с консервированной фасолью и курицей готов к подаче.

Закуска с корейской морковью


Это блюдо готовится быстро, особенно если имеется уже отваренная фасоль.

Заранее подготовьте:

  • до 250 г отварного мяса птицы;
  • немного меньше отварной фасоли;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • кусочек твёрдого сыра;
  • 40 г сухарей;
  • классический майонез;
  • обычную мелкую соль и перец.

Алгоритм действий:

  1. Разделите мясо на волокна и соедините его с отваренной фасолью.
  2. К продуктам засыпьте корейскую морковь.
  3. Натрите твёрдый сыр и отправьте в почти готовое блюдо.
  4. Салат с курицей, фасолью и сухариками посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
  5. За полчаса до подачи к столу раздробите сухари и всыпьте их в блюдо. При необходимости повторно заправьте закуску.

Отличная пикантная закуска с корейской морковью готова.

С маринованными грибами



Блюдо с курицей и грибами нередко подаётся на праздничный стол, потому что это превосходная закуска.

Заранее подготовьте:

  • целую куриную грудку;
  • до 200 г грибов в маринаде;
  • обычную банку фасоли;
  • 5 яиц;
  • 130 г сыра;
  • классический майонез и петрушку.

Этот вариант исполняется слоями, поэтому сперва приготовьте все необходимые ингредиенты, а только потом соберите салат.

Алгоритм действий:

  1. Сварите мясо в присоленной воде, введите специи и лавровый лист, чтобы курятина получилась ароматной. Достаньте её, высушите и измельчите.
  2. Откройте банку с грибами, порежьте их на кусочки при необходимости.
  3. Бобы сполосните водой, откиньте в сито и позвольте воде стечь.
  4. Отварите яйца, мелко покрошите.
  5. Не слишком мелко натрите сыр.
  6. Промойте петрушку и посеките её.
  7. Слои выложите в следующем порядке: курица, грибы, фасоль, яйца, сыр.
  8. Каждый из слоёв смажьте майонезом. Украсьте блюдо петрушкой.
  9. Поставьте салат в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Салат с маринованными грибами и фасолью готов.

Салат с фасолью и солеными огурчиками


Если в обычном рецепте вам не хватает контраста или «перчинки», то салат с фасолью и солеными огурчиками станет отличным решением.

 

Предварительно подготовьте:

  • 300 г грудки;
  • 1 банка фасоли;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 170 г сметаны;
  • соль и петрушка по вкусу;
  • 4 ломтика ржаного хлеба.

Приготовление:

  1. Отварите фасоль. Когда она станет мягкой, но ещё не будет разваливаться, вылейте воду и дайте бобам высушиться в дуршлаге.
  2. Отварите куриную грудку, охладите и нарежьте кубиками.
  3. Порежьте аналогично хлеб, предварительно натерев его чесноком, сбрызните маслом и запеките в духовке.
  4. Огурцы нарежьте. Измельчите петрушку.
  5. Все компоненты, кроме запеченного хлеба, соединить, заправить майонезом и поместить в холодильник на час.
  6. Перед подачей засыпать самодельные сухари и повторно заправить блюдо майонезом.

Готово!

С куриным филе

Салат с куриным филе получается очень нежным. Важно только не переварить курятину чтобы она не стала сухой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан бобов;
  • 1 свекла;
  • 200 г мяса птицы;
  • 3 листа салата;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 банка маслин;
  • щепотка соды;
  • соль и приправы.

Залейте бобы холодной водой на ночь. Добавьте соду, чтобы они не забродили.

Приготовление:

  1. Промойте свеклу, почистите и вместе с фасолью поставьте вариться. Время варки у этих ингредиентов почти одинаковое.
  2. Промойте листья салата и положите на полотенце сохнуть.
  3. Откройте маслины, вылейте воду и нарежьте их небольшими колечками.
  4. Сварите грудку, просушите и порежьте на кубики.
  5. После того как свекла сварилась, поместите её в воду. Таким образом она быстрее остудится и будет хорошо нарезаться. Порежьте корнеплод сначала на пласты, а затем на кубики.
  6. Листья рвём руками произвольным образом.
  7. Соедините все компоненты, добавьте соевый соус.

Готово!

Дополняем салатик кукурузой

Если ни один рецепт из предложенных вам пока не приглянулся, то этот точно вызовет интерес.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 100 г кукурузы;
  • 150 г фасоли;
  • 3 помидора;
  • 30 мл сметаны;
  • 3 г горчицы.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе, остудите, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сварите фасоль, слейте воду и откиньте бобы на дуршлаг. Подождите, пока стечёт вся жидкость.
  3. Порежьте помидоры кубиками.
  4. Откройте банку с кукурузой и слейте воду.
  5. В отдельной чашке смешайте сметану и горчицу.
  6. Перемешайте все ингредиенты, а в конце дополните салатик кукурузой.

Блюдо готово!

Праздничная закуска «Мюнхен»

Салат «Мюнхен» чаще употребляется в качестве дополнения к пенным напиткам. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 250 г запеченной курятины;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 50 г фиолетового репчатого лука;
  • 100 г болгарского перца;
  • 180 г фасоли;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Перец очистите от семян и порежьте соломкой.
  2. Промойте огурцы и нарежьте их слайсами.
  3. Очистите лук и порежьте четвертькольцами.
  4. Запечённую грудку разрежьте на небольшие кубики.
  5. Все подготовленные продукты положите в миску.
  6. Посолите, добавьте яблочный уксус и растительное масло без запаха.
  7. Тщательно перемешайте.

Праздничная закуска «Мюнхен» отлично сочетается с хрустящей запеченной картошкой.

С копченым мясом птицы

Если в описанных салатах вам не хватает остроты и жирности, попробуйте положить в блюдо копченую курицу.

 

Ингредиенты:

  • 250 г помидор;
  • 200 г огурцов;
  • 150 г перца;
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • 100 г сыра;
  • 4 чесночных зубка;
  • 1 щепотка перца по вкусу;
  • петрушка;
  • 200 г фасоли;
  • 200 г копчёной курицы;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу кубиками.
  2. Удалите кожицу у огурцов и натрите овощи на крупной тёрке.
  3. Очистите перец от семян и нарежьте крупной соломкой.
  4. Освободите помидор от семян по возможности и нарежьте только мякоть.
  5. Потрите сыр на крупной тёрке.
  6. Раздробите грецкие орехи.
  7. Выложите в миску все ингредиенты и выдавите чеснок.
  8. Заправьте салат с фасолью и копченой курицей майонезом, посолите и поперчите.

Блюдо с копченым мясом птицы готово.

Лёгкая закуска из белой фасоли

Салат из белой фасоли получится менее калорийным, но не менее вкусным, чем вариант с бобами красного цвета.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы;
  • 1 банка белой фасоли;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 маринованных огурца;
  • 10 г растительного масла.

Приготовление:

  1. Отварите мясо птицы и нарежьте небольшими кусками.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами и залейте кипятком, чтобы устранить горечь.
  3. Разрежьте огурцы слайсами вдоль, а затем − соломкой.
  4. Все ингредиенты смешайте, посолите и добавьте зелень по вкусу.

Лёгкая закуска из белой фасоли готова!

Со стручковой фасолью

Благодаря витамину А, который содержится в стручковой фасоли, эти бобы прозвали источником вечной молодости. Поэтому салат со стручковой фасолью получается не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 500 г зелёной стручковой фасоли;
  • 1 лук;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г растительного масла.

Приготовление:

  1. Фасоль отварите в солёной воде примерно 2 минуты. Слейте лишнюю жидкость.
  2. Филе сварите в воде с солью и лавровым листом, достаньте, охладите и нарежьте на кубики.
  3. Мясо прожарьте на оливковом или растительном масле до образования корочки.
  4. Удалите семечки из перца, помойте плод и нарежьте соломкой.
  5. На масле обжарьте лук с перцем. Первый должен достичь золотистого цвета.
  6. Соедините все ингредиенты, кроме курятины, и тщательно размешайте.
  7. Мелкими кубиками посеките чеснок и засыпьте в салат. Лучше его измельчить специальной чеснокодавилкой.
  8. Положите в блюдо обжаренную курицу, заправьте закуску соевым соусом или майонезом.
  9. Дайте блюду постоять 2 минуты и сразу же подавайте горячим на стол.

Закуска со стручковой фасолью готова.

Такие салаты – прекрасный вариант для девушек, которые следят за фигурой. Если хотите, чтобы блюдо получилось более калорийным, заправьте его майонезом или соевым соусом. Закуска отлично подходит для праздничного стола или для лёгкого ужина.

ПОДЕЛИТЬСЯ