10 рецептов куриных рулетиков

126

Вкусные куриные рулетики обладают диетическими качествами, легким и нежным вкусом. При подготовке данного блюда хозяйка может максимально проявить фантазию и экспериментировать с разными комбинациями начинок, в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев. Рулетики из курицы часто готовят для обеденного и праздничного столов.

Куриные рулетики с сыром

Чтобы приготовить визуально красивые и непревзойденные на вкус рулетики из куриного филе.

 

Необходимо использовать такие продукты:

  • 2 филе курицы;
  • 0,05 кг сыра твердого;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • пучок петрушки;
  • ½ ст. л. горчицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • листья салата;
  • томаты;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымыть и просушить бумажным полотенцем мясо птицы.
  2. Каждое филе разрезать пополам вдоль.
  3. Кухонным молотком отбить заготовки с обеих сторон под пищевой пленкой.
  4. В глубокой посуде соединить измельченные чеснок, петрушку, горчицу и тертый на терку сыр.
  5. Слегка промазать мясные заготовки маслом и посолить.
  6. Выкладывать тонким слоем начинку.
  7. Каждую часть заворачивать рулетом и укладывать в форму для выпечки.
  8. Сбрызнуть маслом.
  9. Запекать в духовом шкафу 30 минут при температурном режиме в 180 градусов.

Остывшее в форме блюдо перед подачей следует выложить на «подушку» из листьев салата в плоскую тарелку и украсить помидорами.

Закуска, запеченная в фольге

Для скорейшего приготовления можно использовать фольгу для запекания блюд.


Ингредиенты для рулетиков:

  • 0,33 кг мясного продукта;
  • 1 яйцо;
  • 0,2 кг грибов;
  • 0,2 л молока;
  • 0,03 кг твердого сыра;
  • соль;
  • зелень;
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт:

  1. Венчиком взбить молоко и яйцо, посолить. При желании можно добавить измельченную зелень.
  2. Испечь блин.
  3. Отбить кусок птицы тонкими заготовками при помощи кухонного молотка, натереть специями по вкусу.
  4. Поместить на мясо блин.
  5. Натереть сыр на терку.
  6. Измельчить очищенные промытые грибы.
  7.  Выложить сырную грибную смесь сверху.
  8. Завернуть яйцо в форме рулета.
  9. Обмотать фольгой, выложить на противень и запекать в духовом шкафу на протяжении 30 минут при температуре в 200 градусов.

При таком варианте приготовления рулеты получаются бледными. Чтобы достичь румяной корочки, за 5-10 минут до готовности следует раскрыть фольгу.

С начинкой из ветчины

Чтобы приготовить куриные рулетики с начинкой из ветчины и сыра.

 

Нужно применить следующие компоненты:

  • 0,5 кг филейной части;
  • 0,15 кг ветчины;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 0,1 л сливок;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,02 кг зелени;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Порезать тонкими слайсами сыр и ветчину.
  2. Грудку птицы разделить ножом вдоль на 3 тонкие части.
  3. Каждую отбить кухонным молоточком, не повредив структуру. Посолить.
  4. На мясную пластину выложить по 2 ломтика ветчины и сыра.
  5. Сворачивать, придавая форму рулета.
  6. На раскаленной сковороде с маслом обжарить со всех сторон до румяного цвета.
  7. Залить сливками. Выдавить через пресс чеснок. Поперчить, посыпать измельченной зеленью.
  8. Томить на медленном огне под закрытой крышкой 25-30 минут.

Блюдо подается в горячем виде с гарниром из овощей или круп.

Рулетики из курицы с желатином

Существуют 2 основные технологии создания куриного рулета с использованием желатина: при помощи пищевой пленки и бутылки. Для данного вида закуски используется часть курицы с наибольшими жировыми отложениями, не стоит применять сухое белое мясо. Отлично подойдут бёдра.


Для изготовления блюда понадобятся такие компоненты:

  • 1000 г мясного продукта;
  • 25 г желатина;
  • 2 ч. л. зерновой горчицы;
  • 10 г паприки, куркумы и других специй;
  • соль.

Пошаговая рецептура:

  1. Снять ножом шкуру и мясо с кости.
  2. Нарезать маленькими кусочками мясо.
  3. Соединить все специи с желатином в отдельной глубокой посуде.
  4. Добавить горчицу и кусочки курицы.
  5. Для равномерного покрытия основного компонента следует смешать составляющие руками.
  6. На столе расстелить пищевую пленку, кончики связать нитками.
  7. Заготовку обмотать в несколько слоев пленкой.
  8. Поместить рулет в кастрюлю с закипающей водой. Готовить в течении 40-50 минут на небольшом огне.
  9. Остудить на тарелке.
  10. Переложить в холодильник на 6-10 часов. Для равномерного застывания каждые 2-3 часа рулет стоит переворачивать.

Готовое блюдо нарезается тонкими ломтиками, как колбаса, сервируется и подается к столу в холодном виде.

Для лучшего сохранения формы и качества не рекомендуется снимать всю пленку сразу. Хранить продукт лучше в ней в холодном месте, чтоб колбаска не обветривалась.

Как приготовить с грибами

Блюдо на основе курицы с грибами и сыром станет отличным дополнением к праздничному столу, семейному ужину или обеду.

 

Для него следует использовать:

  • 0,2 кг куриного филе;
  • 0,05 кг лука репчатого;
  • 0,05 кг шампиньонов или вешенок;
  • 0,03 кг твердого сыра;
  • Постное масло;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Поэтапный рецепт:

  1. Промыть и очистить грибы. Порезать мелкими кусками.
  2. Поджарить в течение 8-10 минут грибы с нашинкованным луком на медленном огне на сковороде с маслом.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить тертый на мелкую терку сыр.
  5. Разделить тонкими пластами мясо. Отбить легкими движениями кухонного молоточка.
  6. Натереть солью и перцем с обеих сторон.
  7. Свернуть рулетики, чтоб начинка оказалась внутри. Связать специальной ниткой.
  8. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Готовое мясо с начинкой подается в горячем виде с разными овощными гарнирами или с кашами.

С беконной корочкой

Рулетики из куриной грудки в беконе с оригинальной начинкой готовятся на основе таких компонентов:

  • грудка курицы – 1/2 шт.;
  • бекон – 3 полоски;
  • голубой сыр или любой другой твердый сорт – 15-20 г;
  • ½ ст. л. соуса терияки Киккоман;
  • вода;
  • сливки;
  • соль, перец.


Способ приготовления:

  1. Тонко разрезать мясо. Под пищевой пленкой слегка отбить.
  2. Промазать соусом и оставить для маринования на 3-5 минут. Соль в данном случае используется в зависимости от вкусовых предпочтений, ведь соус, бекон и сыр имеют ее в своем составе.
  3. Выложенный на мясной блин сыр завернуть в рулет, загнув кончики филе с обеих сторон, чтоб сыр не вытекал при термической обработке.
  4. Обмотать беконом. На сухой сковороде обжарить до румяной корочки.
  5. Выложить в форму, налить немного воды. Можно добавить сливки по желанию.

Запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Оригинальный вкус с черносливом

Достаточно удачным соединением считается куриное мясо с черносливом. При добавлении других компонентов получается сочное и мягкое мясо с изысканным ароматом.

 

Для блюда необходимо взять:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • чернослив – 6 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Пошаговая рецептура:

  1. Промыть и просушить одноразовым полотенцем мясо.
  2. Поперек тонко разрезать, но не до конца, чтобы визуально филе напоминало раскрывавшуюся книгу, оставшись при этом единым полотном.
  3. Отбить кухонным молотком мясо, посолить и поперчить.
  4. Промыть под проточной водой чернослив и нарезать соломкой. Аналогичным способом порубить сыр.
  5. Выложить начинку на одну сторону основы.
  6. Завернуть рулет. Обмотать ниткой и завязать.
  7. Запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Дно противня следует предварительно смазать маслом.

Готовое блюдо подается к столу порционными кусками в холодном виде.

Можно сыр для начинки не резать, а натереть при помощи терки. Но в данном случае он расплавится. А после нарезки по окончанию запекания он так и застынет ломтиками в рулете.

Готовим с творогом

Чтобы создать блюдо с оригинальной начинкой, понадобятся:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • щепотка куркумы;
  • 0,2 кг нежирного творога;
  • пучок зелени;
  • твердый сыр;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • сушеный молотый чеснок;
  • черный молотый перец;
  • морская соль.

Приготовление:

  1. Разрезать тонкими пластинами и отбить молотком мясо. Натереть солью и перцем.
  2. Измельчить чистую зелень.
  3. Размять при помощи вилки творог, соединить равномерным образом с зеленью и специями.
  4. Начинку завернуть в мясную основу рулетом.
  5. Закрепить зубочистками.
  6. Для запекания использовать глубокую форму, куда можно налить немного воды.
  7. Готовить 30-35 минут.
  8. За 5-7 минут до готовности засыпать тертым сыром.

При применении обезжиренного творога получается в результате диетическое блюдо с белковым составом, но оно будет не сочное.

Из куриного фарша с помидорами

Для создания сочного блюда нужно купить:

  • 0,5 кг мяса птицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковицу;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • 3 ст. л. панировки;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • перец;
  • соль;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 большой помидор.


Пошаговый рецепт:

  1. Порезать очищенный лук.
  2. Разрезать кусками мясо. Пропустить через мясорубку с луком и почищенным чесноком.
  3. Нашинковать помидор, очистив от кожицы.
  4. Нарубить мелкими ломтиками сыр.
  5. Расстелить фольгу. Равномерным слоем выложить фарш. Толщина его не должна превышать 10 мм.
  6. Распределить сыр и томат по всему периметру основы.
  7. Алюминиевым листом сформировать рулет без щелей.
  8. Выпекать в форме с водой на дне в духовке на протяжении 40 минут при 180 градусах.
  9. Чтобы сверху взялась румяная корочка, за 5 минут до готовности разрезать ножницами фольгу и развернуть рулет.

Перед подачей блюдо разрезают на порционные куски и красиво сервируют.

Куриные рулетики с ананасами

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 0,7 кг;
  • 100 г ананасов;
  • 100 г сыра твердого;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца черного молотого.

Пошаговые действия:

  1. Разрезать вдоль волокон пополам каждую часть мяса.
  2. Отбить мясо молоточком.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Смазать горчицей с одной стороны.
  5. Выложить тертый на терке сыр.
  6. Измельчить ананас. Отцедить лишнюю жидкость и разложить следующим слоем.
  7. Завернуть рулеты.
  8. Выпекать в духовке 25-35 минут при 180-190 градусах.

Ананасы можно использовать как консервированные в сиропе, так и в свежем виде. Благодаря совместимости и сочетанию продуктов в обоих вариантах блюдо за столом разойдется в первые минуты.

ПОДЕЛИТЬСЯ